5 2022-06-22

簡単に組み立てられて、布は薄いですが、この値段でこの大きさは充分です。

• 08743561さん
  • 08743561さん

5 2022-06-09

部屋がスッキリしました
ポイントが有り元値よりもお得に購入出来ました。
服が全て入り部屋がスッキリしました。
サイズも丁度良かったです。

5 2022-06-07

収納抜群
見た目より、思っているより、沢山収納できます。

5 2022-04-21

一人で組み立てるのは少し時間が掛かったものの、なんとかクリアできました。何も道具が必要ないのがよかったです。結構、たくさん収納できるので、助かってます。

• nizzy9064さん
  • nizzy9064さん

5 2019-10-20

脆いとレビューがあったので不安でしたが、想像以上にしっかりしていました!
ウォークインクローゼットに(クサイ)主人の服を置きたくなかったので、主人専用です。
そうとは知らず主人は喜んでました。
ゴム?のような匂いがありましたが主人の服の方がクサイので逆に有難いくらいです(*´ω`*)

• k1988aさん
  • k1988aさん

5 2021-08-29

購入してもうすぐ2年
購入してもうすぐ2年ですがまだまだ全然使えます。
皆さんのレビューにある通り、半年過ぎた辺りで上の方が前に傾いてきましたが、鴨居にフックを付けて紐で引っ張っているので問題ないです(笑)
このお値段で大量の洋服が収納できるので、とても満足しています^^*
注意するのが、組み立て時につなぎ目の所が割れやすいので慎重に、、

4 2020-01-17

組み立ては結構大変
組み立ては結構時間がかかりました。あまり変に力をいれるとみしっとなって壊れないか不安で慎重にやっていたからかもしれませんが……。6歳のこどもに部品をとってもらいながら2時間弱ぐらいかかりました。
ですが、完成してみればしっかりとしていてかつそこまで重くないので移動もやろうと思えばできるのがとても気に入りました。組み立てるのは最初だけですし、出来上がったものと値段を鑑みて、満足です。
家ではこどもの洋服、ぬいぐるみ多数を収納するのに活躍してもらってます。

• R0906sunさん
  • R0906sunさん

4 2021-01-31

洋服を片付けられる、かつ必要なくなったらコンパクトにしまえるものを探していました。組み立て式だったので、組み立てるのに2、3時間かかったと思います。難しかったですが、楽しかったです。パイプや部品が微妙にサイズが違うのか、はまりにくいものがいくつかありました。部品は組み立て時に数個ほどプラスチックのため割れました。カバーは引っ張られるくらいにギリギリサイズですので、破けやすいと思います。ギリギリで組み立てたいデザインにすることができ、また収納できる場所が増えて満足です。

• ddiss0220さん
  • ddiss0220さん

4 2020-10-25

商品自体は満足です
商品購入からの配送は早いとは言えませんでした。
1週間程度かかります。
商品自体はとてもよかったです。
大量にある洋服、冬物コート含め全てかけることができました。大満足です。
組み立ても2人で30分かからなかったです。
説明書はわかりづらかったですが、他の組立式の家具を買ったことがある人なら簡単に組み立てれます。
パイプが潰れたりしていたり、組み立て中に押し込むとすぐに割れました。
その割れた衝撃で手を怪我しましたが、そんなに力を込めずに組み立てをすれば問題ないと思います。
他の商品も除いてみて、いいのがあればまたこちらのお店利用したいと思います。

5 2018-02-04

脱クリアケースです。
衣裳部屋に、クローゼットはあるものの、そんなに大きくは無いので、クリアケースや同類のプラスチック製家具にて衣装を保管。しかし、そのクリアケースで部屋の圧迫感や窮屈感が出てきて狭くなる一方で何か良いのは無いかと探していたら、この商品を見つけました。部屋をスッキリさせる為に購入。設置は、女性一人でも簡単に(説明書無でも)出来ました。枠外のカバーのサイズがあまりにもジャスト過ぎて、最後にきちんとハメる時に、1か所の角上縫い目が裂けてしまいました・・・。何かテープなどで補修します。

4 2021-09-19

そこそこいい感じ
組立は最初ちょっと迷いましたがやり始めたらスムーズで、1人でも1時間くらいで完成しました。
床に接する足の部品にカバーとかはなくて突き刺さりそうなので、何か対策が必要です。
ハンガーを掛けるパイプと横部品になるパイプはほぼ同じ高さしかないので、上にあまり重い物を置くと棚の底が下がってハンガーが掛けられなくなりそうです。分かりにくいですが出来るだけ真横から写真撮りました。
カバーのファスナーが一部どうしても開かなくて、仕方ないので全部巻き上げることにしました。まあどうせ閉めることは少ないだろうと思っていたのであまり気にしません。
ブラウンにしたらいい色だし部屋には合うけど中が暗くて見えにくいかもです。
カバーを綺麗に巻き上げても上1/3くらい隠れてしまうので、1番上にBOXを置くと出し入れやりにくいかなと思います。
BOXは意外としっかりしててたくさん入ります。が、棚の底が布なのでやっぱり重すぎないように気をつけないと心配かなと思います。
良いところも悪いところもお値段通り、という感じで、気をつけて使えば大容量だし結構満足です。

4 2019-04-05

組み立てが大変
道具不要な分、組み立て途中でパイプが外れてしまったり、1人では大変でした。押さえ役としてもう1人いたほうが良いです。
強度は大丈夫そうだし、一人暮らしなら収納力に問題ありません。引き出しのレイアウトも自分の好きなとこに出来るので満足してます。
カバーですが不繊維で安物感が出ますが…オマケ程度かな?サイズがピッタリすぎて、組み立て後に被せるのが大変でした。しっかりパイプがハマって無かったのか、後ろ角が避けてしまいました。
細かい事は気にしない人向けです。

4 2018-02-16

安いなり
値段相応なんでしょう…ものすごく部品の出来は悪いです。
不良だろ?って思うのが10%は軽くありますが…
無理やり付かなくは無いので返品するの面倒なので使ってます。
商品のコンセプトは非常に良く
組み換え自由ですし成長に合わせて高さを変えれば子供用に使うのには良いです。
ただ、見た目長持ちしそうには無いですけどね(笑)

4 2021-04-08

女性1人で組み立てました。
約2時間かかりました。
不織布シートが思ったよりジョウブで良かったです。

• daaguuuさん
  • daaguuuさん

4 2020-10-05

お値段以上と感じました。
力の加減で接続部品のプラスチックか割れてしまいましたが、予備ありました。
二人でだいたい一時間くらいで作ることができました。先にレイアウトを決めて作ると良いと思いました。
40キロなので、注意して使いたいです。