[2枚購入で500円OFF!]毛布 着る毛布 ルーム...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-29
  • 軽くて肌触り最高
  • 身長別の着用写真を参考に、私は身長163cmでMサイズ、色は「チェック/レッド」を購入。生地は皆さんのレビュー通り薄いですが、めっちゃ肌触りよく軽い。秋の寒い日程度なら充分以上に暖かいです。ただ、今は良くても真冬にこの薄さはどうかちょっと心配かなあ。色は我が家のディスプレイではピンクがかった鮮やかな赤と青のチェックに見えましたが、実際は落ち着いた普通の赤と明るい紺のチェックでした。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-13
  • ちょっと薄いかな?(^^)
  • 本日、無事手元に商品が届きました。梱包もしかっかりした箱に入って届き、早速開封し試着してみました。毛布を手に取った感想は…「ちょっと薄いかな?」と言う感想。着用時…うーん、少し薄い?これでこの冬過ごせるかしら…?と感じました。着る毛布はmofua、MOCOA、Groonyと買って来ました。実は去年の11月にもGroonyの2016年バージョンを購入しまして、去年発売のGroonyは一昨年のものに比べてちょっと薄 ・・・(続きを読む
  • ぱるぷんて46さん

4 2017-12-01

私)ブラウンレッドと旦那)ブラックブルーを購入しました☆
色は暖かみのあるお色で両方共満足しています☆可愛いです。
サイズ選びは失敗でした(笑)
私は156cm身長ですが、普段LL〜3Lを着るおでぶちゃん。
サイズはMを購入しましたが、それでも大きかったです。
裾は座っている時は足首まですっぽり隠れるので暖かくていいですが、歩く時は着物のように丈をあげてあるか無いと床につきます。
フローリングにフリースなので、ホコリを持っていきそうなので床には擦りたくないですね(笑)
結構たくし上げて紐で縛るので胴体回りはモコモコ。
洗いものをする時などは上を脱がないと無理です。
丈だけではなく、余裕の話でも私でもSを選ぶのが正解だったんだろうなーと思います。
生地はしっとりと暖かい!これだけで暖房なしで全然過ごせています。
旦那は170センチ普通とやせ形の中間くらいです。
旦那も丈に関しても、サイズに関してもMでも良かったかも。むしろたくしあげるのが面倒と言う旦那は、足首まで来なくてもSの方が動きやすかったかもしれません。
サイズ選びは失敗してしまいましたが、本当に暖かくて良いお品ですよ☆

5 2018-01-24

大変満足しています。
柄も写真の通りでしたし、サイズもちょうど良く毎日愛用しています。ただ、レビュー を書いたらもらえるルームソックスが後日送られて来たのですが・・・余りに酷い商品にガッカリです。使えないレベルです。
元の商品が良かっただけに残念です。

5 2018-01-03

肌触りが良く暖かいです。
薄手で軽いのに、こんなに暖かいと思っていませんでした。
Lサイズを購入しましたが、私は172cmだけどがっちり体系で肩に厚みがあるためか、
商品のサイズ比較に掲載されているモデルさん(183cm)と同じくらいの裾の位置(高さ)でした。
なので引きずることなく使用できています。
多少の調整は、ガウンベルトで調整できます。

5 2018-10-08

軽くて暖かくて綺麗な柄です!
ベージュブラウンSサイズを購入しました。164cmの92歳の父用ですが、肌映りが良く老若男女が着やすいお色でした。Sサイズの丈ならば歩行の邪魔にもなりませんし、何より軽くて暖かいので大変喜んでくれています。お洗濯の乾きも早いので、こまめに洗濯してあげられるのでよかったです。

5 2018-10-20

最高!!!
身長158センチ悩んだ末にSを購入しました。
着て、動き回る人はSでおっけい。
足まですっぽり横になっていたい人はM.Lおすすめします(●'ω'σ)σணღ*
夫さんも欲しいというのでもう一着買う予定です😊

5 2017-11-24

自分用にピンクアイボリーM、夫用にブルーブラックAのMを購入、薄めで軽いですが暖かいです。夫が165cmでくるぶし、私159cmで床に擦るか擦らないかです。MかSか、長さで迷いましたが私は家の中でのみ使用、足まで守りたかったのでこれで満足、ゴミ出しなどこのまま外へ行くと汚れる長さです。夫は(自分が着てみて)「ちょっと長いんじゃない?」と言っていました。人によって感じ方は違いますので長さはご自分のライフスタイルに合わせてお決めになると良いと思います。夫が冬場でも長袖を『脇や首が苦しい』と言って着てくれないので、好んで着てくれそうな肌触りのよいゆったりめの上衣を探していました。届いてすぐ大変肌触りを気に入り羽織ってくれています。「1枚ですごいぬくいなぁ」とのこと、よかったです。

5 2017-12-23

とても暖かいです。
旦那とお揃いで購入しました。最初は半纏を買おうかと思っていたのですがいまいちピンとこなくて、探していたらこちらに辿り着きました。
寧ろこちらで良かった!肌触りも暖かさも最高です!あす楽でお願いしてすぐ洗濯して早速着用しています。もう一着あってもいいくらい。旦那も気に入ってくれました。こちらの商品またリピートします。ずっと販売し続けて欲しいです。また別カラーの再販あったらいいな。

4 2018-10-20

去年から気になっていて
予約で、少しお安くなっていたので購入しました。155cmでSを購入しましたが、M でも良かったかも。ウエスト部分で紐を締めると、長さが短くなってしまいふくらはぎ半分くらいになってしまいました。襟周りもボタンをしめても広く空いているため、襟がたちませんでした。ただ、生地はとても薄く軽いのですがかなり暖かいです。動くのを前提としたら、動きやすい感じだと思います。

5 2017-12-16

すごく暖かくて肌触りいいですよ。
注文して2日目に到着しました。
着心地は最高に気持ちよかったです。
何より静電気が発生しないからパソコンやりながらの使用に安心できます。
届いてすぐ開けて着用したら毛布の繊維が服につきましたがそれもはじめのうちだけなのかな?
ウェストをしめる紐はストレッチ性がないので調節が必要です。
問題の暖かさは申し分ないです。
着用してすぐにポカポカと暖かくなりはじめたのが実感できました。
これでこの冬は快適にすごせそうです。

4 2017-12-12

あたたかい!手触りよい!
寒くなってきたので、スーパーセールにあわせて着る毛布のようなこちらを購入しました。届いた箱を開封した時は「あれ?思ってたより生地薄くない?」と少し不安になりましたが、着てみるとすごくあたたかくて安心しました^ ^
12月でもこれを着ていたら私は暖房器具要らないです。
もともとは寒がりの主人に買ったプレゼントでしたが、最近は主人が家に居ない時常に私が着るようになってます。
そろそろ自分の分も購入しようかと検討中です。

5 2018-10-18

ブラックxブルー(A) サイズM
163cmベルトを使わないと足がすっぽり
生地の薄さにはビックリしましたが
軽くて肌触りが
モコモコ・つるん・ストレスフリー
でとても気持ち良いです
【10月4日 予約】してたので寒くなる前に受け取れて良かったです
2480円(送料込)
ポイント2倍
かなりエコな梱包
良いお品なのでギフトにしたいのですが
ラッピング等あれば助かります♪

• yukko7364さん
  • yukko7364さん

5 2017-11-24

想像通りで気に入りました!
ネイビー花柄、Sサイズ購入。身長が152cmなので丈の長さが引きずってしまわないか心配でしたが、くるぶしから10cm程上でちょうどいい長さでした(体の厚みのぶん上にあがったのかも ^_^;)
あまりモコモコし過ぎると動きにくくて嫌なので(特に肩回り)薄手のものを探していました。手持ちの着る毛布と比べてもやや薄手かなと思いますが、暖房の効いた室内で着る分には充分暖かく、柔らかで心地いいです。ただ、やはり太腿の辺りにもう一つか二つボタンで留められると、動いた時にせっかくの暖かさが逃げなくていいのになと思いました(もしくは検査着のように内側で結べる紐がついてると良い)。気に入ったので北欧調の大きな花柄など気分が明るくなるような色柄が増えたら来年また買い足したいです。

• pikagarasuさん
  • pikagarasuさん

4 2017-11-22

デザイン、着心地は良いです。
【着心地】
デザインが良く、着たままで動きやすいです。
ボタンが2箇所に付いているので、外れにくくフィットします。
【暖かさ】
以前はGroonyを使用していましたが、洗い替え用にこちらの製品を購入しました。
暖かさでいうと正直Groonyの方が格段に暖かいです。
暖房を使用しなくても、コタツだけで十分でした。
こちらの製品はコタツだけでは上半身が少し寒いです。
【総合評価】
着心地は良いので、真冬以外の時期(冬の始まり頃・冬の終わり頃)には丁度良いと思います。
【ネックウォーマー】
すごく暖かいです。
もうこれがないと寒さに耐えられません。

5 2018-10-31

あったかい!!
一家全員で冷え性なので、子供と共有できるSサイズを購入。
135センチの細身の息子は足先まですっぽりでソファーに横になると毛布みたい(笑)
154センチの普通体型の私はくるぶしより少し上の丈で台所でも引きずらず使えて丁度良い長さです。
モフモフ気持ちいいし、静電気も起きないし、凄く薄手なのにとてもあったかいです。
183センチの旦那にはMサイズ購入。こちらもくるぶし丈で丁度良さそうです。
そして、オマケのネックウォーマー、濃色系の無地が良いなぁ〜と思いながらどんな柄が届くのかとてもワクワク待っていたら、ブラウンの無地でした!嬉しい!ありがとうございます。

• cocomocoiさん
  • cocomocoiさん

5 2018-09-20

最高です!
身長155cmで、Sサイズのアイボリー×ブラックを購入しました。画像で見ていたよりも落ち着いた色合いで、アイボリーとブラックのコントラストがきつすぎない色味でとても気に入りました。肌触りも良く、サイズもちょうどいいです!発送も早く、外箱のデザインがおしゃれでテンションが上がりました。プレゼント用にもピッタリだと思います。何より、ショップの方の対応が迅速で親切なのが素晴らしいです。購入したとき欲しかったカラーが売り切れていたのですが、後日ショップをのぞいたら入荷していてカラー変更を依頼しましたら快く引き受けてくださいました。とても嬉しかったです。ただ、商品が届いたらもともと注文していたカラーだったので疑問に思い、電話して確認しましたら変更がうまく行ってなかった様でした。でも、先に記載した通り良い色味でしたのでそのまま購入する事にしました。その時の電話対応してくれた方の対応もとても丁寧で気遣いに溢れており、ハプニングもありましたが気持ちよく買い物をする事が出来ました。洗濯用に色違いの購入を検討中です。こちらのショップさんのおかげで、今年の冬は快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット