4 2022-08-06

シングル2枚買ってさらに追加です。
1番硬いのを買ったのですが、シングルの1番硬いのと比べると一段階下の硬めと同じくらいの硬さに感じます。夫が寝ていて苦では無さそうなのでそのまま使用してます。
耐久性はわからないですが、マットレスがこの値段で買えてお得だと思います。

4 2022-05-14

マットレス
子供と私でダブルの布団を使い、何十年もマットレスに敷布団を引いて使ってましたがぺっちゃんこと汚れが目立つので注文しました。
水曜に注文、金曜に荷物が届き早かったです。
商品は確かに臭いがありましたが時間が経つと気にならない感じです。
圧縮されて丸まってましたがしばらくすると戻ってました。
今は息子が臭いが気になるというのでマットレスとして使い今までの敷布団を上に引いですがベッドのような感じで高さもあり満足です。

4 2022-04-22

想像以上の高反発具合で、起きた時に少し体が硬い感じがするので低反発マットを購入し下に敷こうかなと検討しています。
3つ折り部分が気になるかな?と思いましたが、つなぎ目部分も気にならず購入してよかったです!

4 2022-04-21

商品使い一ヶ月ほどたちましたが折り目の部分が広がってくるのはしょうがないのかな。。
ほかは、硬さもちょうどよく使えます!

4 2021-02-08

迷ってしまったが、
174と255を1枚ずつ買ったが、比べてみたr、174は腰痛持ちには柔らかい。255を2枚にすれば良かった。

4 2018-12-17

腰痛があるので数年前から高反発のマトレスを使っていますが、
この商品は、折り目が気にならず、寝心地も良かったです。

4 2018-09-23

二つ欲しくて硬さに悩んだので両方一個づつ買いました。結果、硬さの違いは結構はっきりわかります。硬めの方は少し埋まる、もっと硬い方はほとんど埋まらないとしか言いようがないですが… ただうちは上に布団を敷いて使ってるためあまり違いがわかりません笑
でもこれはどちらが腰が楽かとかは本当に好み、寝てみないとわからないかと。わたしは肩が楽になりとにかく気持ちよく眠れたので大満足です!
−1は臭い。。スクイーズのチョコみたいな変な匂いがしますね。あと届いた瞬間に、なんだ⁇わたしのマスク⁇めっちゃヨダレ臭い‼⁈⁈と焦りましたが、ダンボールがひどいヨダレ臭を放っていました笑笑
わかる人にはわかると思います笑 品物は良いですよ〜

4 2021-08-22

◼️匂い
皆さんのコメントのとおり、イカ(海鮮)の匂いがします。
本当はベランダで干したかったのですが、雨が長続きしていたため、室内で消臭スプレーをふりかけて数日干しました。
◼️使用感
スノコベッドの上に使ってますが、布団では感じてたスノコの固さがなくなりました。
一週間使いましたが、潰れて戻らないことは無いです。
他の方のコメントに無いこととしては・・・配送の時の圧縮梱包で厚めのビニールを使ってあるので、ゴミが多めに出ます。くらいでしょうか。
問題なく長く使い続けられると嬉しいです。

4 2020-12-27

音以外は満足です
圧縮されたマットレスを巨大なラップを伸ばしていくように開封していくのが面白かったです。
開封してすぐの状態ですが、1番外側になっていた部分は開封と同時に9cmくらいは回復しました。3分割されているマットレスなので、その隙間が3〜4cmくらいあり、カバーの布も余りまくりで心配になりました。丸2日後程でビッチリちゃんと膨らみ、使用に問題無い状態になりました。
イカ臭い?がレビューを見て気になっていましたが、確かに!干しイカみたいな匂いがします。私は嫌いではないので問題ありませんでした。鼻も詰まってるし(笑)
より硬い方にしましたが、思ったより硬くなく、ふわふわです。でも、寝ている時は沈みこまず私には程よく寝心地良いです。柔らかい方にしなくて良かったです。
お手頃な分残念な事も覚悟していましたが満足です。子供達にもシングルサイズを買おうかなと検討しています。
追記
何日か使用して気づきました。マットレスの上でモゴモゴ動くとギュッギュッと音がするのが気になります。何か改善する方法はないものか…例えれば…似ているとすれば片栗粉がギュッというような…

4 2020-09-15

入金の翌日には発送で、入金から翌々日には届きました。
今まで使っていた高反発マットレスから買い替えで購入しました。やや硬めを選びました。
皆さんのおっしゃっていた匂いに関しては確かにあります。鼻を近づけるとありますが、私はマットレスの上に敷き布団を敷くので寝ている時は気になりません。開封してから今日で2日目ですが、計ってみたら厚みは9センチまで戻ってました。また時間が経てば変わるかもしれません。
寝心地は初日は今までの物と変えたばかりだったからか、まだ復元度が弱かったからか翌朝腰が痛くなりましたが、二日目は慣れたのか痛みはありませんでした。
やや硬めは、初日は思ってた以上に柔らかいかなと思いましたが、厚みが復元されて来たら硬さが少し増しているように感じました。日数が経って復元されてくればまた変わってくるかもしれません。
持ち手が付いていると持ちやすくていいです。今までの物は、持ち手がなく、いつも掴んでいた部分が少し破れてしまっていたので良かった点です。
今まではシングルで寝ていたので、ダブルで広々寝れて良いです。また何か変わったり、気付いた点があればレビュー追加します。

4 2020-03-10

リピート
以前、ぎっくり腰になったときに購入し、使用。すると主人もマットレス敷いてら方が楽やなぁということで再度購入しました!
注文して、次の日には届きました!
前回の包装の仕方が違うなぁと思いながらも開封。敷いてみると徐々に膨らんでいき、気になる匂いなどもなく今回も購入してよかった!と、思っていました!
でも、よくみるとカバーに少し穴が。ひっかけたあとの破けみたいな感じでした。今回の梱包の仕方はハサミを使うことなく開封出来たので、届いた時には穴が開いていたと思われるので、残念でしたが、商品はいいので、縫って使用したいと思います!

4 2019-01-18

一度レビューを書いて付け加えてですが、臭いは次の日には無くなりました。寝心地は今まで普通の布団だったので違う感じはあるのですが寝心地はいいです。ただ今までの枕とは合わないです。マットの上に今までの枕を置くので枕が低くなり首が!?布団の上とマットの上では枕の高さと硬さも感じ方が違う為少しフワフワの枕にした方がいいと思います。子供が今までの枕だと首が痛いって言ってたので私も次の日にマットを使用した所やっぱり首が痛くて何度も起きました!今まで使ってた枕はかなり硬い高反発の枕です。マットが硬めの為フワっとした高さのある枕の方がいいのかな?と思います。

4 2021-06-11

ダブルのもっと硬め(ブラウン)を購入しました!
口コミの通りにおいが少し気になりますが、寝る分には問題ありません。旦那さんは寝やすいと言っていたのでよかったです!
今までは4センチのうすっぺらいマットレスを使っていたので10センチとなるとベット気分で寝ています(笑)
次回はシングルのマットレスを検討中なのでまた頼んでみようと思っています。

4 2021-03-02

硬めのマットレスを探していたので良かった
とても小さな梱包で届いて開梱してもカバーの中でスカスカでしたがものの30分くらいでカバーいっぱいまで膨らんできました。硬さもそそこ硬めです。この時期なので消毒して布団乾燥してから使用しますので現時点で星4つ、使用時には星5つになることを期待します。カバーの肌触りもよく上に布団を敷いてもずれることも少なそうです。床に直でもベッドでも問題なく使用できそう。

• uniぼくさん
  • uniぼくさん

4 2020-07-29

しっかり硬め
腰痛持ちの我が家 寝転がってみても腰がそんなに沈む事なく満足です
まだ一晩ほどしか寝ていませんが
車中泊+テント泊に使用するのが楽しみです
匂いは2日ほどで消えましたが
毛玉が凄いです
子供達が上でゴロゴロ遊んでいるせいだと思いますが…
ブラウンの方が目立たなくてよかったかもなぁと思ったので-⭐1つにしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス