2023/08/20
    シックな色で部屋にマッチ
    漫画が増えてきたので2回目の購入です。回すのに少しグラグラしますが、ゆっくり回してと子供に伝えて使ってます。収納はかなり入ると思います。 組み立ては1人で1時間ほど掛かりました。いちばん最後の回転台は、本体の下にクッションなどを敷いて取り付け部分を浮かせてやると組み立て易いです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/08
    2023/02/22
    1975まるさん
    最高です
    コミックラックが欲しい為、いろいろ探していました。
    注文日:2020/01/12
    2023/03/26
    はな3907さん
    写真どうりで、割れとかも無く無事届きました!組み立てもわかりやすくて、本当に買って良かったです!
    注文日:2023/03/12
    2022/10/01
    1年使用しての感想。コミックを入れていますが、滑らかに回転して快適に使えます。本棚タイプより小スペースで、部屋もスッキリ。 ただ、このご時世だから仕方ないのですが、1年前より3000円近く値上がりしていて驚きました。早く経済回復してくれることを祈ります。
    注文日:2021/07/20
    2022/05/24
    書籍のサイズに要注意!
    リピート購入です。前回は子供用に購入して良かったので自分用にも色違いを購入しました。モノ自体は良かったのですが、単行本や漫画本しか入らず、ハードカバーの小説や四六判の事典や書籍が入りませんでした。残念です。要らない書籍入れみたいになりました。
    注文日:2022/05/16
    2018/02/09
    vみっきーなvさん
    簡単♪綺麗♪です(笑)
    ★組み立ての際にあると便利だった物→木工用ボンド(付属品で入っていますが、たっぷりめに使っていたら途中で足りなくなってしまったため追加で用意しました。そのため☆-1です)、カナヅチ(穴にはめ込む際、手で押し込むには結構力がいたので使ってみたら楽チンでした)、ガムテープ(梱包に入ってた発砲スチロールのカスがあっちこっちについてるので、ガムテープで撫でれば綺麗になります) ★私はコレを組み立てる際、体調不良直後の病み上がりの体でやりましたが、ボンドやカナヅチを探しにプラプラ歩き回ったりのんびりやりながら1人で1時間半くらいでできました♪ ★普通に天板を取り付けようとすると上手くはめ込めないですが、カナヅチで叩けば1発です☆天板以外の板も簡単にはめ込めます。お試しあれヾ(´∇`)ノ 汚れたり板が傷付くのを防ぐために梱包されてたダンボールを板に乗せ、その上から叩くことを忘れずに。 ★底板のネジを付ける時は、梱包に入ってた厚めの発砲スチロールを本体の下に置いて少し浮かせると取り付けやすいです。 左右どちらにも回転するところがお気に入りです♪ 当たり外れがあるかもしれませんが、回転は固くなかかったです。
    注文日:2018/02/05
    2021/06/13
    Natsu3児mamaさん
    良い感じ
    良い! リビングがスッキリ。 子供も本棚に戻すようになって購入して良かったです。 ゴムハンマーあった方が旦那は楽と言ってました。
    注文日:2021/06/01
    2017/10/30
    良いです、おすすめ。
    組み立てなのですぐには使えませんが、出来上がりはとても素敵です! 高さがあるので圧迫感がないようにホワイトにしましたが、正解でした。壁が白っぽいので馴染んでいます。クルクル回せてお店のようで楽しいです。 かなり収納できそうなので旦那のマンガをすべて納めるつもりでしたが無理でした。旦那はもうひとつ欲しがっています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/20
    2022/01/11
    take4osさん
    子供部屋で使用するための購入
    サイズ、使用感に問題なく大変満足しています。 移動しやすいように下面にホームセンターでゴム製のキャスターを付けてアレンジして使用していますが、強度的に問題なく使用できています。
    注文日:2021/12/29
    2021/09/08
    くろみ225さん
    とても良いです。 子供と一緒に組み立てました。 本が片付いて、部屋が広くなりました。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/05
    省スペースで収納
    小さいスペースでたくさん収納できるし 見た目の良さも魅力です ただ、難点は組み立てが難しかったです パーツがうまく入らず苦戦しました。 それと、私の確認不足ですが ワイド版など背の高いコミックや ハードカバーの本は入りません。
    注文日:2020/01/15
    2018/09/10
    かずぴょこぴょんさん
    娘の部屋の漫画が増えたので購入しました。 部屋も狭くならず良かったです。 追加購入します。
    注文日:2018/09/05
    2017/11/08
    漫画本が片付きました!
    200冊ある漫画本をどうにかしたくて買いました。 組み立ては休みながら一時間半くらいかかりました。 難しくなく間違えることもなく完成しました! 届くのに配達業者の不満はものすごいありますが、無事に届いて安心しました。
    注文日:2017/11/01
    2017/10/13
    u'n'd ママさん
    おしゃれ!
    タワー型の省スペースで沢山収納できる本棚を探していました。 他にも側面に飾り穴の空いたタイプや姿見鏡付きのものと迷ったのですが 我が家の家具に1番合いそうな色がある事と お値段の安さに惹かれてシンプルなこちらを選びました。 夫婦でゆっくり説明書を見ながら組み立てて40分ほどで組み立てられました。 重さはなかなかでしたが、女の私でもギリギリ立てかけられるくらいの重さかな? 1番シンプルなデザインのものを選んだので、側面の板にフォトフレームを縦に並べて貼り付けて飾りました。 単行本だけでなく子供のDVDや折り紙なども綺麗にしまえて大満足です。 縦幅のある漫画は入らなかったですが、これだけの収納力があるのでまだまだ色んなものがしまえそうです。
    注文日:2017/09/06
    2017/05/19
    使いやすい
    迅速な対応をして下さりありがとうございました 想像していたより、コンパクトで邪魔にならないです
    注文日:2017/04/25
    2017/05/17
    とっても満足してます。
    とても気に入ってます。 コミック単行本…特にワンピースを整理するために購入しました。 場所も取らず…かっこよく整理できて…最高です!
    注文日:2017/04/30
    2017/05/19
    MaNa1022さん
    あまり場所を取らずいい!
    アパートであまりスペースがないため、回転式のコミックタワーを購入。 組み立ては少し大変でしたが、省スペースで邪魔にならず買ってよかったと思いました。 お気に入りの本をたくさん収納したいと思います!
    注文日:2017/05/16
    2021/05/30
    誉鶴さん
    無事設置完了!
    今まで使っていた本棚のダボが本の重みに耐えられず、落ちまくり思い切って断捨離しつつ、コンパクトに容量纏められたらと購入。結果から言うと溢れていた本もこの一台に収まりました! 回らないと言うレビューもありましたが、そのようなこともなく、実は隙間があったのですが、組み立て中に無事埋まり、きれいに設置できました! すっきりして良かったです
    注文日:2021/05/23
    2020/08/18
    レビューを信じて購入しました!
    土曜日に注文、月曜の朝届きました。 仕事から帰って組み立て開始。説明書を確認・・出来るかなと不安になる・・ が、しかし1時間で後は底板を取り付けて完成まで出来ました。 女性一人で。ただゴム製のハンマーは必須。レビュー見ていて正解でした。 電動ドリルがないので最後のネジ締めを夫に頼むので底板は取り付けないでおきました。 発泡スチロールの細かいゴミが気になり途中掃除機をかけなければもう少し早く出来きたかな・・ 接着剤は穴に流し込む感じで使いましたが、やはりギリギリでした。 本を配置してなにかあれば追記します。 ここまではお値段以上です。
    注文日:2020/08/15
    2018/09/16
    デリシャス山岡さん
    こども部屋に
    窓の位置のせいで幅広の本棚を置けないこども部屋用にホワイトを1点購入しました。 ずっとカラーボックス2つにわけて収納していた漫画がきれいにしまえて、なおかつ縦長なので邪魔じゃない! 135センチの非力な小学生息子でもさほど重たくなく回転させられ、上段の本も頑張れば取れます。 当方が組立てに慣れていない事と、説明書が簡潔すぎてわかりにくい箇所がありましたが、それでも母と2人で1時間弱で組立てられました。 どなたかのレビューに記載のあったカナヅチと木工用ボンドは必須アイテムです。(教えてくださった方ありがとうございます)カナヅチなしでは穴にハマりませんし、ボンドはたっぷり塗った方が、より安定感が増します。 私の文庫本がこれ以上増えるようでしたら追加購入を検討したいと思います。 買ってよかった商品のひとつです!
    注文日:2018/08/12
    2018/05/23
    ひとかとるさん
    ホワイトを2個注文しました。受け取り時は荷物が凄い重かった! 組立図は複雑ではなく、分かりやすかったので一人で組み立てられましたが、 レビューにも書いてあった通り一人では時間が掛かりますね。板が重いし。 休み休みやって2時間位で組み立て終わりました。 開封時、回転する底の部分が周りづらいと思いましたが、 組み立てた後に重さが加わったら凄くスムーズに回りました、 届いてから気が付いたのですが、棚の高さは変えられないんですね。 背の高い雑誌等が入ればもっと機能的だったと思います。(個人的な理想) いずれにしろ、期待通りの商品が届いて嬉しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2017/08/12
    ゆみず7さん
    いいです
    直ぐに届いたので早速組み立てました。あまり器用ではない方なので一人でできるとこまでやってみようと思っていましたが、2時間かからずに完成しました。事前に読んでいたレビューがとても参考になりました。天板を付けるときが力が伝わらないので一番大変でしたが、後は説明書通りにやれば問題無かったです。大量の漫画をきれいに並べて嬉しくてくるくる回しています。
    注文日:2017/08/09
    2017/06/02
    今まで使っていた本棚を違う用途で使用したかったのと、すでに本が一杯になってしまったので収納力があってスペースを取らない回転式ラックを探していてこちらにたどり着きました。数ある回転式ラックの中、決め手はデザインと値段です。高さがある分、小さい子供がいるので倒れないか不安でしたががっちりしていて今の所は大丈夫です。通常のコミック本より大きいコンビニコミックも収納でき、一杯だった本もまだまだ収納出来ます。組み立ても女性一人でもでき、お部屋がこのラックでとてもおしゃれに感じます。子供がいらずらしてクルクル回せないように我が家ではぴったり収まる場所に設置しました。また、あまり見ない本や思い出のある本もあえて壁側の面にしまって子供が本をいじれないように収納。お値段の割にはしっかりとした商品で買って良かったです。
    注文日:2017/05/21
    2022/04/03
    ずーちゃん1590さん
    初めて
    電動工具で30分ほどで組み立てできました! 使いやすいしたくさん漫画が入るので満足です!ありがとうございました!
    注文日:2022/03/26
    2022/01/05
    りりーチョコさん
    ネジが…
    使いやすいのに、ネジが折れて残念なので星4です。 子どもの漫画を入れるために購入しました。 主人が組み立てましたが、30分〜1時間くらい。ネジが折れたので、釘を打ちました。それでも、沢山の本が入るので形もいいです。
    注文日:2021/12/19
    2021/07/16
    HYS(・x・)さん
    テンション上がる!子供の漫画も増えてきて、家族でシェアできるようにホールに置きました。たくさん並べたいです♡ 漫画好きにはかなりワクワクするアイテムですし、いつも散らかしていた漫画を、ちゃんと片付けるようになりました! 回転が思っていたより重たいです。 雑誌や児童書など、他のサイズの本も入るようにサイズ調整ができれば、なお良いと思います。
    注文日:2021/06/30
    2021/04/27
    toto5791さん
    部屋が狭いので、こちらの回転コミックラックを購入してみました。 1人での組み立てでしたが、説明書を見ながら2時間位で組み立てることが出来ました。 力作業が多く、途中で何回か挫けそうになりましたがなんとか完成できました。 完成品はとても気に入っております!! 場所はとらないのに、沢山あった漫画本がキレイに収納できました。回転式なので本を探すのも楽々です。 購入して良かったです!!
    注文日:2021/04/24
    2020/08/26
    ぱぺっぴぽさん
    転倒が心配でしたが、設置してみると、思いのほか安定しています。本の背面の仕切りがプラスチックの棒なので、それ1本外して、百均の細長いトレーを入れて使うこともできます。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/06
    ももかりん1107さん
    スッキリしました。
    注文してから早く届きました。娘と2人で組み立てましたが、4時間かかりました!笑 他の方の口コミを見ると1時間くらいで完成させているのを見てたので、要領が悪かったのだと思います。 漫画やDVDが綺麗に片付いて部屋がスッキリしました!
    注文日:2020/06/20
    2020/05/21
    いち17218710さん
    中1の息子が組み立ててくれました。たくさん野放しになっていた漫画ほんがスッキリはいって、よかったです。また、本が増えていったら、購入してもよいとおもいました。
    注文日:2020/04/23