ダイニングチェア イス イームズチェア パ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-22
  • とてもかわいいです
  • パソコンデスク用に買いました。組み立ては簡単だとレビューに書いてありましたが、ひとりで組み立てるのは少し難しいかもしれません。でも、すごくかわいいです!部屋がぱっと明るくなりました。身長は160cmくらいですが、深く座ってもちゃんと脚がつきます。一度ネジがひとつ外れたことがありましたが、ひとりでも簡単に直せました。分かっていて購入したのですが、座面が硬めなので、クッションかなにかを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 座り心地などはいい
  • 物自体は問題はないが、パッチワークレッドとパッチワークブルーを購入したが、ブルーは少し薄くて、まぁ許容範囲内のだったが、レッドは全体的に色味が濃く、写真の解像度とか見え方という以前に違う色でだったので雰囲気が違いすぎる。あと、元々なのか店の梱包の仕方に問題があるのかわからないが、片方の足がキズだらけだった。送り返すのも面倒なのでそのまま。 ・・・(続きを読む
  • TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2017-07-07

気に入った
欧米向けにデザインされた製品のリプロダクトなので座面は深く、高さは平均的な日本人にはちょっと高めでしょう。
椅子は軽い割に安定感有ります。座る人の自重でガタついたり軋むこともありません。(ガタつきは割と簡単に調整・修正出来そうです。)
バケットシートに座っているみたいです。
カバーの素材は目の粗い化学繊維だと思います。手触りは悪くありません。
カバー自体は脱着出来ないので汚れには注意が必要です。
組み立ては簡単ですが、付属の六角レンチが酷いので苦労します。
モンキーレンチか小さいソケットレンチが有ると作業がとても楽になるでしょう。
脚の木の部品の仕上げ(塗装とケバ取り)が悪かったのが残念です。

4 2017-04-08

デニムを購入。組み立ては簡単。座面に足を取り付けるだけ、ネジを4本締めて完成しました。背もたれは低いですが座りごごちはいいです。クッション性もほどよく、快適。体を包み込むようなフォルムが安心感を与えるような気もする…。難を言えばネジを締める金具部分の黒い塗料にムラがあった、足が一本だけ、床に着く部分の保護シールが剥がれていた。あくまで「デニム風」で、化学繊維感が否めない。組み立ての説明書の文字が小さく潰れており読みにくい、といった点でしょうか。
ただ、デザインはやはりイームズチェア。部屋がカフェのようにオシャレになり満足です。ポイント10倍&200円クーポン利用でお安く買えました。

5 2017-04-22

とてもかわいいです
パソコンデスク用に買いました。
でも、すごくかわいいです!部屋がぱっと明るくなりました。
分かっていて購入したのですが、座面が硬めなので、クッションかなにかをひくかなにかしたほうが良いと思います。冬場も普通に使っていますが冷たくて座れないということはないです。
最初、脚と椅子本体の穴が明らかに合わなくて不良品として交換していただいたのですが、電話はつながりにくかったものの対応は迅速でとても助かりました。ありがとうございました。
総合的に気に入って使っているので、おすすめします。

• Mana1982さん
  • Mana1982さん

4 2017-12-20

ずーっと欲しかったチェアを安く購入出来て満足です。発送も早かったです。
他の方が書かれてたように、箱が大きくてビックリ!!!あと、脚は木なのでしばらく臭います。中国製ですし。。。
レッドを2脚購入。画像通りの色です(元々、店頭で確認していたので)。
初めはブルーを2脚購入予定でしたが、背もたれなしのブルーが4脚だけ安く出ていたので、そちらを2脚購入(夫婦二人世帯なので、普段はこちらのレッドを使用し、誰か来た時用に背もたれなしを使用する為)
話が飛びましたが、2脚購入して開けてビックリ!脚と部品が1脚分しか入ってませんでした^^;
夜到着だったので、ショップへメールで連絡したところ、翌日の午前中に返信のメールが届き、すぐに送ってくれるとの事。ただ、何故か部品だけの在庫がないので。との内容で、若干意味がわからなかったのですが(普通、発送前、箱に入れる時に確認するはずだから、一脚分の脚が在庫多いのでは?と思うのですが)すぐに対応してもらったので、気にしないことに。
週末辺りに、一脚丸々届くので脚だけ抜いて、あとはまた返送と少し手間なんですが、欲しかったものを安く購入出来たし、お店の対応も迅速且丁寧なので(笑)
到着したら、すぐに中身の確認をオススメします。

5 2017-05-08

座り心地最高です
他店と比べて格安だったので、正直ダメ元で注文しました
差がなんなのか全くわかりません(高いの注文してないし・・・(笑))
座面が大きめなのでゆったり座れます
PCデスクで使用しますが、あと3センチ低いほうが良かったかも
肘があったほうが楽です
ただ、いろんなレビューで載ってたのですが、床からの高さが高いので背の低い方は確かに足が床にはつかないと思います
私は165cmですがちょうど良いです
ガタツキはまったくありません
組み立ても楽です
今、使用しているダイニングチェアより8センチほど座面が高いですが
逆にちょうどよいようなので、そのうちダイニング用にも購入したいです

5 2017-12-18

かわいいし、部屋にマッチしている。もっと(複数)買いたい。

• 豆。5442さん
  • 豆。5442さん

5 2017-09-12

母の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
椅子の脚をつけるのに戸惑いましたが20分程で出来ました。
箱のサイズが記載されていなく当日、とても大きい箱できたので驚きました。
でも、母も大満足していたのでまたリピ買いさせていただきます( ˆᴗˆ )

5 2017-12-28

とっても満足です!
でも、購入してから、商品が入荷次第の発送になりますと連絡がきました。
購入するときに入荷待ちの表示にしてほしかったです。

5 2017-12-14

思った以上に!
可愛いです。しっかりしていて、大満足です。

4 2017-12-01

可愛いです
組み立ても主人だと10分程度でしてくれました。安定感もありとても気に入っています。

5 2017-11-30

商品の到着早かったです。
部品もちゃんとついてましたよ。
組み立ても問題なくできて、座り心地もいいです。

5 2017-10-29

可愛い
シリーズでいくつかもっています。
座り心地もとても良く、長時間座っていて疲れません。

5 2017-08-27

可愛い
今回3個購入しました。どれも可愛いお品で子ども達もお気に入りになりました。ありがとうございます。

4 2017-08-26

丁寧でかなり助かりました。
値段のわりにしっかりとしていてとても気に入っています。似ている商品を大手メーカーで購入しようと考えていましたが、半値でクウォリティーも変わらないのでかなり満足しています。
丁寧な対応もしていただきとても助かりました。

• 吏乃さん
  • 吏乃さん

4 2017-07-23

かわいい。
身長151センチです。座った時にかかとが床に付かないので足元に何か台があるといいです。私のデスクは足元にちょうど良い高さの物を置くスペースがあるのでそこに足を乗せて使ってるので快適です。デザイン、柄は写真通りでかわいいです。