テレビ台 ローボード コーナーボード 伸縮 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-10
  • 年末の大掃除ついでに模様替えもしよう!と、急遽購入決定。年末にも関わらず迅速な対応で翌日配送の手続き、そして翌々日には到着しました。15時頃届いて、主人が1人で頑張って作ってくれましたが、ほぼ休憩なしで完成したのは約2時間後、、、ほかの方のレビューにもあるように、やはり、インパクトドライバーが無いとしんどい!と言ってました、、、。思った以上に長いネジが多く、普通のドライバーだと手が痛くなったみたいです(^^;)組み立てた翌日は握力がほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • ダークブラウン購入
  • 組み立てに自信のない方、電動ドライバーのない方は辛いかも知れません。。。組み立てる際に、それなりに広いスペースも必要です。できれば二人がかりでの作業をオススメします。なぜか一番右側の小さい引き出しの開閉がスムーズでないです。。。説明書も1ページ分ぬけてました。。。各部品に番号シールが貼ってあるのですが、粘着力強い。。。中性洗剤を少しつけた布でふきとりました。できあがりは、見た目 ・・・(続きを読む
  • ジョニー1456さん

4 2017-01-10

年末の大掃除ついでに模様替えもしよう!と、急遽購入決定。
年末にも関わらず迅速な対応で翌日配送の手続き、
そして翌々日には到着しました。
15時頃届いて、主人が1人で頑張って作ってくれましたが、
ほぼ休憩なしで完成したのは約2時間後、、、
ほかの方のレビューにもあるように、
やはり、インパクトドライバーが無いとしんどい!
と言ってました、、、。
思った以上に長いネジが多く、
普通のドライバーだと手が痛くなったみたいです(^^;)
組み立てた翌日は握力がほぼ無かったぐらい(笑)
組み立てはものすごく大変ですが、
値段、完成形はものすごくお気に入りで購入してよかったなと思います!
あと、うちは伸ばした状態で使っていますが、
何も乗せずに伸ばした時に、
噛み合わせ部分と向かって左側の収納部の下部分が少し滑りやすく
もしもの事を考えると少し不安だったので
滑り止めシートを使用しました。
(下はカーペットとの相性が悪いだけかも知れませんが、、、)
組み立ての大変さ、そして滑り止め機能があればよかったなと思ったので
☆は減らしました。

• tuyoshi5958さん
  • tuyoshi5958さん

4 2017-07-13

良かった
綺麗で、組み立て簡単、とても良かったです。

5 2017-07-01

買って良かった
商品は、とても気に入りましたが、
組み立てが大変でした。

4 2017-04-11

ブラックを購入しましたが、安めのお値段の割に高級感があり作りもそこそこしっかりした感じでとても気に入っています。
ただ、組み立てが大変で説明書も少しわかりずらく、1人で6時間以上はかかってしまいました。
個人的には、日曜大工等に慣れた方に作ってもらうのをおすすめします…。
また、穴の空きが甘かったり、ネジ閉めが硬かったりするので、
電動ドリルは必須だなと思いました。組み合わせ時にトンカチもあると便利です。

5 2017-01-19

凄く気に入りました!
発送も早かったので感謝です。組み立てには2時間かかりましたが、説明書分かりやすかったです。

5 2017-08-03

組み立てもとても簡単でした。
高さもないので部屋も広く見え、高級感が出たような気がしています。

5 2017-07-24

調整幅があるので、空いてるスペースにぴったり納められます!
デザインもお洒落なのでお買い得だと思います!

4 2017-07-15

時間はかかりますが…
男女2人で4時間かからないくらいでした!
大変だったけど、傷とかもそんなになくて
しっかりしていたので気に入りました!

4 2017-07-02

娘の初めての一人住まいに購入しました。75歳のおじさんと23歳の娘の二人がかりで、三時間程かかってましたが、協力して作ってました。時間はかかりましたが、いい思い出になったようです。

5 2017-06-30

一目ぼれしました
届いてすぐ、組み立てて簡単で、商品も凄く気に入っています。

5 2017-06-22

いま組み立てをしていますが、なんせネジの量!!!!
高くても組み立て済の購入をオススメします!
仕上がりが楽しみなので期待をこめて☆5つです

• bobo2273さん
  • bobo2273さん

5 2017-06-09

大変
組み立てるのが大変でした。扉を付ける前に組み立ててしまったので、組み立てての順番気を付けて下さい。

• okatyan3926さん
  • okatyan3926さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2017-05-13

組み立ては少し苦労したが、きれいな家具として収まっています。

4 2017-05-03

お手頃ですが組み立てがものすごい複雑なので星マイナス1!
電動ドライバーを使って2時間以上かかりました!
組み立て品が売られているので、面倒な方はそちらの購入をお勧めします!

4 2017-05-01

なかなか
商品包装、発送等の対応は非常に良かったです。
ただ、組み立てに苦戦しました苦戦しました(・・;)
完成後は値段以上のクオリティーで満足です。