ジョイントマット コルク 大判 60cm 64枚 1...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

リビング用
ジョイント部分の作りが大きいので外れにくくて嬉しいです。今までは30cmのコルクマットを使っていましたがジョイント部分からゴミがたまり外したときのゴミがすごかったり、ずれたり外れやすかったりと困っていたので。マットによって少し色にムラがありますが、生活していて私はあまり気になりません。今までの4枚分が1枚になったので敷くのも楽で購入して良かったです。

5 2018-12-13

とてもきれいに敷くことができ満足しています。6畳二部屋に使って6枚余っています。

5 2018-07-29

引越のため、新居に使用するので購入しました。
下のフローリングに傷がつかないので重宝しています。

4 2017-08-07

パーツによって色が違います。
12畳程のリビングに女性1人で1時間半かかりました。ハサミ、カッター、定規があればできました。何センチに切るのか考えるのが大変でした。あとは、コルクが滑り止めの役割があるので、ソファーや机など滑らないので、動かしながら作業するのが大変でした。同じ色でも、少し色むらがあります。犬や赤ちゃんのでためには、滑り止めの役割や、安全対策にはとても良さそうです!

5 2016-06-10

とても良い!
使い易かったです。留めるジョイント部分も大きめのようで、敷き易かったです。同じようなコルクのマットを知人宅で見て、うちも床が子供による傷で一杯だったので、コルクマットを敷くことを考えたのですが、格安でいて、品も良いものだったようで、知人からもジョイント部分が大きめで外れて来なそうで良いねーと言われました。個数指定で購入が出来れば、もっと良いのですが・・・。

4 2015-12-18

愛犬のために購入
部屋全体がフローリングで、室内の温度が高くても床は2℃前後低く冷たかったので、コルクマットを購入し敷いたところ、愛犬のゆるかった便もコロコロに戻り、冷えが解消され良かったです。ただ仕方ないのでしょうが、組み合わせ部分や端が少し浮く所もありました。でも大判で敷くのも楽だったので購入して良かったです。

• neoneo1111さん
  • neoneo1111さん

3 2017-08-02

1年通して使用感想
去年、新築に使用。きっちり敷きましたが、梅雨時期や雨の日に膨張し、元に戻らず歩くと端っこが盛り上がってるので、引っかかる。
反省点は、サイズを1サイズ小さくして、膨張する事を考えて結構端を開けてひくといいと思います。犬にはすごく良いみたいで、走り回ってます。

2 2016-04-16

触った感じも良く満足していたのですが…紫外線に極度に弱いです。
窓辺に敷いたら、数日でコルクの層が剥がれて来ました。残念!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他