テレビ台 ローボード コーナー コーナーボ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-11
  • 先に購入検討されている方向けに、あったらいいもの記載しておきます。 ・電動工具 ・自分以外の組み立て作業補助者1名 ・6畳くらいの開けた作業場所 ・カグスベール ・コーナー保護具大きく、広く、収納力も高く、製品性能には大満足です。購入から2年たってようやく組み立てました。2年も間が空いたのは当方の事情で、製品やショップの問題ではありません。受け取った荷物の重さからも想像がつきますが、まず、組み立てに非常に苦労します。6畳間で一人で組み ・・・(続きを読む
  • 怠けもん99さん
  • 3 2020-07-18
  • 1、稼働式かと思い動かす際隙間がないため傷つくため神経質な方は外して組むべきかと思います。2、引き出しが3つありますが左の引き出しが若干歪んでいます。3、3番目の引き出しの横幅が大体スマホ位しかないです。4、一人で運ぶのは大変です。5、電動ドライバー必須です。6、商品が横に並んで置いてあるで必ず寝かせてからてから開けるように。7、部品が細かいです。無くさないように以上最後に多少妥協できれば値段の割に良い商品には違いないです ・・・(続きを読む
  • 匿名17053156さん

4 2019-09-15

最後の扉は組み立て前に!
発送も翌日にして下さり対応が早かったです!
商品はレビューにある通りかなり重かったです。
ホワイトを注文、傷はほぼなく茶色い汚れはありましたが拭けば落ち気になりませんでした。
組み立ては旦那1人でマイペースにして4時間ぐらい、説明書を見てしましたが特に苦戦する事はありませんでした。
しかしレビューで電動ドライバーを使った方が良いとありましたが使用したら割れる、貫通する恐れがある為私はオススメしません。
また、説明書最後の引き出しがない方の組み立て扉は先に付ける事をオススメします!
金具を反対向きに付けてしまい通常の長いドライバーではまた分解しないと取り付け出来ません…
説明書には最終工程で金具向きは絵でわからず…
以上踏まえお安かったですが、値段以上綺麗に仕上がり大満足でした!

• yoyoyo4091さん
  • yoyoyo4091さん

4 2019-08-29

自由にレイアウト可能でGoo
組み立ては説明書とにらめっこで時間かかりましたが、出来栄えはお値段以上ですね。

4 2020-07-11

先に購入検討されている方向けに、
あったらいいもの記載しておきます。
・電動工具
・自分以外の組み立て作業補助者1名
・6畳くらいの開けた作業場所
・カグスベール
・コーナー保護具
大きく、広く、収納力も高く、製品性能には大満足です。
購入から2年たってようやく組み立てました。
2年も間が空いたのは当方の事情で、
製品やショップの問題ではありません。
受け取った荷物の重さからも想像がつきますが、
まず、組み立てに非常に苦労します。
6畳間で一人で組み立てました。
部品点数が多く、並べるだけで2畳くらい使います。
私はこの手の作業に不慣れではありませんが、
5時間かかりました。手回し工具しかないと、
ネジを切る量が多く、握力がなくなります。
電動工具があればいいですね。
作業に自信がないなら、組み立て済み商品の方が良いです。
途中何度か心が折れかけました。
説明書は比較的丁寧な部類です。
(現在の添付品も同じならですが)
のりを使う作業をまとめて行う指示がありますが、
これはまとめて行わず、必要なタイミングで
作った方が組み立てしやすいです。
フェルトをつける作業がありますが、
容易にはがれます。
図面記載より内側に張った方が良いです。
組み立てが終わると、動かすのが困難な重さです。
最後の組み立ては、設置する部屋の中がいいと思います。
また、フローリングなどで利用するのでしたら、
カグスベールなど、家具のすべりをよくする商品を
事前に用意しておくことをお勧めします。
四隅がかなりとがっています。
丸めていないから当たり前なのですが、
ぶつけたら怪我をしそうなくらいです。
角を覆うクッション材とか用意があると
いいと思います。

• あい354さん
  • あい354さん

4 2020-04-18

予約注文だったので届くまで2週間ちょっとかかりました。説明書がわかりにくかったのと、ネジが固くて組み立てには苦労しましたが、見た目がおしゃれで収納力も高く、このお値段でこのクオリティなら満足です。先ほども書きましたが、女性が組み立てるにはネジが固いので、電動ドライバーをお持ちでない方は、借りるか購入をご検討されることをおすすめします。

4 2019-10-04

組み立てる前にまずびっくり
届いて、梱包を開けると発泡スチロールの細かい粉が、もうどうしようもないくらいまとわりついて、払っても払っても静電気で(涙)
部品も思った以上に多くて、正直後悔しました。
でも、説明書どおり組み立ててゆくとちゃんと形になり感動。
説明書が、わかりづらい訳ではないのですが、部品の向きなどが、小さすぎてわかりづらいところがあって、組上がるまで不安でいっぱいでした。
製品の出来上がりには大満足だったのですが、組み立てが、大変だったのでマイナス1ポイントとさせていただきます。
引き出しもスムーズで、収納部分も多く、引越ししたばかりなので、どう使おうかイメージを膨らませています。

4 2020-06-06

満足です
思っていたよりは組み立てやすくわからないことはありませんでした。一人暮しで使うには丁度良かったです。

• lily3633さん
  • lily3633さん

4 2020-05-06

レビューで辛口コメントが多かったのでどうかなとおもいながらも購入しました。
佐川便の配送でしたので心配しましたがよいドライバーさんでした。
配送梱包については4星の評価でしょう。
組み立てについてもこのくらいの製品であれば工程数があるていどあるのはじょうしきです。
組み立て不得手なひとは始めから完成品を購入すべきです。
加工もNCでするため正確なものでした。
充分満足していますが説明書はもう少し見やすい方がいいですね。
私は家具店で働いていた経験者ですが2時間程かかりました。

• ari6316さん
  • ari6316さん

4 2020-04-15

ブラウン購入
伸縮するテレビ台を探してて予約で購入しました。組立は2時間半位かかりました。値段が安いのにしっかりしてて良い買い物でした。

5 2020-03-15

組み立て家具ですが、インパクトドライバーがあるので楽勝でした。収納力もあるので満足です。

4 2020-01-09

旦那が組み立ててくれましたが、他の方のレビューにもあるように説明書が分かりにくかったようです。その分で☆-1にしました。1番小さい引出しの内側にネジを締める部分があるのですが、電動ドリルや普通のドライバーが入らず困りましたが、無理やりドライバーを斜めにしてみたらなんとか締まりました。全体的に結構重たいです。天板部分に傷がありましたが、テレビを置いてしまえば見えなくなる!と割り切ります(笑)
値段の割にはしっかりした造りだと思います。

4 2019-11-19

無事に組み立てられました
床上浸水のため安くてよさそうな新しいものを探していました。旦那と4歳児と私で協力して2時間半で完成しました。とってもパーツが多くて最初は気が重かったですがやっていくうちに子供にもドライバーで手伝ってもらいみんなで頑張って作ったのでいい思い出になりました。
ホワイトにしたのですが仕上がりもなかなかよかったです。
少しのキズなんて水没に比べればなんてことないです。
ただ、説明書の絵が分かりにくく間違えたのを何回かやり直したりしたので☆-1で。

4 2019-11-16

先ず梱包を開いてパーツの多さにビックリ! 組立には覚悟、時間が必要。電動ドライバーがある方が良いですよ。商品は板が重みがありしっかりしていて引出しもスムーズ。値段以上の物に思えて満足です。ただ引出しの表の面下と床との隙間がほとんど無いので、前にラグを敷くと引出し、扉の開け閉めはできません。板を購入、重ねて設置、底上げしました。

5 2019-10-21

便利!
組み立ては女一人で1時間半でできました。引き出し類はレールまで、自分で取り付けです。とても、しっかりした木なので重たくて、なかなか力がいりました。組み立ては、下穴が開いているので、説明書の絵は小さすぎてよくわかりませんが、部品の穴を下穴に合わせて合えばその向きで付きます。Blu-rayレコーダー、プレステ2台、Wii2台が余裕で入りました。収納がたっぷりで本当に使いやすい。90度にして置いています。ナチュラルを購入しました。

• h-shikiさん
  • h-shikiさん

4 2019-09-05

出来上がりは満足ですが、とにかく重い。組み立ては2人以上いた方がスムーズです。

4 2020-08-02

組み立てにやや難渋しましたが、大人2人で3時間ほどで組み上げました。
デザイン、価格ともに良い感じで気にいっています。