2023/08/19
    残念です
    こちらの商品を購入させて頂きました。色味は予想通りで満足しております。しかしソファを組み立てる金具が一部ハマらず。何度やってもハマらないので何故だろうと考えたら、金具の位置がズレていました。非常に残念です。配送する前に、ソファの組み立ては行っているのでしょうか? お金を支払って、この状態なのは非常に悲しいです。引越し作業でドタバタしており、かなり遅くに組み立てを行ったため、返品期間過ぎてしまいました。どうしようもないので使用させて頂きます。こちらでは今後購入致しません。
    注文日:2023/07/11
    2021/11/16
    座り心地にこだわるなら別の商品を...
    サイズ感は丁度いいけど座り心地はイマイチです。まあ、お値段通りです。座る部分は中が空洞になっているからたいぶ沈みます(ˊᵕˋ;) その空洞にソファーの脚をしまっています。 一人暮らしの部屋には丁度いいサイズ 軽いから設置や移動などは簡単に出来ます。
    注文日:2021/09/30
    2021/11/15
    ナンルンさん
    まぁー。 お値段なりというか、少し残念な感じでした。 座り心地は、クッションが不安な感じで、すぐに壊れてしまいそうな感じです。 あちこちから、糸も出ており、雑な感じを受けました。 もう少し、金額を足して、しっかりした物を選べば良かったかなぁーと感じております。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/13
    2021/09/26
    1人暮らしでまあ座れれば良いかな程度です
    最初にきちんと場所を確認しなかったのでこちらもテキトーにやり始めたら、30分くらいかかりました。思いのほか重いので、しっかり固定するには、 皆様のレビューにある通り、取説とは違う方向から体重をかけないと無理な構造ですし、 いかんせん金属部分が割と鋭利なので、手をケガするといけませんので、軍手の着用をお勧めします。わたくしは素手でやりましたが。(苦笑) 座りごごち? はい。とても悪いです!(笑) 値段を考えますと確かに良心的では有りますが、 常にそこに座り、何年も安定するきちんとしたソファを求めて居るならば、 4〜5倍位のお値段で購入しましょう。 DIYでも何でも無いですが、 女性1人ではかなり時間が掛かると思われます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/21
    Tobyさん
    リビングのソファーを変えるので、愛犬専用の小さめなソファーを探していました。 大きさは丁度良く、納品も早かったので、ワクワクしながら開封したところ、取り付け金具の変色や錆?(ザラザラしています)また、所々にカビが発生していてガッカリ。 アルコールで拭き、ファブリーズして組み立てました。 取り説は、もう少し丁寧な手順(イラストや単語)を記載して頂きたいと思いました。
    注文日:2021/09/18
    2021/08/24
    コンパクトなのはいいが、中が、空洞になっているので、座り心地がイマイチ。中が、空洞だと言う事をもっと書いて欲しい。
    注文日:2021/06/26
    2021/03/15
    Risa2929さん
    もったいないな…
    見た目、座り心地は値段以上に満足。 ただ一つ気に入らないのは荷重を支え 接続する大事な金具を止めるネジが 裏板が入っていないせいで組み立て中に ネジがとれていく現象が… 一回、他のネジを外し、座面の裏のチャックを 外し、DIYで余ってた板を裏から当て 補強する一手間が必要でした。 自分の感覚だと組み立てだけと思ってたので 残念の一言。 ある程度は我慢してレビューしない派ですが さすがに書かせて貰いました。
    注文日:2021/03/11
    2020/12/13
    橘瑠衣さん
    組み立て方の説明が簡易的すぎて分かりずらいけど、分かれば1人で5分かからない。肘置きを床に立てて置いて、座る部品脚に挟んで、両方の金具に合わせて座って体重かけるだけで金具にはまる。肘置きの金具に座る部分の金具を引っ掛ける感じ。ただ、説明書みたいに背もたれ部品床に着くほど高さないから、一気に組み立てようとせず、後ではめた方がいいです。これに気がつくまで2時間くらいかかりました。マジ疲れた。
    注文日:2020/12/01
    2020/08/09
    リコ428さん
    サイズが合わなかった
    安くてサイズも良かったので購入しましたかが、背もたれははめ込み式なのですが、サイズあってなくて、交換してもらいしたが、今度は背もたれの左右高さが違いました。座り心地は背もたれが低いのと、座るところは浅いの長時間は心地よく座れません。やっぱり安いのはこういうことなんだと思いました。
    注文日:2017/04/11
    2020/06/26
    実莉117さん
    どう頑張っても足が床につかない部分があり、足が悪いのかとおもいきや本体が明らかに曲がっている。交換対応を望みます。
    注文日:2020/06/21
    2020/04/27
    座り心地のみ悪い
    注文から2日で届いてありがたかったです 見た目も大きさも最高なのですが、座り心地がなかなかに悪いです 座ると空洞があるかのように(実際肘掛け収納用の空洞があるのですが…)ポコっとへこみます。 以前買ったソファにも空洞はありましたがこんな風にポコポコなったりはしませんでした このポコポコが柔らかいと思える人にはいいかもしれません。横になるといい感じです しかし私にとっては座り心地が悪く5分で背中が痛くなりました
    注文日:2020/04/25
    2020/03/01
    てろてろモンキーさん
    実物見てたら絶対買いません。座り心地はまぁまぁです。 どこそこ堅めです。色も画像と全く違い、ただのブラウンでした。コーヒー茶の意味が不明です。 とりあえず購入してしまったので、壊れるまでは使おうと思います。
    注文日:2020/02/24
    2019/11/12
    想像していたよりも、小さかったです。さわり心地はザラザラしています。値段に見合ったソファーだと思います。
    注文日:2019/09/17
    2019/07/04
    yue4916さん
    足が入らない
    6畳の部屋にちょうどいいサイズを探して、この商品にたどり着きました。 グレーのカラーは写真の色より濃いめです。 イメージとは違いしたが、これはこれで良いです! ただ…足が1本、最後まで入りませんでした。 回して差し込んでいくんですが、途中から戻ることも進むことも出来なくなりました。 ソファの足裏に貼る用のクッションシールを隙間に挟んでみましたが、やっぱり不安定。 安くない買い物なので、結構ショック。 少しでも長く使えるといいのですが…。
    注文日:2019/07/01
    2019/06/08
    音がギシギシなる
    組み立ては非常に簡単ですが、座り直したり、体勢を変えるたびにギシギシすごい音がなるのでテレビの音が聞こえない程です。。 女性1人60キロ以下です。。。 できれば返品して違う物を購入したいです。
    注文日:2019/04/19
    2019/05/09
    使い捨て感覚で引っ越す迄の半年程使用予定で購入しましたが、座面、肘置き両方とも弾力が足りない為すぐ痛くなります。 1ヶ月程使用しているとクッションがへたってきます。 値段も値段なので大した期待もしていなかったですがコスパは悪いかと思います。
    注文日:2019/03/26
    2019/04/23
    みかんいろ5000さん
    値段を考えると
    安いのであまり期待はしていませんでしたが、座り心地は良くないです。 背もたれが直角、バネ感があります。 様々な色があり、コンパクトなのでインテリアとしてはオススメです。ただ、「ソファー」を求めるのであればもう少しだけお金を出して他のものを買ったほうがいいと思います。 私自身も買い換えるつもりです。
    注文日:2019/03/13
    2019/04/21
    hn3claさん
    ちょっと残念
    組み立ても簡単で女性ひとりですぐ終わるものだった。デザインや色味も思っていたようなもので割と満足して使い始めたのですが… 女性一人暮らしで1日に1~2回程度しか座らないくらいの使用頻度にもかかわらず1ヶ月足らずで後方の足が折れました。元から本体にネジでついていた金具部分から折れていたので直しようがなく困りました。(折れた時が来客時で迷惑をかけてしまったのでさらに不快、不安に…) 脚があるソファーを探している方はもう少ししっかりした造りのものを検討した方が良いかと思います。
    注文日:2019/03/21
    2019/04/19
    安いから
    期待はしてませんでした。座る真ん中辺りに5センチ程の縫い目のほつれが有ります。見えない場所ならまだしも何回か座ってるうちに裂けてきそうです。避けないようにそっと座れてっか?大失敗。訳あり商品を売ってこのショップはボロ儲けですね。
    注文日:2019/04/14
    2019/02/27
    ゆこゆこりんごさん
    思っていたより
    思っていたより濃いグレーでした。薄いのが良かったです
    注文日:2018/10/25
    2018/12/26
    Maple♪さん
    購入から4ヵ月、、
    グリーンを購入 とても可愛らしい色で好きです どなたか書かれていますが、座る膝の裏辺りは木があたります 3日ほど2時間ずつ座っただけでギシギシ鳴ってます 笑 これのことかと 笑 お客さんが座るわけではないのでよしとして使っています 固めが好きな方には良いかと思います 154cmの私でも寝ころがるにはちょっと小さいです 組み立ても真ん中をはじめにはめ込んでしまえば簡単です! このお値段の割にみためはいい感じです! 【追記】2019年3月17日 あれから毎日使って、今ではこんなソファー始めてというくらいミシミシ、バキバキでクッションがあっというまに凹みたった3ヵ月で坐骨神経痛になりました、、クッションを置いてなんとかごまかしたけど、もう腰も限界です。 安かろう悪かろでは買う意味がありません。 半年も使わないうちに買い直すことになるとは、、、星減らしましす、、
    注文日:2018/11/26
    2018/12/04
    ぽしゅたんさん
    最悪でした
    あす楽と聞いて、月曜日に届くと思っていたら商品が遅れていると連絡が来て、欠品していたとの事。それなら最初からあす楽対応にしないで頂きたいです。1万円でこのくらいか。とゆう商品。最初の印象はとにかく固い。周りは思った以上に丈夫なので掃除する時にどかす際に女性だと大変かもしれません。
    注文日:2018/11/29
    2018/11/04
    くま&ふーさん
    うーん
    とても早い配送で、それは良かったのですが…商品がイマイチでした。見た目はまぁまぁだけど座り心地が最悪です。5,000円位なら納得するかな?って感じ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/06/30
    noopy76648さん
    到着遅れ、お詫びメールなし
    楽天で「あす楽」で注文しましたが、結局5日後くらいに着きました。 商品発送のメールは届かず、遅れの連絡もなかったので電話で確認をすると発送が遅れているとのこと。「本来はお詫びのメールを送るはずが、送られていなかったようで申し訳ありません」と対応してくださったコールセンターの方から謝罪がありました。 結局予定の5日後にいきなり商品がドンっと届きました。 気長に待てるのであればいいと思いますが、すぐに欲しい方にはオススメしません。 商品自体は組み立てが簡単で、作りもしっかりしているようでいいと思います。
    注文日:2018/06/21
    2017/11/26
    長谷川4374さん
    安いだけある
    すぐに座るところのクッションが落ち込んでしまって座面が変形した。軋みの音も酷い。作りに不安があってそっと座ってて気が休まらない。
    注文日:2017/08/16
    2017/05/01
    商品自体は問題ないのに…
    注文から発送まで10日ほど待ちましたが 届いた品物はイメージ通り、コンパクトで可愛くて気に入っています。 ただ開封した時にダンボールの内側の蓋、左右ともに靴の跡が付いていて、「足で蹴って蓋をしたんだ…」と思うとなんだか悲しい気持ちになりました。 大きな箱で足でやらないといけないのかも?しれませんがせめて受け取る購入者にわからないようにしてほしかったです(本来、商品を足で…は私的にはダメだと思いますけれど)
    注文日:2017/04/15