ハンガーラック ワードローブ WR-G002収納 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-09
  • リーズナブルで発送も早かったです。組み立ては簡単ですが、差し込む時に少しでもずれたり力加減を間違えたりすると部品が割れてしまうので注意が必要です。レビューを参考に、下半分と上半分を別々に組み立て、上にカバーをかけてから上下を合わせるとスムーズにできました。何種類かの中から自分の好きな形に作れるので、増えすぎた服や小物もきれいに収納することができました。ブラウンも落ち着いた色でよかったです。後はレビューを見て本体や不織布の強度に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-29
  • 価格なりの物だけど容量を考えればコスパは良いかな。まず、パーツの精度が低すぎる。パイプの太さがまばらなのか、ジョイント部の樹脂パーツの穴径がまばらなのか、組み合わせによっては緩かったり、キツキツだったり。緩ければガタツクかもしれないし、キツければ樹脂パーツの破損につながる。時間と根気のある人は、程よくハマるパイプとジョイントの組み合わせを探すとこから始めると良いかも。棚となるシートはつなぎ目に力がかかるとすぐ破れるので注意が必 ・・・(続きを読む
  • xx398xxさん

5 2019-02-08

安い!!
前回購入してとても気に入ったのでリピしました。安いのに大きさがあり収納力バッチリです。かなり洋服が片付けられました。子供部屋にもう一つほしいです。

4 2018-12-09

リーズナブルで発送も早かったです。組み立ては簡単ですが、差し込む時に少しでもずれたり力加減を間違えたりすると部品が割れてしまうので注意が必要です。レビューを参考に、下半分と上半分を別々に組み立て、上にカバーをかけてから上下を合わせるとスムーズにできました。何種類かの中から自分の好きな形に作れるので、増えすぎた服や小物もきれいに収納することができました。ブラウンも落ち着いた色でよかったです。後はレビューを見て本体や不織布の強度に少し不安があるので、あまり詰め込みすぎないよう制限を守って使いたいと思います。

5 2018-11-03

買って良かったです。
ベージュを購入しました。
4人家族なので、学校や会社に着ていく服、小物など、一人一つ身仕度用のロッカー代わりにしたら、スッキリとしました。部屋にも合って落ち着いた感じになりました。
普通にロッカーを買うと何倍もするので、お得に代わりのものが買えて良かったと思います。
購入者のレビューを読んでいたので、組み立てる時も下半分を組み立てて、上の枠を組み立てて不織布のカバーをはめてから、上と下を合わせると問題なくはめれました。
(子供が手伝ってくれた時に力を入れ過ぎたのかパイプのつなぎが少し破損したのですが、黒のビニールテープでなんとか補給出来ました。)
あまり力を入れ過ぎず、真っ直ぐ入れれば大丈夫かと思います。
後は不織布がどれだけ保つのかですね。(レビューにポロポロとなってしまったとあったので)
まぁ不織布が痛む頃にはまた模様替えをしたくなると思うのでそれまで保ってくれたら良しかなと思います。

4 2019-05-12

発送が早い
発送がスピーディーで助かりました。お陰で休日に組立して整理できました。
参考までに、棒を組立る時に力を少し入れるのですが、手を切りました。軍手などした方が良いですね。もうひとつ、間違えて組立てた棒を取る時に斜めに引き抜いたようで部品が割れてしまいました。真っ直ぐ引き抜いたり入れたりしたら大丈夫です。
でも、凄く良い商品でもうひとつ欲しいと思うくらいです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-04-28

部屋がスッキリ!
要領が悪く、組み立てるのに時間がかかってしまいました。(力を入れすぎると壊しそうなるので注意です)少し強度が足りないという情報もありましたが、完成して私は気になりませんでした。それよりも実際に工夫して収納すると、洋服や小物を着る時とても選びやすくなり助かりました。
コスパ良し、です。

4 2019-04-21

組立ては簡単でした。
組立ては工具を使わず簡単に出来ます。
値段が値段なので満足です。

• kana7100さん
  • kana7100さん

5 2019-04-14

見栄えもいい
組み立ても簡単で、スッキリして見えます。沢山収納できて満足です

5 2019-04-13

組み立ても簡単で、特に力もいらなかったです。使い勝手も良いです。

4 2019-04-05

組み立てが大変
道具不要な分、組み立て途中でパイプが外れてしまったり、1人では大変でした。押さえ役としてもう1人いたほうが良いです。
強度は大丈夫そうだし、一人暮らしなら収納力に問題ありません。引き出しのレイアウトも自分の好きなとこに出来るので満足してます。
カバーですが不繊維で安物感が出ますが…オマケ程度かな?サイズがピッタリすぎて、組み立て後に被せるのが大変でした。しっかりパイプがハマって無かったのか、後ろ角が避けてしまいました。
細かい事は気にしない人向けです。

5 2019-04-04

収納力抜群です
とても収納力があり、いろいろとわけて収納出来て大満足です。
組み立ても意外と簡単にでき、カスタマイズもできるので、とても良かったです

4 2019-02-17

ワクワクしました
小学生の子供たちが、「手伝いたい!」と張り切って頑張ってくれたため、わりとスムーズに組上がりました。
子供たちにとっては工作のようで楽しかったようです。
組んでから棚板をはめようとしたのですが、板ではないので外してからはめ、ついでにレイアウトも変えました。
できれば予備のパーツがあるともっとレイアウトの幅が広がるのになーと思ったところがマイナスです。

4 2019-02-15

値段の割には良い商品
部屋の収納が衣類で一杯一杯になり手ごろな収納を探していたところ、この商品を見つけました。
ネイビーの色合いが気に入り即購入。実際に組み立ててみるとポールを接続するピースを組立中に1つ割ってしまい予備が無いので、割れた部材をそのまま使用する羽目になりました。
こういう時の予備で2・3個多めに部材が入っていたら★5つなんですが、予備無なので★4つの評価。

5 2019-02-02

安い
値段が安いのに収納力たっぷりです。
サイズも大きくてほぼ収納できました。部品は確かにちゃちな感じですがこのお値段なら大満足です。組み立ても女性の私でも簡単でした。他の部屋の収納用にも購入したいと思います。

• riccyunさん
  • riccyunさん

5 2019-01-25

レビューで組み立てる時に割れたや破れたなど書いてあったので組み立てに緊張しました。
しかし一旦組み立ててから強度を考えてレイアウトを変更したのでやり直すのは大変でした。
今のところカバーも普通でたくさん収納できて満足ですがレビューにあった触っただけでカバーがポロポロ崩れる状態になるというのが心配です。

4 2019-01-21

思ったよりは良かった
組み合わせがもう少し欲しかったところ。
カバーが下までピッタリなので、うちは猫が入り込めなくて助かりました。
ただ、チャックが一番下からあげるタイプなので、少し不便。
上下で明け閉め出来るといいかなと思いました。
ケースを置く場所は、布をピンと張れるようになっているので、重いものでなければ問題ない。
組み立てのパターンが選べるのが気に入りました。
カバー色は紺を購入。
スタイリッシュで気に入っています。