[冬物在庫処分]毛布 着る毛布 ルームウェア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-29
  • 軽くて肌触り最高
  • 身長別の着用写真を参考に、私は身長163cmでMサイズ、色は「チェック/レッド」を購入。生地は皆さんのレビュー通り薄いですが、めっちゃ肌触りよく軽い。秋の寒い日程度なら充分以上に暖かいです。ただ、今は良くても真冬にこの薄さはどうかちょっと心配かなあ。色は我が家のディスプレイではピンクがかった鮮やかな赤と青のチェックに見えましたが、実際は落ち着いた普通の赤と明るい紺のチェックでした。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-13
  • ちょっと薄いかな?(^^)
  • 本日、無事手元に商品が届きました。梱包もしかっかりした箱に入って届き、早速開封し試着してみました。毛布を手に取った感想は…「ちょっと薄いかな?」と言う感想。着用時…うーん、少し薄い?これでこの冬過ごせるかしら…?と感じました。着る毛布はmofua、MOCOA、Groonyと買って来ました。実は去年の11月にもGroonyの2016年バージョンを購入しまして、去年発売のGroonyは一昨年のものに比べてちょっと薄 ・・・(続きを読む
  • ぱるぷんて46さん

5 2018-01-24

大変満足しています。
柄も写真の通りでしたし、サイズもちょうど良く毎日愛用しています。ただ、レビュー を書いたらもらえるルームソックスが後日送られて来たのですが・・・余りに酷い商品にガッカリです。使えないレベルです。
元の商品が良かっただけに残念です。

5 2018-10-08

軽くて暖かくて綺麗な柄です!
ベージュブラウンSサイズを購入しました。164cmの92歳の父用ですが、肌映りが良く老若男女が着やすいお色でした。Sサイズの丈ならば歩行の邪魔にもなりませんし、何より軽くて暖かいので大変喜んでくれています。お洗濯の乾きも早いので、こまめに洗濯してあげられるのでよかったです。

5 2018-10-20

最高!!!
身長158センチ悩んだ末にSを購入しました。
着て、動き回る人はSでおっけい。
足まですっぽり横になっていたい人はM.Lおすすめします(●'ω'σ)σணღ*
夫さんも欲しいというのでもう一着買う予定です😊

4 2018-10-20

去年から気になっていて
予約で、少しお安くなっていたので購入しました。155cmでSを購入しましたが、M でも良かったかも。ウエスト部分で紐を締めると、長さが短くなってしまいふくらはぎ半分くらいになってしまいました。襟周りもボタンをしめても広く空いているため、襟がたちませんでした。ただ、生地はとても薄く軽いのですがかなり暖かいです。動くのを前提としたら、動きやすい感じだと思います。

4 2018-02-08

使用用途に合わせてサイズを選びましょう
サイズが無かったこともありましたがLを購入してみました。
身長は170強ですがやっぱり長いです。
もともと風呂上りや寝るときに使用するつもりだったので問題ないですが
着たまま動きたい方は短めのものが良いと思います。
生地は別の方も書かれていますが少し薄めですがこのくらいでないと重くなるから、ちょうどよいかな充分暖かいですし。
ボタンがもう少し下まであると(出来れば足のほうもある)嬉しいかな。
その分星一つ減らしました。

5 2018-11-29

あったかいです
169cmの女性ですが、足元まであるサイズをさがしていたのでLサイズで注文しました。
そのまま歩くと引きずるギリギリですが、座った時に足元まで暖かいのが良いです。
また、首元にボタンがついているのでそれも暖かいです。

5 2018-10-18

ブラックxブルー(A) サイズM
163cmベルトを使わないと足がすっぽり
生地の薄さにはビックリしましたが
軽くて肌触りが
モコモコ・つるん・ストレスフリー
でとても気持ち良いです
【10月4日 予約】してたので寒くなる前に受け取れて良かったです
2480円(送料込)
ポイント2倍
かなりエコな梱包
良いお品なのでギフトにしたいのですが
ラッピング等あれば助かります♪

• tana_1203さん
  • tana_1203さん

5 2018-12-19

良いです
着る毛布系は以前から持っていたのですが、長すぎて引きずるのと洗い替えが欲しかったので初めて購入しました。
チェック系が欲しかったのですが売り切れていたので、単色のモスグリーンにしました。
今日届いてすぐに着始めたのですが、肌触りがよく、身長150センチ弱でくるぶし辺りの長さなので動きやすいです。ただ、袖がかなり長いので折っています。
色味は落ち着いていて、お気に入りです。

• kant1990さん
  • kant1990さん

4 2018-12-18

思った以上にあったかい
急に冷え込んできて、普通の服装では暖房なしでは耐えられないほどになってきました。普通のパジャマでは体が硬直してくるほど冷えますが、これを着ていると全く問題なく耐えられます。
残念なのは、紐の位置が少し高いため寝転がったときに胸が締め付けられる感じになること。身長168cmですが、着丈は床にするかすらないかぎりぎりのところで、しっかり紐で締めないで歩くのは裾を踏んで転びそうで危険です。あとは、ボタンの位置がよく分からないところについているので、留めても襟元がうまう閉まらないことでしょうか。

5 2018-12-14

娘に購入
独り暮らしを始めた娘に購入しました。
アパートで電気代を気にしてエアコンを使わず、こたつで暖を取っているので寒いだろうと思い、毛布にくるまれば暖かいだろうと着る毛布を探し、この商品に辿り着きました。
娘から暖かくて動きやすいので、キッチンで料理するときにも着ていられると好評でした。
自分用にも購入しようかと考えてます。
先日、レビューを書くと頂けるネックウォーマーが届きました。少し時間がかかりますとメールを頂いていたので、届いて驚いてます。
購入した色と同じものに揃えて頂けて有難うございました。
ネックウォーマーは、発送先の娘のアパートではなく、実家の方に届きました。
娘には年末帰省した時に渡しますが、実家に届いたおかげで、私も肌触りなど確認できました。ふわふわで気持ち良く暖かそうでした。
あらためて自分の分も購入しようと思います。人気のようで、好みの色が売り切れているので、入荷したら購入します。

• yaiuuさん
  • yaiuuさん

4 2018-12-14

あったかい
職場用に購入しました。(自由な職場でどんな服装でもOKです)ネイビーの花柄購入です。
自宅ではないため、一応あまり部屋着になりすぎないように柄にしてみましたがかわいいです。
デスク作業中に足元まであたたかくしたかったので、157センチですがロングサイズ購入です。
歩くときはそのままではもちろんひきずりますが、紐で上げれば問題なしです。
コートを着たまま仕事をしたりしていたのが、こちらが届いてから暖かく仕事が快適になりました。
同僚が似たようなものを違うお店で購入しましたが、そちらを着てみた感じ、別のお店の方が少し厚く少しだけ軽く感じました。でもこちらのほうが金額500円程安いかな。
届くのも早くトータル的には大満足です!

5 2018-12-08

あったかい!
子どものために着る毛布を探していて、可愛いし、ちょうどセールになったので、即購入。
選べる柄が少なかったけれど、小4と中1の子どもに好みを聞いて、Sサイズのチェックレッドとブラックブルーにしました。
届いてすぐに、子どもたちの「かわいい!」の声。薄いけど、逆に寝るときにジャマにならずに良いと思います。心配だった長さは、130センチの小4の娘は引きずるかどうかのギリギリ、157センチの中1の娘はスネぐらいでした。
早速、使用したところ、あったかくって、あるのと無いのとは、全然違うとのこと。よく眠れたそうです!

4 2018-11-06

以前から使用していた着る毛布が使い勝手が悪かった為こちらのグレー×レッドを購入しました。
部屋に置く布製品全般をグレーで統一させているのでグレーを購入したのですが写真で見るよりも気持ち濃いグレーで、縁に使っているほつれ止めの紐が緑がかっていたのが少々残念でしたが機能性がよく重宝しそうです。
追記
ネッグウォーマー届きました。
こちらに記載したコメントを見ていただいたのかたまたまかもしれませんが、グレーのネックウォーマーを入れてくださったようでとても嬉しかったです。
商品の使い勝手も良く、想像していたより暖かいですし開封時にしていたツーンとした臭いも柔軟剤をつけたら気にならなくなったので星3から4に変更します。

4 2018-10-29

軽くて肌触り最高
秋の寒い日程度なら充分以上に暖かいです。
実際は落ち着いた普通の赤と明るい紺のチェックでした。
丈は写真を参考に選んだので想像通り。
ヒモを結ばないと、私で床ギリギリ、ポケットの位置もかなり低い感じなので、
160cm以下の人は引きずるし使いにくいと思います。
階段の昇降多めの方も手がふさがってる時の昇り怖いと思います。長いので頻繁に裾を踏みます。
袖も長め。キーボードを叩く時に指が半分近く隠れるほどで、指先かじかむ冬にはそれもいいかなと。
全体にゆったりした作りで、LLや3Lを着る私が厚めのフリースを着た上に着ても窮屈感ありません。
あと、ボタンホールは喉元と胸元に二箇所なので、ウェスト部分ヒモだけだとすぐ着崩れそう。
(自分で腹部付近に何か付けたほうが使いやすそう)
真冬への不安はありますがトータルでは満足度高いです。

• mmkfkngさん
  • mmkfkngさん

4 2018-10-25

着崩れた感じにはなりますが、概ね満足です
毛布が良かったので、ルームウェアを購入しました。
身長159センチ、女性、Mサイズ購入。
2枚で500円OFFでしたので、自分用と母へのプレゼントにも買いました。
肌触りがとても柔らかく、なめらかで、薄いですが温かいです。
朝の寒い時間帯、夜のお風呂上りなどにサッと着られて
これからのシーズンに重宝しそうです。
SかMか迷いましたが、画像では私より小さいモデルさんでも
足元が隠れておらず寒そうでしたので、Mを購入しました。
ただ、作りがガバッと大き目で、身長159センチの私には
やはりMサイズだと丈が少し長く、引きずります。
説明の通り腰ひもで調整してますが、そうすると前がピシッとならず
全体的に着崩れた感じで、モデルさんのようにキレイにはなりません。
普通のガウンと言うより、ホントに毛布をまとう感じです。
ですが、温かく、家で洗濯もできて便利そうなので
防寒部屋着としては概ね満足です。
あと、、、母の分は簡易で良いのでプレゼント包装をして欲しいと
お願いしたのですが、対応してもらえず、その旨、
事務的な定型文で返信が来たのは、気持ち的にちょっと残念でした。
商品はこの冬、毎日活用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット