4 2022-10-22

薄いですが、毛布と一緒に使用するので、冬でも大丈夫だと思います。
寒い地域の方には、冬は薄すぎると思います。

4 2022-10-19

良いです
とても軽くて使いやすいです。
ただ、今回欲しい色が売り切れでしたので残念でした。丸洗いできるのも嬉しいです。
またリピしたいです。

4 2019-12-26

こども用に
背の伸びたこども達用に2枚購入。
喘息持ちなので、埃が出にくく洗えるというのもいいなと思いました。
しかし、静電気がすごいのが難点!!持つだけでバチッ!落ちていた髪の毛や埃もすぐに布団に吸い寄せられてしまいました。
カバーをかけたら改善しました。カバー必須です。
でも、まあまあ温かくて軽いので良いです。

4 2019-03-22

冬以外用に
うちは木造戸建てなので冬は分厚い羽毛布団必須です。
最近暖かくなったのでこちらを購入してみました。
サイズが思ったより大きかったです。
子供となら十分二人で掛けられます。
軽くて温かいですが、薄い羽根布団の方が保温性はあるように思います。
掛け布団なので柔らかいですが、テロンとしてないのでそこまで体にフィットしないです。使っていく内にどんどん柔らかくなればもっと使いやすくなるかも。
あと、ピーチスキンではないです。ピーチスキンって桃のように産毛が生えたような何とも言えない感触の生地のことですよね。

4 2020-02-07

洗えるし、軽いし、冬は毛布と一緒に使えば暖かいし、値段も安くて助かります。

4 2020-07-22

洗える、軽い、前回は冬に購入ですが、今の時期でも使えます。@エアコンつけているので。
値段もお手頃なので、洗う前提で気楽に使っています。

4 2020-03-05

届いた時は薄いと思いましたが、寝てみると暖かいです。冷え性で寝る時靴下欠かせませんでしたが、無くても寝れるかも!

• .Melodyさん
  • .Melodyさん

4 2020-01-17

すぐに届きました!
高齢猫が粗相する為、最悪都度買い換えることを考えて安価である程度しっかりしているお布団を探していました。
適度な膨らみと重すぎないお布団で、しっとり重めの布団カバーと併せると心地よい重さになりそうで満足しています。
付属の収納カバーもしっかりしていてこのまま仕舞っておけるので嬉しいです!

• Kikyo0404さん
  • Kikyo0404さん

4 2019-11-30

旦那の掛け布団が廃れてきたので、暖かそうで値段も手頃なこちらを購入しました。
軽くて暖かいそうです。
ただ、今まで使っていたカバーを使用したのですが、布団の方がシングルロングだったみたいで合いませんでした。

• yosino6125さん
  • yosino6125さん

4 2018-05-17

洗える布団
肌触りも良くてヒンヤリ感も無くて軽くて洗えるのが最高です。なので今回はリピートです。

4 2018-04-03

驚きの軽さ
ネットで布団を購入するの初めてで、配達された段ボール箱は小さく軽くて、布団が入ってると信じられませんでした。これなら布団干しも楽々、洗濯機で楽々洗えますね。追加で購入しようかな。

4 2019-04-09

洗える布団という事で購入いたしました。
届いて早速陰干しにして、手持ちのシーツを掛けて寝てみました。
とても気持ちがよく、夜が楽しみになりました。
ちょっと思っていたより薄いかなと感じますが、まだ実際に夜の一番寒い時間帯に使用していないので、とりあえずは★四つにしました。
愛犬たちも一緒に寝たりするので、たまに洗濯していきたいと思います。
ありがとうございます。

4 2018-05-02

愛犬と寝ることがあるので、リーズナブルで洗える布団が欲しかったので満足!

4 2017-01-24

羽毛布団だけでは寒いので毛布をかけていたが値段も手頃だし洗える布団に魅かれて購入しました。他の方のレビューにも書いてありましたがちょっと硬め?で身体にフィットしないので隙間が出来ます。冬以外ならちょうどよいかな?冬は羽毛布団の上にかけたら硬さは気にならないかも。暖かくなってきたらこれ1枚で寝てみます。

4 2021-10-03

サラッと軽くてとても気持ち良いです。ヒートテックのモコモコカバーをつけて冬も使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団