2015/06/30
    ちゅぐモモさん
    身体の疲れの解消になればと…
    仕事が忙しく身体の疲れが取れない、腰や背中が痛いという日々だったので自分の身体の為に購入を決意しました。柔らかいと余計に腰痛になりそうなので高反発を購入。 確かに普通のマットレスよりお値段は高いですが、しっかり固めなので腰痛が気にならなく安眠できている気がします。毎日寝る時間を考えたらとってもお安い買い物になりました。 ちょうどシーツが欲しかった時にオマケまでついてたのでお得でした!!
    注文日:2015/06/19
    2015/06/29
    ヒデ0358さん
    商品が届いた夜から使ってみました。思ってた以上にしっかりとしていて、ハードタイプなので硬めで、ほとんど沈み込みはありません。 腰痛持ちなのですが、朝の腰の辛さがいつもより楽に感じました。 ただ今まで使っていたウレタンマットと違って通気性が良い分、下からの冷えを感じ、夜にトイレに2回も行きました。冷え性の方にはおすすめできません。 いい商品ですが一長一短あると思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/22
    パタヤ婦人さん
    通気性が良く洗えるマットとのことで、衛生的に良いと考え購入しました。エアリープラスは高反発で寝心地は良好です。パイプの擦れる音も全く気になりません。身体が沈み込む心配もなくしっかり支えてくれます。快適な睡眠とアレルギー対策に期待できそうです。おまけのベットパットも良品で驚きました。購入して満足いく商品でした。
    注文日:2015/06/18
    2015/02/23
    どすぷーぎーさん
    正直なところ・・・
    夫婦とも腰の痛みの原因の一つは、以前から使っている低反発マットレスなのでは?ということで、今回レビューでも好評がいいこのマットレスを購入しました。 使用してしばらく経ちますが、目に見えての効果はいまいち実感できていませんが、仰向けに寝ると腰が痛くてすぐ横向きになってしまいましたが、このマットレスだと仰向けに寝ても腰がいたくなりませんでした。 マットレスの上に敷きパッドをひいていますが、素材のせい?で滑りやすくなってしまうで☆-1にしました。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/19
    主人の腰痛が軽減されました
    主人は40年来の腰痛持ちですが、年齢が進むにつれ、ますます酷くなってきました。就寝中も痛くて眼が覚めるほどです。それほど効果はないだろうとあきらめ半分で、以前から気になっていたこの商品を購入、届いた晩から使用。一緒に寝ている私はなんら変わりはないのですが、主人は明朝から楽に起きられるようになりました。とても気分が良いそうです。ダメもとで購入したのに、効果は絶大でした。良い正月が迎えられそうです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/11
    良いかもです!
    父親が腰痛を発症し、昨年手術しました。手術前より体調は良さそうですが、朝起床時に腰が痛いとつぶやいていました。それから誕生日プレゼントも兼ねマットレスの購入を考えるようになりました。高反発マットレスが腰痛に良いとの書き込みを見て、某有名類似商品と迷いましたが、コスト対効果を考えエアリープラスを購入しました。三つ折りで通気性も良く、マットの入れ替えもでき、重量もそこまで重くありません。まだ使用して日が浅いですが、寝心地も良さそうです。耐久性がどれほどのものなのか、それだけが気になるところです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/09
    選んで正解
    注文後すぐ届きました。 最初、エアウィーヴを検討していたのですが、 調べてみたところ同等な製品で価格も安いのでこちらを購入して見ました。 横になってみた感想は 思っていたよりも硬めで、他の方のレビューにもある腰痛にも 効果がありそうです。 今から使い込んでいかないと効果のほどはわかりませんが、 第一印象はGOODでした。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/08
    loveydoveyさん
    某製品と大差なし?
    使用して2日目でのレビューです。 母親からエアウィーブを2週間ほどかりて、とても良かったので購入を検討。しかしエアウィーブは高価なため、お試しの気分もありエアリープラスを購入しました。 エアウィーブより若干硬めの印象です、しかし使った翌朝からすっきり目覚められました。寝心地もそうですが、抜群の通気性や、他のマットレスと比べてメンテナンスが楽なこともあって購入しましたが、正解だと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/13
    背中の凝りが酷く困っており、またベッドの敷きパッドに熱がこもってしまい、寝苦しく感じていたので、通気性が良い高反発マットを探していました。 実際に商品が届き、高反発で硬めということでしたが、思っていたよりは柔らかいかなという印象でした。しかし、ベッドに敷いて寝てみると体が沈みこみすぎない適度な硬さだと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/06
    満足です!
    腰が沈み込まない物を探していた為、この硬い高反発に。 使用した感想では硬さは程よく決して「硬い」訳ではありません。 寝返りもうちやすく腰も沈み込まず、確かに起きた時の腰の違和感はありません!! 星ー1つの理由は、マットレスの折り目。配送等考えれば仕方がないのですがもう少しフラットになってくれるといいかな・・・ しかし腰痛の方には大変良いマットだと思います!
    注文日:2014/10/29
    2014/11/02
    これまで薄い敷布団に寝ていたので厚さ9cmか5cmかで迷いましたが、価格が安かったので今回5cmの方を購入。届いたときはやはり5cmは薄いかなあと思いましたが、実際に使ってみると厚さの違いはあまり関係ないようです。5cmでも体をしっかり支えていますし、まるでベッドのマットレスに寝ているかのようです。以前のような腰の痛みもありません。とても良い買い物でした。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/27
    本当はエアウィーブが欲しかったのですが高すぎるので、似ているとの口コミを頼りに購入。 一晩寝てみた感想は、けっこう堅い。けど床に寝てるのとも違う感じです。寝返りは打ちやすいと思います。 連れ(80kg)は、朝起きたときいつもより腰や肩への負担が軽くなったと言っていました。 沈みこまないのがいいみたいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/11
    コイルマットレスをずっと使用してたのですが、廃棄がめんどくさかったため8cmほどの高反発マットレスを購入しました。 が、高反発でもコイルマットレスになれているため柔らかくて慣れず.... そこで家電量販店で試して程よい硬さだったエアリープラスをこちらで購入! 寝たかんじいいかんじにかたくてよさげです(^^) 高反発マットレスの上に敷いて使用します! 急な来客があっても、その時だけこちらのマットレスを床に敷いて寝てもらってもよさそうですしね!
    注文日:2014/10/05
    2014/10/07
    sam6655さん
    やっぱり良かった!
    商品が到着して1週間目です。 今までへたっていた柔らかいベッドで寝ていたせいか 最初の2日間は背中が筋肉痛の様な痛みをおぼえました が、3日目以降は寝起きスッキリ、今までの朝にある腰周りの鈍痛がピタッとなくなりました。 寝心地がいいせいかダイナミックな寝相になっていると隣の人からクレームがでました… 思ったよりも薄めで今後のへたり具合に注目です。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/01
    ベットに付いていたマットにカバーをしてそのままねていましたが、だんだんと中のコイルが体にあたりだし毎朝寝起きから全身が痛く疲れている状態でした。 他社のマットレスと色々比較してエアリープラスを購入しました。 注文後すぐに発送していただき使用し始めて10日たちました。初日はよくわからなかったのですが毎日寝ていると気付けば毎朝の気だるさが軽減されてきたと思います。 小さい子供もいるので丸洗い出来るのはかなり助かります。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/30
    買ってよかったです♪
    ずっと他のメーカーのマットレスと悩んでいましたが...価格の手頃さとレビューを見て決めました。 ダブルなので重たさは仕方ありませんが、弾力があって、仰向けになると腰が伸びる感じがして気持ちがいいです。きしむ音などは全く気になりませんでした。 メッシュのさらっとした手触りも、キルティングの暖かい感じも気持ちがよく、洗濯できるのもうれしいです!!また三つ折りに畳めるのもよかった! 高反発は初めてでしたが、結果...買ってよかったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/19
    買ってよかった!
    散々悩み、色々調べた結果、エアリープラスに決めました。安くない買い物だったけど、到着後早速使い一晩寝てみました。私はヘルニアで寝起き腰が痛く少しでも軽減されたらいいな~なんて思っていたら朝起きて立ち上がるといつも痛い腰があれ?いつもと違う!ビックリしました。今まで敷布団で寝ていたのでその上に敷いて寝たのですが直接敷いて寝ても平気そうです。色々な方が硬いと言っていたのですが、体格のいい私には丁度良く、カバーの肌触りもかなり良く大満足で意外と長持ちしうで、買ってよかった!
    注文日:2014/09/15
    2014/09/15
    エアウィーブを検討していましたがコスパの面でこちらを購入しました。寝心地も良く買って良かったと思ってます。これと同じ枕も購入予定です。
    注文日:2014/09/08
    2014/08/10
    エアリーダブル購入しました
    今まで低反発のマットを使用していましたが、 旦那さんが仕事の疲れがなかなか取れないみたいなので、高反発マットがお手頃価格で購入出来るのを知り早速ダブルを購入しましたダブルは重いですが、ダニやカビなどの心配が無いようなので♪早速使用しました。旦那さんは次の日良いみたいだ!!と言っています まだ三日目ですのでこれから使用して疲れにくくなったら良いですね♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/08/09
    高反発で良いです。
    使っていたマットレスがくたってきて腰が痛いので、マットレスを探していました。エアリープラスがCMで気になっていたところで、値段も良心的だったので購入しました。発送も早くて助かりました。 触った感じは硬いと思いましたが、寝転んでみると体が沈まなくて腰痛が改善されそうです。一日寝てみた感じはすごく良かったです。手で触るとミシミシとはいいますが、寝転んでしまえば気になりません。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/09
    ネコバス02117585さん
    なかなか
    早速届いた夜から、寝てみました。 以前から固めの布団で寝ているので まったく違和感のない寝心地 荷重の掛かるところはへこみ、マットが体全体を 支えてくれる感でした。 もうワンセット考えいます。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/08
    aiai1991さん
    ベットパットとして購入
    エアウィーブを検討していましたが、やはりコストの面でこちらにしました。 値段程の差はないというのが正直な感想です。 程良い硬さが気に入っています。 枕と一緒に使い、安眠に期待しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/04
    身体中痛みのある両親に送りました。
    いっぱい調べて、商品の質と値段を考えてこれがベストだと思って88歳と83歳の両親に送りました。感想を期待しましたが ”なんとなく良い感じがする。。”位。どうなんでしょう。使ってすぐに良さが明解とは限らないものなので、日々の中でからだが少しずつでも楽になることを願っています。私も欲しいのですがクイーンサイズがないのがとっても残念です。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/31
    最初のうちは今まで使っていた敷布団の上に重ねて寝てみましたが、腰痛は相変わらずで残念という気持ちでした。そこで敷布団を無しにして畳の上に直接敷いて寝てみたところ調子が良くなりました。まだ肩こりがあるので、こちらも良くなってくるといいなと期待しています。 値段は近所のホームセンターより3000円位安かったです。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/30
    将士さん
    腰痛に
    ここ最近、朝起きた時の腰痛がひどく、夕方まで痛いこともあり購入してみました。 まだ一日しか使用してませんが、昨日まであった寝起きの腰痛は有りませんでした。 14年位使用しているダブルベット(10万円位)のマットレスの上に引いて使用しています。 低反発の他商品と迷いましたが、こちらにしてよかったです。 この商品はおすすめできます。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/29
    hir0naoさん
    安心感があります
    人生初のぎっくり腰をして、夜寝る時の苦痛・しばらく残る腰の違和感を経験し、「寝具って大事~(>_<)」と痛感し購入を決めました。量販店でいろいろな製品を実際に試してみて、価格・心地よさ(特に腰の安心感)からエアリープラスに決定しました。腰がさりげなく包み込まれている・でも沈み込み過ぎない、とても安心感があり、寝転ぶとホッとします。枕とクッションも購入したいなと思っています。 住んでいる地域が湿気の多い場所であり、通気性が良くてダニの心配も少ない点もとても重要なポイントとなりました。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/25
    sakusaku0124さん
    腰痛撃退に
    数年前に買った低反発マットを使用していましたが朝起きると腰痛が酷くて起きるのが辛くて何か良いマットが無いかと探していてこの商品を見付けました まだ1日しか寝てませんが朝の腰痛が無くなりました 五センチと厚みが無いですがしっかりと体重を支える弾力性は見事です 腰痛に悩んでいる人にはエアリープラスを是非オススメしたいです
    注文日:2014/07/21
    2014/07/23
    とても良かったです!
    厚みはあるし、熱がこもらず、軽量! エアリーの上に、ガーゼケットを敷いて利用しています 汚れなどはケットを洗えば済むしとても便利です。 腰痛などの改善まではいきませんが、気持ち楽に思います。 湿気のこもる敷布とはおさらばです! 購入して良かったです! 腰痛改善まではいかないので星4つですが、子供たちにも購入予定です!
    注文日:2014/07/04
    2014/07/22
    朝起きるのが楽になった!
    元々長期使用していた低反発マットがヘタってしまったのか、軟らか過ぎる様に感じていて。特に最近は、朝起きると背中が痛かったり、身体の疲れがとれない状態で腰痛持ちなので又再発して仕事に支障が出ることが心配でした。 新しくマットを捜していて、こちらの商品を知り価格もお手頃なので特典もうれしいこちらのお店で購入させて頂きました。 早速使用した感想は程良い硬さで翌朝の背中の痛みがなく、朝起きるのが楽になりました! まだ、数日しか使用してませんがこれなら持病の腰痛の不安も解消されそうです。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/20
    見た目より重い
    エアリープラスのダブルサイズを購入いたしました。 箱から出す時に、大きくて重たくて一人ではちょっとたいへんでした。でもこれが寝心地の良さのようでした。 キルティングが美しく、裏面のメッシュが涼しげで、見た目も気に入りました。実際に使用してみると体の沈み込みが適度で抜群の使用感でした。睡眠の深さはわかりませんが、心持ち深い眠りを感じた気がします。
    注文日:2014/07/16