椅子 子供 椅子 木製 キッズチェア ハイチ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-24
  • 1歳9か月の子供に。上の4歳も座れました。4歳の上の子が今子供用椅子(しっかりした学習椅子のようなもの)を使っていて、下の子もそれに座りたがる為、大きすぎる子供用椅子よりはと、こちらを購入しました。比較するのが学習椅子なのでおかしいと思いますが、学習椅子はやはりどっしり重量感があるのに比べてこちらはコンパクトでとても軽いです。(配送業者さんから受け取ったときに、軽っ!て思わず言ってしまったくらいです笑)その分子供が一人で上り下り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • 値段相応かなあ、、。
  • ハイチェアにしてはお手頃価格なので購入しました。いいなと思ったところは、座るお尻の部分にクッション性があるところ。他のを見てると、座る部分まで木で長時間座ってたら痛いだろうなと思っていたので、その部分にすごく惹かれました。少し危ないなと思ったところは、背もたれの部分の空洞?に幅がありすぎて、子供だもつるっとお尻から落ちてしまいそうなくらい空いています。なので、ウチではもともと使 ・・・(続きを読む
  • にぃ1032さん

4 2019-05-17

コスパよし
もうすぐ3歳になる息子が、今まで使っていたチェアの体重制限に引っかかるので、新しいものを探していました。
もう3歳なので、テーブルもベルトもいらないけど、大きくなるまで使える座面可動型のシンプルなものが欲しかったので、この商品はピッタリでした。
座面も足置きも位置を変えられるので助かります。
他レビューの通り軽いですが、自分で椅子を引いてのぼれるので、悪いことではないと思います。
一度息子がふざけていて倒れましたが、学習すれば危ないことはしなくなりました(笑)
他のレビューにもありますが、裏のシールが剥がれやすいこと、木目が少し汚いのが気になったので、☆は1つ減らしました。
あと、試しに足置きの位置を変えてみようかと思ったのですが、座面も全て外して組み直さないといけないので、面倒で諦めました。

4 2019-06-04

お手頃でコンパクトはいいけれど
注文から発送までとてもスムーズでした。
安定感があるタイプを使っていたのですが、かさばるので こちらの商品を購入しました。
3歳になる娘も喜んで使っています。
ナチュラルな色味で、リビングに馴染んでいます。組み立ても難しくなく、私でも組み立てられました。
商品はとても気に入っているのですが、1才になる子供がもう一人おりちょうどつかまり立ち時期です。
椅子につかまって、立ち上がろうとした際に椅子が軽く4点足の為椅子ごと後ろへ転倒しました。使わない時は、別の部屋に持って行って対策をしています。
もしつかまり立ちのお子様がいらっしゃる方は気をつけた方がいいです。

4 2019-04-29

ナチュラルを頼んだけど、これは…ライトブラウンな気がする…。
外箱には、ライトブラウンにチェックした後横線で消して、ナチュラルにチェックがしてあり、実物は、商品写真のように白っぽくはない…。
ライトブラウンだとしても、そこまで濃くないからいいけれど、なんだかなー。
組み立ては簡単で、作りもしっかりしていて、ささくれや尖って危ない部分もなく、この値段なら文句なし♪
ちなみにうちでは、小3の娘が使いますw
3万円のイスで姿勢がすっかりおかしくなり、グデグデだら〜ん、広い座面に片足を乗せ、深い背もたれに無理やり寄りかかり、左手を下して食事をする始末。
5分に一回注意しても一向に直らず早や数年。
そこで、座面が狭くお尻しか乗らず、ひじ掛けが付いて、背もたれが深くないもので、床上からの高さが丁度よく調整できるものを探したら、こちらの幼児用椅子になりましたw
組み立てた後暫く座っていましたが、以前とは比べ物にならないほどぴしっと座ってました。
育児グッズって値段じゃないですね〜。

4 2019-04-29

一歳半の子供用に
高さ65センチのダイニングテーブルに買いました。
特に高さ的には問題ありませんでした。
不安定な感じもなく、
シンプルな作りなので椅子のカバーなども特に裁縫が得意ではない私でも作れました。(椅子の部分に巻くだけ)
主人が子供の椅子だからと
ネジを力一杯しめていたら木に少しヒビが入りました。
木が悪いのか主人が悪いのかわかりません(笑)
値段も安く満足です。

4 2018-10-30

インテリの邪魔をしない!
机付きとかもあるけど、意外と使わず、そして子供がバタバタと音を立てて遊ぶわ、重いわって事で、ザ 赤ちゃん椅子っていうデザインじゃないこの商品を購入しました
口コミにあるガタつきなどもみられず、インテリアの邪魔にもならず
良い商品を購入したと自画自賛の毎日です♫
ただ、背もたれ部分が一部木の節があるのが残念だったので、☆−1に
目立つ部分ではないので、このまま使用していきます

• ちー6474さん
  • ちー6474さん

4 2018-12-27

早急な対応、ありがとうございました。
組み立てもさほど負担ではなく、
子供も自分で階段を登って座ります。
今後も宜しくお願いします。

• riya1242さん
  • riya1242さん

4 2018-11-22

注文から到着までがとても早く驚きました。
ライトブラウンを購入したのですが、写真とは少し違い、赤みのあるライトブラウンでした。
ネジ穴のささくれ(?)や穴が少しずれていたりなどがちょこちょこありましたが、値段より良いものが買えたと思っています。

5 2018-09-25

1歳5カ月の娘に。座っていると前へずれてしまうようで、姿勢が悪い子になってしまいます笑
商品自体は良いもので、購入して良かったです。家族みんなでダイニングテーブルで食事出来る事が楽しくなりました

4 2019-07-24

1歳9か月の子供に。上の4歳も座れました。
比較するのが学習椅子なのでおかしいと思いますが、学習椅子はやはりどっしり重量感があるのに比べてこちらはコンパクトでとても軽いです。(配送業者さんから受け取ったときに、軽っ!て思わず言ってしまったくらいです笑)その分子供が一人で上り下りするのは危険です。説明書にも、一人で乗り降りさせないでくださいと書かれています。
組み立て式でしたが、とても簡単で梱包をあけて15分もしないくらい?で組み立てられました。軽いので楽々でした。掃除のときの移動も楽です。いや子供を乗せて移動も楽です。
座る部分も布ではないので拭けて良いです。横との間の少しの隙間にやたらとご飯の欠片が入ったり粘土の欠片が入ったりしますが、この椅子に限ったことではないかと思います。
色はライトブラウンで大変良かったです。とてもかわいいです。
ただ残念なことに、学習椅子のほうが一人で上り下りできるので上の子の学習椅子にばかり座って1歳にはあんまり気に入られませんでした…。このお値段なので我慢できます。気に入られていたら大大満足でしたが。。
星―1の理由は、下に滑り止めがついているのですが、この滑り止めがすぐに剥がれ、何度付け直してもずれてストレスでした。接着材で修正可能かと思いますが、これだけ少し残念でした。
でもこのお値段ですっきり可愛いチェアはお買い得だと思います。満足です。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2019-06-30

1歳半で12キロある少し大きめの子供に購入。今までテーブルにとりつけるタイプの椅子を座ってましたが大人の椅子に座りたがるようになったのでこちらを購入。ベルトがついたタイプやテーブルがついたタイプと悩んだけどベルト無くても案外問題ないみたいだし姿勢も良くなったので本当に買って良かった(^^)きちんと座らせれば落ちるようなこともありません。まぁ子供を残して離れることもないですしベルトが無くても大丈夫です。
私に届いた品はがたつきやささくれはありませんでした。レビューを参考にしてネジは全体を仮止めした後に締めていきました。

5 2018-11-29

購入して良かった(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ダイニングテーブルを購入したので、子供用の椅子がほしくて、こちらの商品を見つけました。レビューで、少しの傷があるとありましたが、気にならない程度でした。
商品注文してから、到着まで、こまめにメールを頂けることができたので、気持ち良い買い物ができました。
女性のわたしでも、10分くらいで、組み立てができました。難しくありません。作りもしっかりしています。ネジの緩みなどは、使っていくうちになると思うので、定期的に、ネジの緩みは、確認したいと思います。商品の組み立ての説明書にも、記載されています。
まだ、ダイニングテーブルは、きてないのですが…(* ̄∇ ̄*)笑
早く、この椅子に座らせてみたいです!

• a幸猫さん
  • a幸猫さん

5 2019-05-18

私はコスパはいいと思います。
説明書には使用期間は6歳未満までとの事です!迷うなら早く買った方がいいと思います。
他の方のレビューにささくれがあるとあり、値段相応も覚悟してました。実際にささくれ(足置きの裏側)、凹み(背もたれの側面)、座面に汚れ(消しゴムで落ちました)はありました。
子供が使うので完璧は求めてないですし、怪我しない所なので良し。
ライトブラウン、ナチュラルの2色買いましたが、色の差はほぼありません。ライトブラウンは「ややブラウンだな」程度です。ナチュラルの箱も訂正した跡あります。インテリアの雰囲気を壊すことは全く無いので良し。

• dhchiさん
  • dhchiさん

5 2019-02-16

ものすごくかわいい!
シートが分厚くていい!あかちゃんのハイチェアはゴツくあまりかわいくない、おしりが痛そう、場所をとる…いろいろ考えてこちらの椅子に落ちないようにベルトを付けて使用するつもりです。まだ腰が座ってないので使えませんが、ナチュラルブラウンがダイニングテーブルとほぼ同じ色合いで部屋の雰囲気にもあっていて気に入っています!

4 2019-08-02

配送も早くて◎
配送が早くてとても良かった!!!
組み立ては女性一人でも全く問題ないです!
丁寧にネジを締めていけばガタつきもありません。
元々使っていたネジでテーブルに取り付けるタイプのベビーチェアを下の子にお下がりしてコンパクトなものを探していたところ、こちらはピッタリでした。
ただうちの大人用ダイニングチェアが軽すぎたのか、思っていたより重かったので−1です…
でももっと軽いと脚が広がってない分子供が動いた時倒れちゃうのかな。

• yoshiさん
  • yoshiさん

4 2019-07-30

もうすぐ4歳になる孫用に購入
今まで使っていた椅子はもうすぐ1歳の弟に譲り、もうすぐ4歳になる孫用に購入しました。