2017/02/13
    うる51さん
    大満足♪
    愛犬と防音・防寒の為に購入♪他社のものと色々悩みましたが、賃貸なので接着剤を使えないのと家具の下に無駄に敷きたくなかったので、部屋一面敷き詰めなくてもすべらない!という、こちらを購入しました♪アイボリーを購入♪色みのトーンは明るくはないですが白みが強いと汚れも目立つのでちょうど良いです♪敷くのも簡単でちゃんとつめながらやれば境目もわかりません♪重みもあってしっかりしていてズレないし大満足です♪(*^^*)
    注文日:2017/02/04
    2015/10/21
    とてもいいです。
    楽チンで買ってよかった。 ただ20枚からだと余ってしまったとき困るかな…
    注文日:2015/10/05
    2021/11/14
    レンママ3671さん
    レンママ
    半日がかりで、2人で貼りました。とても綺麗に貼れて、犬も、歩き心地が良いようで、大満足です。
    注文日:2021/11/05
    2015/10/19
    明子2628さん
    愛犬達の為と底冷え対策に購入。簡単に設置できます。 すべての部屋に隙間なく設置はさすがに出来ないので生活動線上に設置しています。犬が走り回ろうともずれません。掃除機を掛けても問題なしでした。 匂いも感じませんでしたが、人間には感じない微かな匂いが有ったのか一匹がプチ嘔吐。しかも2枚にかけて、一日で2枚洗濯です。丸めて入れても内蓋が閉まらず更に折り畳み。遠心力でか1枚が摩擦熱でダメになりました。もう一枚はお疲れさまと言いたくなるほどの有様でした。自宅の洗濯機は3,5キロ対応の全自動です。洗う際は丸めてすっぽり入らなければ風呂場等で洗うことをお勧めします。
    注文日:2015/10/14
    2020/01/12
    emu_chanさん
    うーん
    簡単に敷きやすく 見た目も良いし 汚れたら洗えるのでいい商品だとは思いますが ちょっと惜しいところが何点か… 先ず 部屋の横サイズがジャスト3メートルなので 50センチ四方のこちらのタイルカーペットを横6枚敷き詰めたところ 端が2センチほど足りなくて空いてしまっています。 一枚のサイズを測ると全てが5ミリ足りない訳ではないので 物によって多少のサイズの違いがあるのかしら? 全部を計っていませんが 縦にも8枚敷き詰めたら横は全て2センチ足りていません。(画像参照) この2センチの空間のせいで 生活しているうちに少しずつズレてしまいます。 ダイニングチェアーがキャスター付きなので移動の際 特にズレます。 部屋の縦は半端なサイズなため カットしてきちんと敷き詰めた部分はズレが生じません。 端にぴったり敷き詰められない部分は 歩いているだけで大幅にズレます。 とてもストレスだったので 解決策として 検索してAKテープと言う滑り止めを購入して貼り付けたら動かなくなりました。 次に肌触りがチクチクします。 ハイハイ状態で膝を付くと痛いです。 裸足で歩くと足裏ですらちょっと痛いぐらいです。 厚さ5mmなのでこれは求めてはいませんでしたが クッション性はほとんどありません。 カットする時は普通のはさみやカッターでは上手く切れなかったのですが キッチンバサミを使用したら簡単に切れました。
    注文日:2019/06/30
    2016/07/11
    初めて購入しました。並べやすくてよかったです。端を切るのが少し苦労しましたが、満足しています。
    注文日:2016/07/05
    2016/12/02
    axa151さん
    いい感じです!
    引っ越してすぐに敷き詰めました! 適当な枚数でしたがちょうどいいです。 隙間は切って埋めました。 家族からの評判もいいです。ありがとうございます!
    注文日:2016/11/18
    2016/05/18
    快適です
    追加で購入しました。リビング用に使用したところ、ずれないし、さわり心地も暑くてもサラサラで快適だったので脱衣場とキッチン用に追加で買いました。 50センチ角で大きめなので、キッチンに一列並べるだけで十分な大きさで良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/09
    2016/06/06
    2回目です
    1か月前に同じものを注文。足りないのでリピートです。 1か月使ってみて、メインのウサギが走りやすく良いです。ホコリはフローリングの時と比べて、隅にたまりにくくなりました。 今日敷きなおしをしたところ、裏にゴミがたまった様子はなくきれいでした。 前回と色味が若干違う気がしますが、個人的には許容範囲です。 ズレ具合は、人がバタバタ走り回って気が付くと、2mmくらいズレてるかな、隅までぴったり敷き詰めたほうが良いようです。 椅子やテーブルの脚の跡は残りにくい。 めくれにくく、ウサギが隅の方をがりがりしない(すみません、90%ウサギのためですので)ので安心。 とても気に入っています。
    注文日:2016/06/02
    2016/05/04
    ずっしりしている
    20枚一箱に入っていて、二階まで運ぶのが重かったです。 早速開けてとりあえず切らずに敷き並べてみました。ずれる、めくれるはなさそうです。 色はアイボリー。少々暗めな感じはしますが満足。 うちにはうさぎがいて部屋中飛び回るので、今までは部分的にラグを敷いて、いつもずれを直していましたが、おかげさまで快適になりそうです。 床にぴったりひっついて(吸着ではない)いるので、裏にホコリも入りにくそう。掃除が楽です。 今回試しに20枚注文しましたが、夏に模様替えをするので、追加して部屋全体に敷き詰めようと思っています。
    注文日:2016/04/30
    2016/07/10
    汚れ落ちも良い
    3回目の購入です。6畳リビング~9畳ダイニング(の一部)の部屋の床の模様替えはほぼ終わり、同じ色で統一したため広く感じます。 ウサギが部屋中走り回るので、エサの生野菜の色が付着しやすいのですが、絞った雑巾で拭けばすぐ落ちるので汚れを気にしなくてすみます。ひどい時は丸洗いもできるのでストレスにならないのが良いです。
    注文日:2016/07/04
    2020/11/27
    おすすめです
    6.5畳の部屋に40枚買いました。3日で届いたので早速敷きました。端の方はカットして隙間を埋めました。段ボール用のハサミを持っていたので、カットしやすかったですが、普通ノハサミだとかなり力が必要だと思います。しっかりしていて、手触りも良いです。娘がローズを選びましたが、部屋が明るくなり白い机とベッドを買う予定なのでかわいい部屋になりそうです。数枚残りましたが、家具で凹みが出来たら取り替えることもできるので置いておきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/24
    2020/08/10
    北海道のれんちゃんさん
    タイルカーペットは犬のいる生活に便利
    タイルカーペットのブラウンを40枚購入しました。色は画面で見るより濃いです。 今回、カーペットが傷み、タイルカーペットに買い替えました。犬がフローリングで滑らないように敷いています。カーペットの表面がループ状になっていないので、犬の爪にかかることもなく安全です。また、汚れた時は1枚で洗えるので便利です。
    注文日:2020/07/25
    2017/04/13
    キキぽんさん
    アイボリー
    アイボリー40枚を購入。 フローリングの色が白なので一番明るいアイボリーにしましたがベージュまたはライトベージュよりの色です。 綺麗に敷き詰められます。厚みのあるタイプと迷いましたがクローゼットの開け閉めを考えるとこちらでぴったりスムーズでした。
    注文日:2017/04/09
    2016/06/26
    リピートです!
    今回2回目の購入です! これから動き出す息子の事を考えリビングに使ってるんですが 足りなかったので追加購入! とっても気に入ってます! 発送も早くとてもありがたいです! ただ、 開けてすぐはゴム?の臭いが気になります。 数日すると気にならないくらいになりますが!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/22
    2016/05/27
    洗濯機が使えれば・・・星5つ
    マット自体は思っていた通りで大満足です。 同じ価格出して同じようなマットを 他社で購入するとペラペラで、洗濯すると端が めくり上がって、見栄えが悪かったのですが こちらはそれがありません。 ただ家庭用洗濯機だと洗えない。洗濯機が脱水時に壊れかけました。 (もう少し大きめのドラム型の洗濯機だと洗えそうですが・・・) お風呂で手洗いしか方法が無さそうです。 でも、部屋の見栄えは断然良くなりました。 注文から配達完了まで3日でしたし、この買い物には満足しています。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/15
    バカラ0428さん
    申し分のない商品でした
    室内小型犬がいるため、購入しました。他社メーカーのタイルカーペットも使用していますが、我が家ではこちらのタイルカーペットで十分です。洗うのも干すのも厚みがない分楽になり、乾きも早いです。またサイズがひとまわり大きいおかげでずれる心配は全くありません。タイルカーペットの再購入はこちらの商品でリピを考えています。
    注文日:2015/11/02
    2022/01/20
    最初そのまま敷いたら結構ズレたので、カーペット用両面テープで貼ったらズレなくなりました。 子供の足音対策で購入。購入して正解でした。 カットもカッターとハサミを使ったら割と簡単でした。安く購入できたので助かりました。
    注文日:2021/12/26
    2021/02/04
    以前はジョイントマットを敷いていましたが、猫にボロボロにされ、走り回るとズレるので、何か代わりになるものをと思い、こちらを選びました。 60枚購入。ローズ、ブルー、アイボリーです。色は画像で見るより濃いめに感じました。 置くだけなので簡単に敷けるし、ズレないし、掃除機もかけやすいです。端をカットするのに大きめのカッターを使いましたが、少し難しかったです。 そのうち猫にガリガリやられると思いますが、質感もちょうど良いし使いやすいので、またリピートするつもりです。
    注文日:2021/02/01
    2020/01/19
    mexxxx0123さん
    追加購入
    一度購入し、枚数が足りなかったので再度購入しました!あるとないじゃ全然違います!
    注文日:2020/01/02
    2017/06/23
    ヤヨイ9521さん
    選んでよかったです。 フローリングに置きましたが、ずれずに使えてます。 マット生地もしっかりしていて、今のところほずれもないです。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/12
    親切!
    この度は迅速なご対応ありがとうございました! 思っていたよりしっかりとしているカーペットでした。 ただしっかりし過ぎてカットする時のケバケバがすごかったですが… 帖数に対しての目安もドンピシャでした。 今の色目に飽きたらまた是非よろしくお願いします。
    注文日:2017/04/28
    2017/05/04
    対応が早くて、製品も満足!
    GW前の火曜日に注文したのに、 木曜日には届きました。 GW中に敷きたかったので大変助かりました! ベージュにしましたが、部屋に馴染んで いい感じです( ̄▽ ̄) 部屋でダンスの練習をしてもずれず 気に入りました!
    注文日:2017/05/02
    2016/01/20
    とってもいいです。
    犬と猫の為に購入。 特に犬がフローリングだと滑っていて気になっていました。 色はアイボリーで邪魔にならない色合いです。 早めに届き買ってよかっです!
    注文日:2016/01/16
    2015/09/24
    洗えるのが魅力で購入しました。 ハサミでカットもできるのでコーナーや幅の微調整も簡単です
    注文日:2015/09/14
    2021/11/07
    retiredsurferさん
    安くて品質が良い
    倉庫の床の保護用に安価な滑り止め付きのタイルカーペットを探し、こちらを購入しました。倉庫に敷いたら倉庫にするのは勿体無いくらい綺麗になりました。
    注文日:2021/10/23
    2019/06/28
    tokonomarutyanさん
    使いやすい
    簡単に使えるので便利。 汚れた場所だけ交換できるのも魅力。 クッション性も優れている。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/12
    2018/12/15
    さかいゆーじさん
    最強コスパ
    作りが非常にしっかりとしています。○国産の安物にありがちな歪みはほぼありません。 大型刃カッターで簡単にカット可能ですが、そこそこ力が要るので女性には大変かもしれません。 縁の解れもほとんどなく、カット後も解れてくることは無さそうです。 裏面に吸着、粘着はありませんが、素材とマットの重量で安定感はあります。私はフローリングに敷くため、吸着、粘着の無いものを探していたので丁度よかったです。(フローリングの板やニスを傷めることがない) 1枚1枚の重量は重めですが、部屋中央に数枚敷いた場合は、端からズレると思います。敷き詰めた場合は、重みがあるので浮くことはありません。 20枚1セットで箱に入ってくるので、1箱はかなりの重量です。覚悟してください(笑) この品質・この値段なら、他の部屋も敷きたいのでリピ確定です。
    注文日:2018/11/30
    2021/04/25
    8~10営業日に発送となっていたのに、3日以内に届いたのは嬉しかったです。しかし、色選びが難しいですね。ウッドのナチュラルカラーに近いブラウンが欲しかったので、ライトブラウンを検討しましたが「グレーに近い色」との口コミがあったのでブラウンにしてしまった。残念ながら、希望通りの色ではなかった。サンプル購入ができたら良かったのですが、サンプル商品を探しても見つからなかったので、一か八かで買ってしまった。ブラウンは「くすんだウォールナット色」という感じでした。皆様もご購入の際は、ご注意ください。また、ショップにはサンプルの販売をしていただけますと安心して皆さんも購入ができると思いますので、ご検討をお願いいたします。
    注文日:2021/04/19
    2021/03/09
    子供部屋に
    フローリングが冷たいので前から気になっていたタイルカーペットを購入。ダークブラウンのお色も落ち着いていて良いです。 吸着するタイプだと跡が残りそうで心配ですがこちらは乗せるだけで全然ズレません。カットもカッターで簡単。きれいに敷けました。 踏んだ感じも硬すぎず柔らかすぎず、段差も危なくないです。試しに畳にも敷いてみましたがこちらも滑りませんでした。 ホームセンターだと倍近くしますし、日本製でこの品質、この値段はびっくりです。一枚敷きの絨毯より断然良いと思いました。 とても良かったので追加で購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/05