2,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-01

手放せません!
これに変えてから手荒れが治りました!
もう何度もリピートしています。
環境にも配慮でき、排水溝の掃除の頻度も減って、素晴らしい商品です。ずっと使い続けたいです。

5 2022-06-12

肌にも環境にも優しく泡立ち良く汚れ落ちも良いです。排水溝の匂いも気にならなくなりました。

4 2022-04-23

問題なし
無臭、弱酸性のため、木の器の洗浄やペットの器にも使用。油汚れは一般の洗剤の方が落ちますが、食洗機があって手洗い分の洗剤としては問題なし。排水溝の匂いに関してはあまり差は感じません。容器がつぎにくいので、2リットル?ぐらいの詰め替えタイプだとつぎやすいです。

5 2015-06-03

☆リピ☆
匂いがないことと、手に優しいことが気に入っているので
何度もリピしています
お気に入りの容器に詰め替えて使うので
ゴミが少ない省スペース容器も気に入っています♪

5 2022-04-18

良い洗剤です
排水溝がキレイになる洗剤なので今回は5L入りを購入しました。以前試しに2L入りを購入しましたが、良かったので今回は5L入りにしました。強い油汚れはイマイチだけど、それ以外ならこれで大丈夫です。排水溝の臭いも感じないし汚れ難いので、気に入ってます

• らく店さん
  • らく店さん

5 2022-04-18

強い香りがしないから良い
強い香りがしないのでこればかり使用しています。
汚れ落ちがいまひとつと言う方がいますが、スポンジに洗剤を付けて洗うのではなく、洗い桶に浸けて洗うのが正解らしいのでそれで問題なく使用しています。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

5 2020-07-09

何年か緑の魔女の洗剤を使ってますが、お高いので業務用ばかり購入してます。
こちらが送料無料で最安かと思います。
油落ちもいいし、匂いもないし、環境にも良いということで、これからも愛用しようと思います。
またよろしくお願いします。

5 2020-06-21

これからも使い続けたい商品
この容量は助かります。この業務用に慣れると、パウチの詰め替えから注ぐのが煩わしく感じられます。
ポンプ式のボトルに、6分の1ぐらい、高濃度アルカリ電解水を混ぜて使っています。
それにより、油まみれの食器を洗うのも楽になり、除菌という面でも安心のものへとパワーアップ。それでいて、緑の魔女のおかげで、手荒れもしにくいです。

5 2015-12-09

送料込み!
いつもは他店5400円以上で送料無料のを買っていましたが、今回はランドリーはいらずキッチンだけの購入のためこちらを購入しました。この価格で送料込みはありがたいです。ここ2年位こちらを使っていますが頻繁に掃除をしていた排水溝の汚れもあまりなく、素手で洗うと毎年ひび割れがひどかった手もほとんど荒れることもなく、とても満足しています。J●Yとかよりは油汚れの落ちは悪いですが肌にも自然にも良いのでお気に入りです。

5 2015-11-27

大容量で安価なのでいつもこのシリーズを使っています。

5 2015-08-09

排水溝の黒カビが消えます
排水溝のぬめりや黒かびがなくなるので、使い続けています。
どうせ使う+コスパが良い=業務用で購入し、使う際には洗剤容器に移し替えています。
使い始めは容器が重くて、移し変えもなかなか一苦労でしたが、100円ショップで購入した漏斗でその問題も解決しました。
ドラッグストアのセール品の洗剤と比較すれば割高かもしれませんが、環境にも良いですし、使える間は使い続けようと思っています。
我が家はキッチンだけでなく、食器洗浄機、お風呂、トイレも、緑の魔女シリーズの洗剤を使っています。

4 2015-05-29

何度もリピートしています。
送料込みで安かったのでこちらで購入しました。
コスパがいいのと香りが強くなく爽やかなのが気に入ってます。
洗い桶にお湯を入れて少し溶かせば、4人分1回の食事で使った食器を全部洗えます。
ゴム手袋を使うと洗いにくいのが嫌で素手で洗ってますが、手荒れが気になりますね。
ただ他の洗剤でも手荒れをするので、これで酷くなったというほどでもないです。
排水溝のぬめりが減ったという実感はありません。

4 2015-04-25

価格がお安くて
今までは2Lのものを他店で購入しておりましたが、こちらのショップでは5Lでお安くて送料無料なので購入してみました。
5Lのプラタンクから2Lのプラタンクに入れ替え、2Lのプラタンクから小型の洗剤ケースに移しています。
他の方のレビューを見て、排水溝まわりのぬめりが減ったかどうかは同様に賛否あるとおもいますが、劇的には変わらないもののへったようなきがします。

5 2015-03-13

以前よりリピートしている商品です。送料込みでこちらのショップがお安く購入できたのでこちらで購入しました。5リットルの大きなボトルなので、空の500mlペットボトルに入れ替えて、そこからキッチンの小さい洗剤入れに入れてそのつど薄めて使っています。以前は手荒れ防止にゴム手袋を使っていたのですが蒸れるのが嫌になり、今はそのまま素手で洗い物をしています。マメにハンドクリームを塗っていれば手が荒れることもなく、油ものもキレイにすっきり洗えて気に入っています。

• myutontonさん
  • myutontonさん

4 2020-08-17

大容量で一年くらい持ちそうです
スポンジに軽く水を含ませてから洗剤をつけて
クシュクシュっとやると泡がたちます
排水口が汚れないわけではないですが
使う前より汚れにくくなった気がします
別容器に移す時ジョウゴが必要だったので
注ぎ口の工夫をしてもらえたら
もっと使いやすいと思います