毛布 着る毛布 ルームウェア 毛布 着る毛布...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-27
  • 着心地良いです
  • この冬とても重宝しました。暖冬だったしマンションだと言うのもありますが、この冬はこの着る毛布+羽毛布団だけで過ごせました。150センチのものにしたので、(ルームウェアとしては長過ぎるしバタバタと動けないので)寝る時のみの着用でした。残念なのは、どうしても布団の中で はだけてしまうこと。首の近くに2ヶ所ボタンがありますが、もう少しお腹や足元にもボタンがあったらなあと思いました。あと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-03
  • 耐久性にやや難あり?
  • 身長148cmSサイズネイビーを購入して、3週間ほど。品質には大満足です!とろふわフランネル生地は気持ち良いし、腕は少し長いですが袖をまくれば問題ありません。贅沢を言えば、浴衣みたいに寝ている間に前が広がってきてしまうので腰あたりにコートの内ボタンみたいなのあったら便利なのにな…とは思ってます。このまま寝ることは想定されてないのかもですが…(笑)星を減らしたのは、3週間で裾がほつれて?し ・・・(続きを読む
  • mayu6343さん

4 2019-12-09

着る毛布、かつて一番人気の商品を購入して部屋も服も抜け毛だらけになって、暖かいのは事実だが新品を使うのが恐怖でした。かなり年月が経ったので改善を期待し、別の人気商品としてこちらを購入。
早速着てみると、生地がすごく進化していて抜け毛はなさそうな感じです。
縫製も良くなってるけど、それでも袖口に縫製ミス発見。もうちょっと検品頑張って。

5 2019-12-17

暖かい心かあたります
とても良い物て良かった寒い時かとてもありかたい

5 2019-12-10

初めての北海道での冬に、以前から着る毛布が気になっておりましたので購入しました。
全身がカバーされて本当に暖かいです!

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

4 2019-11-19

凄く暖かいですが、まとまり悪いです
ボタンが2ヶ所のみ(首もとのみ)なので、はだけやすいです。腰元のヒモを巻く際に、裾を押さえながらでないと、広がってしまってうまく縛れません。縛ったあとも、座り方によっては足元がはだけて寒い状態になります。もう少しお腹の辺りまでボタンがしまった方が着やすいですね。

5 2019-10-21

寒さ対策
数年前に買った、着る毛布が短かったので長めが欲しくて購入しました。娘には、ショート。私用にロングを購入しました。足もとまで温かいです。軽くて、肌触りもいいので気に入りました。

4 2020-06-27

着心地良いです
この冬とても重宝しました。
あと、ベルトがとても長いので、トイレに行くときは要注意です。
裾はしっかりたくしあげたつもりでも、ベルトだけダランと床まで落ちてしまいます。
ひと冬着用後も肌触りは変わりませんし、丸洗い出来ますし、気に入っています。今年の冬もお世話になります。

5 2020-04-22

身長158cm、Mサイズを購入しました。
薄すぎない厚さで動きやすいです。体に巻きつけると裾がちょうど足首のあたりなので全身覆ってくれて、袖も長いので手先まで暖かいです。

• kinGさん
  • kinGさん

5 2020-03-08

名前の通り毛布を着ている感覚です。
相当柔らかい着心地の為頬ずりしたくなります。

5 2020-02-14

母にプレゼントしました。喜ばれました。有り難うございました。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,268

5 2020-01-27

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2020-01-12

色違いでリピートです。高級感あって◎娘とオソロで使ってます。暖かい!

5 2020-01-11

暖かい!
着る前は薄くて心配したが着てみるととても暖かい!良い買い物が出来ました。

5 2019-12-29

安い
お値段以上の暖かさ。糸のほつれあったけど、安かったから大目にみました笑

4 2019-12-25

残念なところが…
素材・デザイン・価格とは別の、ガウンベルトの取り付け位置が左右で高さが違う(合わせて、ポケットの位置もずれる)という何とも初歩的であり得ないミスが有り、星一つ減点させて頂きます(ToT)
これは他のサイトで買った物もそうだったので、是非改善してもらいたい点です!

• 由香8410さん
  • 由香8410さん

5 2019-12-18

可愛い花柄
3年ほど前にも購入していましたが、今回は花柄もあり購入しました。今度が黒字にピンクのお花が欲しいです★よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布