5 2014-11-10

高齢の父親がトイレのスイッチを探して点けるまで苦労していた為、
この商品を見つけて購入しました
取り付けも簡単に行えて、明るさもLO・HI切り替えもあり、照度も十分です
自動センサー感度も良く、良い商品です
又、送料無料でこの値段は大変満足しています

4 2021-02-18

白さ
ベージュの物も購入していました、色味を周囲と合わせるとおしゃれで補助用に十分な明るさでした。今回は靴箱用なので白枠の方が明るいのでは、と真っ白い空間用に、との理由で今回は白枠にしました。明るさの際立ちは、木目の物と同じでした。灯りを点けていない時の、ライト部分との色差が少々気になりますが(消えているライト部分が目立って見えます)、白い個室空間にはよいと思います。

5 2020-02-13

2代目です
前回は廊下に取り付け、暗くなるとスイッチを入れて明るくなるとoffで使いました。
廊下・夜中のトイレ時などで活躍してくれ約5年使用しました。
調子が悪くなったので買い替えました。昼白色は夜中には明るすぎかなと思い今回は電球色にしました。
ほんのり暗く良い感じ!電池交換は3か月位でした。点灯回数が多いから仕方ないですね。

5 2014-09-26

階段の構造上、電気の光が下の方まで届かず、子供が踏み外しそうで…なんとかならないかと探していて、こちらのセンサーライトを見つけました。
すごく良いです!
外して懐中電灯としても使えるので、停電時にも心強いかな。

5 2021-04-28

夜中トイレに行く時に転倒防止のため購入しました。センサーの反応もよく明るさも二段階にれて重宝してます。賃貸なので壁紙に貼れる両面テープで取り付けました。

5 2021-02-27

申し訳ないくらい。
玄関のドアのもう片側に、同じものを探して注文しました。明るすぎず、気に入っています。

5 2020-01-25

夜中にトイレに起きる母が暗くて転んでしまったので、転倒防止の為に買いました!
電球色なので、目にも優しいのです。
階段用にも買おうかと検討中です!

5 2020-01-18

かなりの、優れ物ですょ!薄暗い玄関に、つけました。
磁石が、強力でしっかりしてます。

5 2019-12-18

感度も良い、明るい
これを付けたらハマってしまい
廊下の電気をオフにしてこれだけ付けてます。
感度が良いし、スイッチを押す必要もなく
両手に荷物を持っていてもラクラクです。

5 2014-12-04

リビングから廊下に出る時暗いのが嫌で何かいいものはないかと探していました。
小さいのにとても明るくて、追加で2個購入するほど気に入りました。

1 2021-03-07

不良品が多い、ショップ管理せず
センサー反応もよく、アイディアはよいです。
灯りがろうそくの様に揺らぎます。明るさも同時購入した物より暗いです。
同時購入をした物も不良品でした。LDK系の雑誌で推されていたので選びましたが……。
初期不良交換を依頼中です。
ウッドカラーがショップの検品ミスで2回交換。ところが、正常品で交換不要だったホワイトも間違えて送付され、何度も宅配の面倒が増え、いい加減にして欲しいです。梱包にも気を使います。
きちんと文面を読んで欲しいです。
また、返送先が直接、アイリスオーヤマになっていて、ショップ管理がなっていないです。

3 2020-01-11

安モンを買うよりはマシです。12月28日購入し届いたのが1月9日。お店から送り状番号が知らされてから3日間以上、配達会社にアクセスしても『番号未登録です。』だった。今までの買い物では通常送り状番号が知らされると番号反映に1日もあれば反映されていた。
こんな経験初めてだ。あまりいい気分ではない。

1 2017-02-12

【要注意】2本セットではありません!!
【2本セットではないので、間違えて注文しないよう注意!】
同じ「e-netshop株式会社」が運営している楽天市場内の
他の店では「2本セット・送料無料」で1,880円で売っています。
そちらを先に見てから、この店を見たのですが、
まさか同じ会社が1本と2本を同じ値段で売るとは思いもよらず、
てっきりこれも「2本セット」だと誤認して注文してしまいました。
実家の親に贈ったのですが、親から「1本だけ先に着いたので、
使ってみたよ」と電話が入り、「ええ??」と思い、
注文書を確認したところ、ようやく誤認だと気付きました。
ただ開封済みなので、返品もできません。
よくよく確認しなかった私のミスですが、同じ運営会社が
1本と2本セットを同じ価格で売るとは思いもしませんでした。
同じようなレイアウトで表示しており、個人的にはどうもしても
誤認注文を誘っているように思えてなりません。
私のような大変後味の悪い思いをする方が今後いないように、
あえて厳しいレビューを投稿させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト