5 2023-08-24

実はこの機種は5台目です
落ち着いたデザインで。とても気に入って購入しています。
こちらで購入するのは初めてですが今までの中で1番お手頃価格でした。ありがとうございまし
た。

5 2023-08-14

凄くいい商品
安くて リモコンまでついて 明るさも選べて
凄く良いシーリングライトです。

5 2024-03-22

かなり前に入手して、問題無く使っています。自分で天井に取付けましたが、高齢なので家族から危ないと注意されながら成し遂げました。と言うのは「カチャッと嵌る」様な物で無く化なり面倒で、部品の数・内容・手順にややこしい部分があって、すこし手間取りました。でも近くの家電店で買って業者に取付けして貰ったらこんな値段では出来ませんからね・・・・

4 2024-01-24

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:246906

商品は良いが取り付け注意かな?
デザインが良く気に入り購入しました。リモコンも付いていていろんな明るさにできていいです。ただ取り付けが苦労しめしだ。ぼたんを押しながら差し込むのか他社のほうがすんなりいくので改良必要?それ以外はあかるさも満足しています。

5 2023-07-30

リビング用に2つ購入しました。リビングは18畳位ですが、丁度良い感じです。調光も出来、LEDなので発熱しないので、夏にはピッタリです。

• Ke2283さん
  • Ke2283さん

5 2023-11-23

カラー:カラー | カラー:ウォールナット:246903

満足です。
とても明るく満足です。
天井にもれる光も明るく感じさせてくれます。

• ke0111naさん
  • ke0111naさん

5 2023-10-31

配送も早く、明るさの調整も細かくできて良いです!縁が木目調なのが可愛いです。

4 2023-09-12

調光調色の切り替え段階が多く、色んな明るさを楽しめていいです!
取り付け簡単って思ってましたが、いざやると下から覗きながら天井金具に、はめ込まなくてはいけなかったので、高齢者の私にはちょっと大変でした!

5 2023-08-18

リビングで使用。簡単取り付けで見栄えもよく、問題なく使用できています。

5 2023-03-01

新居用に購入。もっと安い商品もありましたが、コチラの【るすばんタイマー】が魅力的で購入を決めました。帰宅時間が遅くなることもあり、防犯対策として活用できそうです。

5 2023-04-15

大きさ、デザイン、明るさに大満足
昔ながらの家に住んであり、LEDシーリングライトは今回が初めてです。省エネなのにこんなにも明るいとは驚きです。他の部屋の電気も順次交換していこうと思います。
他の商品と比較して、小さすぎないこちらを購入しました。和室の部屋に木目調のシーリングライトがぴったりでした。

5 2022-06-15

新居用に購入しました!安くて可愛いので良かったです

• sghr120さん
  • sghr120さん

4 2019-12-04

いいと思います
取付もすごく簡単でした。
ただ、以前別の店舗で購入したアイリスオーヤマの別のLEDのほうが6畳用ですごく明るいので、明るさをMAXにしてもこちらは暗く感じました。
デザイン自体は素敵だと思います。
ただ、なんとなく写真とは色味が違うので主人は思ったのと違うと言ってましたが...
天井との隙間が気になります。もう少しピタッと密着したほうがいいかも。

• 07BTさん
  • 07BTさん

4 2020-01-20

良い感じです
現在は同居はしていない実家用に購入しました。
和室に合う物という事で選択、ウッド様のデザインがとても良いです。
LEDライトに交換すると暗くなるというようなレビューが多く、少し心配しました。
吊り下げ式の昔ながらの丸型蛍光灯からの交換、まず違うのは天井の隅まで明るくなったという事。肝心の手元も優しく感じるあかりで問題ありません。取り付けも10分かかりませんでした。
リモコンの効きもライトに向ければ問題なく反応します。
実際の耐用年数がまだわからないので星4つとします。

• 茶々2さん
  • 茶々2さん

4 2021-02-27

リビング用に購入しました。LEDで電気代が節約できるのと、光の調節が細かくできるところ、それに手頃の値段だったので注文しました。
広さは8畳用でしたが、10畳のリビングでも十分明るいですし、木目調フレームもオシャレでした。