本棚 スライド 大容量 コミックラック 幅12...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-06
  • ウォルナット色を購入
  • ウォルナット色を購入しました。実際の色味は画像とさほど変わりありません。段ボール2つで届きます。開けてみると木屑が酷いので、まず拭き掃除。部品は重いので何回かに分けて運びました。組み立ては電動ドライバーを使って1時間半程。養生マットか毛布を敷いてなるべく広い場所で組み立てた方がいいです。組み立ててからの移動は二人じゃないと危ないです。組み立て前に拭き掃除しましたが、組み立て中も木 ・・・(続きを読む
  • 購入者88384303さん
  • 3 2020-07-24
  • まあまあ
  • 夫の漫画本が今ある本棚に収まらなくなったので購入しました。色合いや大きさは満足だし、スライド部分もしっかり入れられるので良いかなと思いますが、所々角が削れてしまってたり凹みが有ったりと残念な点もちらほら…まぁ値段も値段だししょうがないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ねここん421さん

4 2020-09-11

荷物はダンボール二個に分けられてましたがとても重く、二階に運ぶのにとても苦労しました。
同じような部品が沢山あったので、種類別に番号を振るなどしてくれたら、組み立てや部品の確認作業が楽になったかと思います。
後の棚一段に単行本が40冊近く入りますが、ブックエンドが無いので、まとめて本を取り出すとドミノのように倒れていきますので、ブックエンドを購入するか、少しずつ取り出すのがいいかもしれません。
狭い場所で作業していたので組み立てに時間が掛かりましたが、出来上がりは満足出来るものになりました。
本棚背面の板が4枚に分かれていて、2枚ずつ透明のガムテープで貼り付けられているので、テープの糊が劣化したら背板が真っ二つになりそうでそこが気になりました。

4 2020-09-13

手持ちの本棚では収まりきらなくなったのでこちらを購入しました!
組み立ては二人推奨でしたが女一人で一時間くらいで組み立てられました!
天板の表面が傷が入っていたのでマイナス1です。
その他は問題なく本も大量に収納できました!

4 2020-08-28

本棚
組み立てが大変!2時間ぐらいかかったかなぁー?
ボンドが入ってたのが少なすぎる!完成すれば立派な本棚ができました。

5 2020-06-06

63才の男性
今は、本の数が多くなった為、はいれなくなったので、新しい本棚を買いました。

• white0484さん
  • white0484さん

4 2020-10-24

息子の漫画用ラックとして購入しました。サイズ感はいい感じです。二人で組み立てましたが、やや大変でした。

4 2020-10-13

64才の男性
前にも、本棚注文して、買いましたが、組み立てをして見たら、完成できなった為、なぜなのか?、棚板のピン(2ヶ)たりなかったので、できず、取扱説明書を見たら、可動棚板用ピン×(40)になっていた、これは、間違っている、正確は(42)である、早く直して欲しいです。

4 2020-10-12

重いけど、その分満足!
宅配は2個口で届きます。荷物ひとつでもめちゃくちゃ重く、運ぶ作業・組み立て女性一人だと大変だと思います。もちろん、
男性でも組み立ては1人では色々厳しいかも。
組み立て後の出来上がりは満足です!たくさん本が収納できます。

5 2020-09-23

良き良き
宅配で届きましたが、かなり重たいです。組み立ては女二人でやりましたが、初めてだったので、2時間ほどかかりました。苦労して完成させたのでとても愛着があります。使い勝手も良いし、いい買い物しました。もう一つ買おうか検討中です。

• ネオ6729さん
  • ネオ6729さん

4 2020-09-10

組み立ては大変でしたが、概ね満足です。ただ本のサイズは限られるので、ビジネス書などの大判サイズ?を沢山収納したい方は注意が必要です。
あと、コミックで500冊強と書いてましたが、あくまでジャンプコミックサイズで言えばだと思うので、キングダムサイズのマンガが多いと500冊は無理です。ご参考までに。

4 2020-08-05

2回目の購入!
組み立ては途中難しいとこもありましたが何とか組み立てることが出来ました。
漫画はたくさん入るので大満足です

4 2020-07-18

組み立て簡単!
コミック本が多く困っていましたがサイズといい収納数といいピッタリのラックが見つかりました。組み立ても簡単でした。

5 2020-07-04

ホワイトカラーの在庫が順次発送となっていたので、時間がかかるかなと思っていましたが思ったよりとてもはやく届いたので助かりました。時間は少しかかりましたが、一人で組み立てられたのでよかったです。カラーも思っていた色で商品にも不備がなく感謝しています。

5 2020-06-11

子供の誕生日プレゼントに購入しました。いままでダンボールに入れていた漫画等が、一気に片付きました。前列のスライドも滑りが良く、良い物をプレゼントできたと思います。

5 2020-05-27

沢山ある漫画本とDVDを整理したくて購入。木目調の白で大量に収納でき、場所を取らないスライド式を探してこちらにしました。 子供と2人で約1時間ほどで組み立てました。板も作りもしっかりしており、全ての棚に入れてもスライドの動きも全く問題ありません。

5 2020-05-13

敏速な対応ありがとうございました。商品もとても気に入りました。また機会がありましたら利用させてもらいます。