4 2023-12-04

カラー:カラー | カラー:ホワイト:228575

アイリスオーヤマの製品だから安心して購入できました。がっちりブレないので使いやすいです。ねじ山を隠すパッチは少し止めにくかったですが、無事完成できました。

4 2023-09-11

思ったより持っていた本や漫画が多く埋まってしまいましたが大きさ的には十分なのかなと。稼動棚は2つの方が使い勝手はいいかもしれません。あとは、組み立てる際に各板に番号等がふられてたるとスムーズかと思います。説明書には〜板と書いてありますが、板の方には何も書いてないので細かな穴とかを見て確認するのがとても面倒でした。

4 2024-01-21

カラー:カラー | カラー:ホワイト:228575

組み立ては複雑なんですが、中学生が1人で出来ました。

4 2023-12-10

カラー:カラー | カラー:ホワイト:228575

ネジ止めは電動で!
手動でのネジ止めは大変でしたが、友人から電動を借りて一瞬で組み立てました。始めからそれで行けばよかった。と、高校生の息子が話しています。
なので、ネジ止めさえクリア出来れば子どもでもやりやすいようです。今から漫画をどっさり入れる予定です。とても丈夫なので、安心して長く使用出来そうです。

4 2023-09-02

本棚
完成した 本棚は立派で 沢山の本が入って良かったです。

4 2023-01-15

大容量で満足だが、スライドしにくい
子供が欲しいとのことで購入。
高校生の子供一人で組み立てていました。
ただ、スライドがうまくいかなかったみたいで、引っかかるところが出来てしまったようです。
見た目からは歪みなどわかりませんでした。
本はけっこう大量に入ったようで満足していました。

4 2022-06-12

容量には満足してます。
組み立ては1人でしましたがスライド部分は簡単に組み立てていけますが、奥の棚等を組み立てるときはかなり苦戦しました。
中に入っているボンドは他にも書いている方がおられた様に少なめには感じました。逆さにしてから出すと出てきやすいかもしれません。

4 2019-09-06

ウォルナット色を購入
ウォルナット色を購入しました。
実際の色味は画像とさほど変わりありません。
段ボール2つで届きます。
開けてみると木屑が酷いので、まず拭き掃除。
部品は重いので何回かに分けて運びました。
組み立ては電動ドライバーを使って1時間半程。
養生マットか毛布を敷いてなるべく広い場所で組み立てた方がいいです。
組み立ててからの移動は二人じゃないと危ないです。
組み立て前に拭き掃除しましたが、組み立て中も木屑が出るので組み上げてから再度拭き掃除しました。
収納力は画像の通り。
ダボ穴やネジ用下穴のズレ無し。
スライドの動きもスムーズ。
多少のキズはありましたが隠れる場所なので許容範囲。
ホルムアルデヒド臭というか、匂いは結構あります。
組み上げてからしばらく部屋の換気は欠かせません。
付属の接着剤は私が使いすぎたのか容量少なめでギリギリ足りない位でした。
安っぽさはあまり感じないので概ね満足です。
匂いがキツいので星マイナス1とさせていただきます。

4 2022-02-12

娘の部屋が漫画本で埋もれていたので、片付けるために購入しました。娘と2人がかりで、電動ドライバー使って2時間ほどで完成しました。
ボンドは付属品だけでは足りないと、他の方のレビューみていたので、事前に準備していましたが、案の定足りませんでした!
あと、棚の化粧板が剥がれていたところがあったので、−★にさせていただきました。
でも、内側のスライド棚の所だったので、見えなくてセーフでした。
あと、下穴が数箇所斜めにずれており、棚板からネジがはみ出るアクシデントもありました(自分が下手くそだったのかもしれませんが…)
なかなかタボと連結しづらかったり、カラーボックス感覚で始めましたが、結構難しかったです!

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2022-01-27

ダンボール2つで届きました。かなり重いためダンボールが破れてました。電動工具を使用して2時間かからなかったかな?くらいで組み立てましたが、スライド棚の一番左がどうしても綺麗にスライドしません。私の腕が悪いのか材料自体の問題なのかは分かりませんが…。高さがなく大量に本が入るので子供は喜んでるからまぁいいかなと。

4 2021-07-22

2台目
溢れた本の整理に、容量重視で用意した。
置く場所が微妙だったので、古い本棚も整理するつもりで片付けたら、1台で足りず2台目も購入する事に。
……でも、まだ足りなかった(T-T)
容量的に半分位?
3台目は、完璧に置く場所が無いのでしばらく様子見かな┐(´д`)┌
2台目は上に重ねたが、過重が掛かったとみえて下のスライドの動きが渋い(>_<)
耐震ガードを敷いて少し斜めになったせいかもしれんが、使い勝手が悪くなった。
本棚自体も重いので一概には言えないが、もう少し軽いとよかったな。

4 2020-10-13

64才の男性
前にも、本棚注文して、買いましたが、組み立てをして見たら、完成できなった為、なぜなのか?、棚板のピン(2ヶ)たりなかったので、できず、取扱説明書を見たら、可動棚板用ピン×(40)になっていた、これは、間違っている、正確は(42)である、早く直して欲しいです。

4 2021-12-10

製品自体は大満足
女性一人で2時間程で仕上がりました。製品自体には大変満足しています。
気になる点がいくつか。組み立て説明書がわかりにくいです。似たようなパーツが多いのに、名称での説明や図示なので、混乱します。パーツに数字やアルファベットをふる等していただけたら分かりやすいのにと思いました。
大きい商品なので、配送が本体とスライド棚とで別々に梱包されるのは仕方のないことだと思いますが、別日に配送されるとは思ってなかったので、これも混乱しました。急いで開けなくて良かったです。
スライド棚の可動棚板が1枚不足していました。これに関してはショップに問い合わせ中です。
子どもたちが喜んでくれたので良かったです。

4 2020-09-11

荷物はダンボール二個に分けられてましたがとても重く、二階に運ぶのにとても苦労しました。
同じような部品が沢山あったので、種類別に番号を振るなどしてくれたら、組み立てや部品の確認作業が楽になったかと思います。
後の棚一段に単行本が40冊近く入りますが、ブックエンドが無いので、まとめて本を取り出すとドミノのように倒れていきますので、ブックエンドを購入するか、少しずつ取り出すのがいいかもしれません。
狭い場所で作業していたので組み立てに時間が掛かりましたが、出来上がりは満足出来るものになりました。
本棚背面の板が4枚に分かれていて、2枚ずつ透明のガムテープで貼り付けられているので、テープの糊が劣化したら背板が真っ二つになりそうでそこが気になりました。

4 2018-07-31

50台女性、握力なしです。レビューに一人では大変と記載ありましたが、独り暮らしなので、根性と電動ドライバーで仕上げました。二時から四時半までに休みみ休みしました。開けた時は、無理かと泣きたくなりましたが、パーツごとに、二階に運び、中身から仕上げ、外枠を後から仕上げました。外枠の支柱となる十字の棚の木材の たぼ と、外枠天板の たぼ が、穴に入らず、かなり難儀でしたので、★一つ減らしました。キチッと穴に入らなかったせいか、スライドの用を足さず動きません。取り敢えず形は成して、本をいれています。握力の無い人は難儀かもしれません。値段の割には、見た目は満足です。