テレビ台 ローボード コーナーボード コー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-14
  • 組み立て結構大変でした
  • - 到着まで発送は早くすぐ、すぐに受け取れました。- 梱包発泡スチロールでが隙間のできないように詰められており、傷はつかないだろうという感じでしたが、小さい粉がいたるところについていて、部屋中に巻き散らかされます。掃除必須です。- 商品の状態小傷がところどころ付いていましたが、実用には問題ないですし、目立つところにもありませんでした。- 組み立て結構大変です。電動工具を使っても一人で組 ・・・(続きを読む
  • TeruTeruTeruさん
  • 3 2019-01-20
  • レビュー通り
  • 購入前レビューを見て迷いましたが、置きたい場所等考えると、希望に近いものだったので購入しました。明日楽とありましたが、実際は購入翌々日にとどきました。商品が届くとまず箱がボコボコで破れていました。中身の比重に対してかなり弱めの段ボールで、開けてみるとさっそくパネルが割れていました。梱包の発泡スチロールもペラペラで細々してて残念な感じでした。段ボールが破れているのとは別のところの ・・・(続きを読む
  • ☆さっと☆0205さん

4 2018-07-28

なかなかの作業量でした
父親と2人、概ね3時間程度を費やして作りました。
部品の不足はなく、説明書を頼りに最後まで作成できましたが・・、ネジがもろいせいか、私のドライバーの使い方が下手なのかわかりませんが、途中でネジが3回程度割れました。
予備が何個かありましたので、事なきを得ましたが、組み立てるに当たっては注意された方がよろしいかと思います。
完成した時の見栄えは価格以上のもので、良い買い物ができたと思っています。
ただ、組み立てる途中でパーツの置き方が悪かったのか、板面に傷ができていたのがちょっと残念でした・・。
作業される場合は、広いスペースでかつ、余計なネジは出さず、確実に行っていただければと思います。
組み立てるになかなかのボリュームがあるものですが、末永く使っていきたいなと思います。

5 2019-04-07

組み立ては大変です
部品点数、部品の種類が多く、組み立ては大変でした。しかし組みあがるととてもいい感じです。ねじ穴などの精度はよく出ていると思います。

4 2019-03-22

高級感
届いて早速組み立てました。
楽しく組み立てましたが、時間はかかりました。そして、他の方のレビューを見てインパクトを用意しておいて良かったです。手だけでは組み立てられなかったと思います。
一箇所、力が足りなかったからかうまくはまらなかった所があります。
しっかりした作りでお値段以上だと思います。
購入して良かったです!とても気に入りました。

• kinas-cさん
  • kinas-cさん

4 2019-03-10

組み立ては時間がかかりましたが、商品には満足です。

4 2019-01-14

組み立て3時間。
電動ドリル等で約3時間位かかりました。女性ならもっとかかりそうです。
商品は厳重に梱包されていました。
テレビ横幅110センチのテレビを置いてますが丁度良いです。

4 2018-12-20

まあまあ
組立に2時間程度かかります。
その分安いので
組立が苦じゃない人にはオススメです!
また他社の組立家具に比べて
比較的しっかり組み立てれるかなと思います
梱包時のかゴミの付着がひどいですが…
ふきんでさっと拭けば綺麗にとれました。
一部ボードに手跡が残っており
そこは取れませんでしたが目に映るとこではないので安さの分妥協しました!

• odajimさん
  • odajimさん

5 2018-10-06

他のコメントを
参考にしたが、想像以上に組み上げが面倒。
完成品を購入するべき。組んでしまえば、伸縮が部屋サイズに合わせられるし、収納スペースも多いし大満足。

4 2018-07-02

組立がかなりメンドクサイですけど、使いやすく強度も問題ないと思います!
若干、穴位置がズレてるのが気になりましたが、組み立てれば気にならない程度です!
開梱時、少し角が色落ちしてる部分があってので、☆-1です!

• Asuka1312さん
  • Asuka1312さん

4 2018-06-23

満足!
ナチュラルを購入。
発送まで早く、良かったです。
ただ部品や板が多いわりに、ダンボールがちゃっちく、届いた時には凹んだり穴が空いたりと残念な部分も。。
組み立ては広いスペースがないと困難。
手動ドライバーで1人で組み立てると4時間もかかりました。
手動ドライバーがあれば、もっと早いかも。
完成してからはとても収納が多く、満足です!!

4 2019-06-10

息子に頼まれて購入
組み立ても問題ないです

5 2019-05-31

届きました。
スムーズな対応ありがとうございました。

5 2019-05-23

細かい作業があります!
細かな作業が少し大変でした。
3時間以上かかりましたが、素人でも家具調のものが作れてとても満足です!

4 2019-05-11

商品の出来上がりは大変満足でした。ただ、組み立てに、主人と二人でも3時間以上かかりました。その点が大変だったので、星4つです。説明書はわかりやすい方かなと思いました。

5 2019-04-21

最高の買い物。
組み立ては少し大変だったけど、とてもシンプルで使いやすく、いい買い物をしました‼

4 2019-02-27

多少のスレなどありましたが値段が安いので許容範囲内です