5 2023-09-19

とても良い!
シングルを腰痛持ちの自分用に買ってとてもよかったので、敬老の日と誕生日をまとめて、腰痛持ちの父にプレゼントしました。
最初は硬めになれなかったようですが、今はとても気にいった様子で、全然へたりそうにないなと喜んでいます。

5 2022-06-16

プレゼントしました!!
喜んでもらえました

5 2023-01-06

かたさがすごくいいです。腰が痛くならない!

4 2022-12-22

軽いので動かしやすく通気性もよくて洗える点はすごくいいと思います。ただ寝心地は自分には硬すぎて朝起きたら腰が痛くて2ヶ月程使っても慣れなかったので、薄い高反発のマットを上に追加して使用してます。

5 2014-08-02

やった購入大正解
今までのマットレスは低反発タイプ。腰痛で寝起きの疲労感が取れず朝から倦怠気味だったので、安眠でき腰に負担がかからないマットレスの購入を計画していました。
エアウィーヴが身体に負担のかからない製品と知り注文寸前でしたが、偶然にこのエアリーマットレスを見つけ、素材や構造が類似しているばかりでは無く価格が半分以下。即決断しHG-90SDを購入しました。やった購入大正解。これから寝起きが楽しみで朝から爽快な一日を送ります。

• pohivaさん
  • pohivaさん

5 2016-02-27

買って正解!
10年前にブレスエアーの厚さ5センチ程度の物を購入し使用していましたが、
だいぶ薄くなったので買い替える事に。
私が暑がりで、やわらかいベッドで寝ると腰が痛くなるので、
同じような構造の商品を探しておりました。
最初エア・○ィーブを試してみたが、寝心地は良いが値段の高さに圧倒。
その後こちらの商品を見つけ量販店で試してみたところ、
9センチがものすごく寝心地が良く購入を決意。
ポイントも含めると、某大型量販店より2万円も安く購入できました。
注文後3、4日で届き、包装も丁寧にされておりました。
当方193センチ130キロですが、ちゃんと支えられております。
シーツを掛ければ3つ折りによるズレも解消されます。
とにかくお勧めです!!

• 豆柴田さん
  • 豆柴田さん

5 2020-11-17

おすすめ
届くのが物凄く早くて有難かったです。商品も私に合っているようで寝心地良く満足です。通気性が良いみたいだし普通のマットレスと違い洗えるので長く使えそうなので買って良かったです。

• K-J5589さん
  • K-J5589さん

5 2014-09-11

商品にボールペンのインクがついていたので交換し、今度はその交換商品と梱包との間に爪楊枝が2本も入っていました。マットレスの中に混入している心配があったので再度交換しました。購入者としては、返品・交換依頼は面倒なんで、このような事がないよう、出荷の最終チェックを強化していただきたい。
ちなみに、これは商品レビューですので星5つにしました。通気性もよく子供の寝汗が減りました。

5 2015-09-12

腰痛のある方、汗かきの方におすすめします
エアウィーブは値段が高すぎるし、トゥルースリーパーは一般的なウレタンマットと同じように時間が経つと弾力がなくなってしまうことが心配だったので、こちらを選びました。
まずは5cmの方を単体で使ってみて良かったので、こちらを3枚購入。
薄い敷布団では背骨のS字カーブがなくなってしまう私でもきれいな姿勢を保っています。
母は腰痛が軽減されたと言っています。
通気性が良いので、暑がりな家族が使っても敷きパッドやマットレスが湿らないことも良いと思います。
ただ、1枚だけ直径5cmほどの黄色のシミがついていました。
取っ手付きの袋の中に、もう一枚ビニール袋に包まれたマットレスが入っていたので、製造元でついたシミだと思います。
使用には影響ないため、そのまま使っています。

4 2014-06-08

期待通りです
硬めの評判を期待して購入しました。寝たときの沈み込みなど、好みの硬さでした。もともと、薄い布団を使用してましたので、全体に分散する圧力の感じが、いい感じです。心配していた寝返り時の音は、気にならないくらい小さいです。

5 2019-05-24

自分にとっては丁度いい硬さなので大変効果を感じます。

4 2021-02-19

初めて昨日寝てみました。体重重めです。
はじめは固いかな?と思いましたが、寝てみると熟睡。腰もほどよく沈んでいるような気がしました。体重見込んで9cmにしましたが底つき感なし。でもあくまで硬めが好きな方向けだと思います。体重激軽の母はこれでは腰が痛いと言っていました。(母はウィドゥスタイルのマットレス使用中でそれも本商品より少し硬いと言っています)
音は歩けばしますが寝ている時は気になりません。匂いも気になりませんでした。
カバーが肌着のようなふわふわ生地でした。
冬寒いとクチコミでみましたが当宅はマンションで2月下旬に起毛パッドのみ敷いて寝ましたが、寒くなかったです。

5 2019-01-05

アイリスオーヤマありがとう
通気性、夫の腰痛に良さそうと思い購入しました。床に布団の生活からスノコベッドとこちらのマットレスへ変更したのもあり、夏は快適でした。暑がりの子供が汗をかいて愚図って起きることがなくなりました。私も気持ち良く眠れています。
通気性があるため、冬は札幌の新築戸建で暖房を付けていても寒さを感じるので断熱シートをベッドとマットレスの間に敷いています。敷けば問題ありません。
夫の腰痛は、床に布団の時は痛がって薬を飲んでコルセットも常に着けていて、ぎっくり腰になって仕事を休む事もありましたが、このマットレスを使い始めてから2年近くになりますが、痛いとほとんど聞いていないのと一度も整骨院に行っていません。

5 2016-07-01

ずーっと前から悩みに悩んでついに決断!
SDサイズですが、ベッドにピッタリでした⭐
とてもしっかりしています!
レビューで【音が…】というのが気になっていましたが、かなり神経質で物音で起きるくらいの私でも全く気になりません。
特に腰痛持ちでもありませんが、“健康を考えて”仕事で忙しく短い睡眠でも質の良い睡眠をとるために購入!
こちらのSHOPはお値段も求めやすく、オススメです⭐
追加レビューです。
その後の感想。
朝起きた時の体の軽さが違います!
買って良かったです!
質の良い睡眠のため、これからの健康のためにも絶対オススメです!

5 2016-06-23

高い買い物でしたが、買って正解
こどもが生まれた時に、ベッドを捨て、布団に変えました。
底つき感が出ないように厚めの敷布団を買いましたが、へたってきたのか、主人も私も、朝起きて腰が痛かったり、すっきり目覚められなかったり、体がだるく重くで、買い替えを検 討していました。
そこで、店頭で見かけ、気になっていたエアリーを思い切って購入しました!
レビューでは、高反発過ぎて、合いませんでした。という方もいて、少し不安でしたが、買って正解でした!
まだ使用して一日ですが、いつも早起き過ぎる幼い子供たちも、熟睡してなかなか起きなかったので、寝心地は良いみたいです☆
使い続けて、肩や腰、首の痛みが軽減されることを期待しています。
この時期湿度が高く、カビが心配ですが、三つ折りのため、立てて乾燥させられるのがいいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス