折りたたみベッド OTB-KR アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • けっこう固め
  • 初めての高反発。コイルの普通のベッドかお布団に寝ていたので高反発は固く感じましたが、ぐっすり眠れるしへたりもしにくそうなので長く使えそう。柔らかく寝たいので上にお布団を置くかは考え中。寝るときに腰かける高さがちょうど良い。畳むのも出すのも軽くできるので、掃除しやすい。(追記)1ヶ月半がたち、変化が。そのままシーツをかけての使用。肩とお尻の所が凹んだ! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 膝が悪い70代の母にプレゼントです
  • 思ったより、マットはしっかりしていて寝やすそう。組み立ては部品を少し取り付ける程度なので、簡単です。説明書は入ってた紙の裏側だったので一瞬ないのかと思いました。本体は重いけど、折りたたむのは簡単ですキャスターも、滑らかに動きます。一瞬に買ったニトリのマットのカバーつけたままでも折りたためました。 ・・・(続きを読む
  • ひでさん05さん
  • M/Wさん
  • M/Wさん

5 2019-05-05

母の日のプレゼントとして 腰痛がひどくなった母用に、就寝時でなく日中気軽に横になれるよう購入しました。リクライニングタイプの方が角度がつけられるので、起き上がりが少し楽になるかなぁと思いました。マットは硬めで高さがあります、このままへたらないと良いですね。組立も思ったより簡単でした。ベッド足の受け皿も一緒に注文できたので助かりました。
発送も早く母にも喜んで貰えました。ありがとうございました。

4 2019-04-19

折り曲げが簡単。
20代の息子が使うものとして購入。とても手軽で,でもしっかり作られています。

4 2019-04-05

しっかりした作り
組み立てはあっという間にできました。
思っていたよりしっかりした作りで良かった。
マットも厚みがあって良い。

5 2019-05-09

息子用に購入しました。
とてもしっかりしたよい商品です。

• ラウ0311さん
  • ラウ0311さん

5 2019-05-01

息子と母に購入いたしました。
組み立ては、1台目かなり時間がかかりましたが、2台目は、五分程度でできました。
2人ともとても喜んでました(^^)
母も、寝るときの体の痛みもなくなったみたいです。

5 2019-04-06

高反発マットレス、高さが40センチ以下、簡単組み立てで思い通りの商品です。

5 2019-03-10

腰が痛くなくなった
腰痛に悩んでいたのがスッキリ解決しました。

5 2018-11-20

母に買ったのですが、気に入ってくれたようです。
腰の痛みも和らぎ、ぐっすり眠れるようになったと喜んでます。

4 2018-08-27

満足です!
注文3日後に届きました。組立も簡単で、いい意味で存在感もなく、
満足しています。

5 2018-08-11

注文してすぐに届きました。良いものを買ったと思います。

5 2017-08-04

寝心地は良いです
部屋が狭いので、コンパクトになり、思ったよりもマットは良いです。ただ、ベッドを折りたたみ状態から開く時、一気に開くので手を挟めないように注意が必要です。

• 台湾牛さん
  • 台湾牛さん

4 2018-04-14

折りたたみシングルベッド
10分ほどで組み立て出来て、しっかりした高反発マットレスに満足です。

4 2018-03-12

けっこう固め
畳むのも出すのも軽くできるので、掃除しやすい。
(追記)
1ヶ月半がたち、変化が。
そのままシーツをかけての使用。
肩とお尻の所が凹んだ!

5 2018-06-22

折りたたみベッド
低反発か迷ったのですが、気持ちのいい寝心地で、高反発マットレスにして良かったです。

4 2018-04-13

1日しか寝てないのでまだわかりませんが、今のところ、寝心地も良いです。腰痛持ちなので高反発を探していて、こちらで購入しました。女性1人でもキャスターなどの取り付けできました。また使ってみて気になったことがあったらレビューします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド