\最安値に挑戦/毛布 着る毛布 ルームウェ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-10
  • 着る毛布は以前にも買ったことがあります。その時は「歩ける長さがいいだろう」と足が出る長さを選びました。しかしこたつのない我が家での実際の使用は、ホットカーペットに寝転がった際の着用。腕を通して着ると、どうしても足が出て寒い…。よって、Lサイズを購入し直しました。思っていたより生地が薄いです。が、その分軽くて扱いやすいし使わないシーズンの収納もコンパクトで良いと思います。薄いといってもペラくはないのでそれなりに暖かいし、静電気防 ・・・(続きを読む
  • そぷら。さん
  • 3 2020-12-11
  • 期待し過ぎた
  • かなり期待していたのでもっと生地が厚いのかと思ったら普通でした。首元のボタンのおかげて首周りは暖かいです。でも首と胸の2か所しかボタンがないので着る時にベルトを結ぶのが面倒に思います。丈は長くて充分満足。しかし、東京23区内でも真冬にエアコン無しだと流石に冷気を感じます。 ・・・(続きを読む
  • LOVEBLUEさん

5 2021-01-09

暖かいのでおすすめです
無駄にモコモコしてないので、動きやすいです。肌触りがとてもよいです。
モコモコパジャマの上にガウン的に着ています。そのまま寝ると寝返りしても寒くなく、朝まで温かくいられます。買って良かった!

4 2020-11-26

御世話になっている方へのプレゼント購入しました。
寒がりな方で背の低い方なので丈は短い方を選びました。
引きずらず丁度良い長さで温かいと喜んでもらえました。
専用の箱に入っているの簡易的なラッピングもできますが…お手間ですがラッピングもしてもらえると尚良いです。

• rktnicb9334さん
  • rktnicb9334さん

4 2021-01-17

買って良かったです。
朝になると毛布がどこかに行ってしまうことがあり、寒い思いをしていたため就寝用にこちらを購入しました。デザインが豊富で肌触りの良さそうなところに惹かれ購入しました。161cmでMサイズを購入。注文後数日で届きました。サイズは、立って着るとギリギリ床につかないくらいなのでちょうど良い。しかし、寝てみると足先が覆えないので寒かったです。足先までくるまりたかったので、Lサイズを購入すれば良かったなと思いました。また、ボタンが首元にしかないため、寝返りをうつとすぐに足元がはだけます(笑)
もう少し下までボタンが欲しかったです。
ですが、肌触りはとっっっっても気持ち良いので凄く寝心地良いです。生地感も割と薄めで苦しさもなく、それなのに本当に暖かい!!買って正解、大満足です。
これからも大切に使いたいと思います。

5 2021-01-10

思っていたより生地が薄いです。が、その分軽くて扱いやすいし使わないシーズンの収納もコンパクトで良いと思います。薄いといってもペラくはないのでそれなりに暖かいし、静電気防止とか加工もしてあって肌触りは良いです。花柄しか残っていなかったのですが、とてもカワイイ柄で満足しています。
梱包が、本体→ビニール→ダンボール(ここまでは基本のパッケージ)→店舗保管用と思われるビニール→大きいダンボール、と4重で、これは過剰だと思いました。

• ひろ0247さん
  • ひろ0247さん

5 2020-12-19

お気に入りです
想像していたよりも暖かく、しかも薄手なので着膨れしない 優秀なルームウェアです。

4 2020-12-14

色はトップ画面のレッドチェック⁈を購入。写真より、全体的に赤のチェックで、写真のような紺地はあまり感じられず、イメージとは若干違いましたが、2年前に 1着購入し肌触りが良く気に行ったのでリピ買いです。
2年前は155cmでSを購入。ショップの写真のS着用のモデルさんくらい。も少し長いと良いなと思い、今回はMを購入しましたが長かったです。ズルズルでした。部屋着なので紐の縛りで調整しなが着るつもりです、、、。低身長の堅田の参考になれば。前回は白地にブラックのラインねカラーを購入。こちらはわりと写真通りで気にいってきてます。
肌触りは相変わらず良いので、上手く着たいと思います。

• on5288さん
  • on5288さん

4 2020-12-14

ぬくぬく
可愛いし、バチバチしない。
ゆとりがあり、パジャマの上から着ても
窮屈感はない。
上2つ?はボタンで止められるが
お腹は帯で結ぶタイプなので簡単です。
謎の内側にもボタンがあり、
かなり太った方でも
着られる仕様になっているみたいです。
足元は閉じているといい感じですが
当たり前かもしれませんが開くと寒いです。
ソファで過ごすなら快適だと思います。
私は床に高めのクッションで生活しているので
足が開きがちなので少し寒いので☆−1です。
総合的には
お値段の割にはかなりいい買い物かと思います。

4 2020-06-27

着心地良いです
この冬とても重宝しました。
暖冬だったしマンションだと言うのもありますが、この冬はこの着る毛布+羽毛布団だけで過ごせました。
150センチのものにしたので、(ルームウェアとしては長過ぎるしバタバタと動けないので)寝る時のみの着用でした。
残念なのは、どうしても布団の中で はだけてしまうこと。首の近くに2ヶ所ボタンがありますが、もう少しお腹や足元にもボタンがあったらなあと思いました。
あと、ベルトがとても長いので、トイレに行くときは要注意です。
裾はしっかりたくしあげたつもりでも、ベルトだけダランと床まで落ちてしまいます。
ひと冬着用後も肌触りは変わりませんし、丸洗い出来ますし、気に入っています。今年の冬もお世話になります。

5 2021-01-16

学校から帰るとずっと着ています。
とても気に入ったそうです。
ある程度の重さがあるのではだけず良い様です。

4 2021-01-12

今年は寒さが強い気がして家族分購入
厚すぎないのでさらりと着られて暖かいです。
ただ紐の通す穴がかなり上過ぎて下側がヒラヒラと開いてしまうので もう少し下にずらすかボタンを下の方にも欲しいです。
それ以外は肌触り等大満足で猫も良く膝に来るようになりました。

4 2021-01-10

使い始めて1ヶ月ですがとてもあたたかいです
これを着るか着ないかであたたかさがすごく変わります
寝る時も着ずに冷えた足元に置いて寝るとすぐに足があたたかくなってきてすっと寝られます
洗濯も何度かしてますがふわふわ具合は変わらず気持ちいです
160センチでMサイズを購入して紐使わずにくるぶしくらいでした

5 2021-01-08

とても満足
前々から気になっていて初めての着る毛布を購入。
思ってた以上に薄くて軽い!なのに暖かい!
さわり心地も良いし暑くなりすぎないので着たまま寝ることもできます。
冬真っ只中の現在でも暖房使わずこれとホットカーペットのみで快適に過ごしています。
あまりに良かったのですぐにリピしました笑

4 2021-01-07

リビングで毛布にしたり袖を通したり重宝しています。着る毛布はいろいろ種類を持っていますが、こちらがいちばん薄いですが、多分他の同様の商品より目が詰まっているのか薄さほど寒くはありません。手触りもこちらが一番スムースです。
普段はリビングにカゴをおいてそこに畳んで入れておくのですが、犬が自分でカゴから出して好きな形にして上にドスンと寝っ転がって使っているので、とても気に入っているようです笑
犬と一緒にくるまったり、共に寒さをしのいでいます笑

• MONO02さん
  • MONO02さん

4 2021-01-06

娘にプレゼント。
私が使っているタイプが売り切れだったので、初めてこちらを購入。
満足してくれたみたいです。

5 2021-01-03

家族全員お気に入り
暖かさ抜群。
家族みんな一枚ずつ柄違いで愛用しています。