2015/01/20
    カオリン4158さん
    よく眠れます
    椎間板ヘルニアの影響で、仰向けで寝れず、寝返りが激しかったのですが、 このマットに変えてから直ぐに違いを実感できました。 固さよりも、何となく空に浮いてるような気持ちよさを感じました。 多分、体重が分散されているからだと思います。 お陰様で、今は仰向けに寝ることが多くなりました。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/23
    エアリープラスマットレスをプレゼント
    70になる親は長年畳の上に敷布団を敷いて寝てましたが、最近特に腰が痛いと言うようになりました。 畳の上で寝てたためにやわらかいマットよりかためのマットがよいのではと思い、このマットレスを選びました。使用してみて、硬さも・眠りも良いし腰の負担も減ったと喜んでました。ただ、寒い冬は熱がこもりにくく少し寒いとのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2014/06/28
    エアリープラスマットレス
    エアウィーヴとどちらを買うかで悩んでいたのですが、レヴューを参考にした結果、こちらでも十分かと判断し、購入に至りました。高反発なので、寝返りを打ちやすく、寝起きも調子いいです。風も通るので、背中に熱がこもらない点もよいと思います。私は腰痛持ちなのですが、まだそちらには効果が見えないようです。長い目で見たいと思います。
    注文日:2014/06/15
    2018/09/09
    1950yuchan818さん
    丈夫です
    3年間使いましたがつぶれへたりはほとんどなく丈夫です。腰が改善されたとかはあまり感じませんが普通のマットレスよりは個人的にはお勧めです。
    注文日:2015/12/05
    2018/07/19
    旦那さんの背中の痛みがなくなったようです 腰痛と背中の痛みがあって布団で寝ていた旦那さんに購入しました 腰痛はよくわからないと言っていますが、普段の様子が違うので、腰痛もいい感じがします
    注文日:2018/07/08
    2017/01/09
    じゃまえさん
    寝心地が良いです。
    硬めで、最初は慣れませんが、徐々に寝心地が良くなってきます。
    注文日:2016/12/24
    2016/12/12
    長い間、腰痛を抱えていますが今まで使用していた無圧布団がヘタってきたので買い替えました。使用から一週間経ちましたが、エアリープラスにしてとても良かったです。身長175,体重74ですがちょうど良い硬さで寝返りもかなりスムーズです。起きた時の腰の痛みはかなり改善されてます!次は枕を購入する予定です。
    注文日:2016/11/26
    2016/12/10
    硬めの感じ
    2ヶ月使用、寝心地良好♪固めのマット、ふとんと、ベットの中間みたいな寝心地。固め布団好きな方におすすめ
    注文日:2016/11/25
    2016/05/08
    oyuu03さん
    お薦め
    色々見て決めました 真央ちゃんコマーシャルのものとほぼ変わりない商品と聞きました 一晩寝てみて寝心地を試してもう一枚購入しました 腰痛がすぐによくなるわけではないと思いますが、底付き感もなく硬めで寝ごこちよいです
    注文日:2016/05/04
    2015/08/30
    長く期待できそう・・・
    注文番号201534-20150813-0152758120 夫用に購入。体重95キロなので今までは何を使ってもへ垂れが早い。このマットはは確かにハードタイプだと思います。店頭で普通タイプを試してみて50キロの自分でさえ軟らかく感じたので今回は硬めにしました。他メーカーのマットレスや硬綿の布団は、どうしてもへ垂れが早く買い替えも3年ぐらいでしたが、こちらは長持ちしそうで期待大です。マットが分割しているので折りたたみも楽で、重くないので押入れに入れるのも楽です。とにかく硬さに驚いています。今までは使い始めてすぐに腰の痛さを訴えていたのですが今回はさすがにそれはないです。ただ硬さが一律なので、背中部分には硬すぎる感じがして、今はバスタオルをたたんで背中部分に当てています。カサカサする音はさほど気になりません。寝入ってしまうのですから当然ですよね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2015/02/01
    abetotoranさん
    よいかんじ。
    よいかんじです。 寒い空気が背中より入ってくるのが難点。
    注文日:2015/01/25
    2014/03/03
    ほなぷーさんさん
    凄い!
    初めての高反発マットレス。 近くのショップにて固さなどを確認し体も大きいことから エアリープラスの方に決定。 思った通り体の沈み込みもなく快適でした。 しかし、この時期薄手の敷き毛布だと少し寒い。 夏場は、助かりそうです。 長い間、使ってみないと判らないけど今のところ大満足です。
    注文日:2014/02/11
    2016/07/09
    yuitoberiさん
    固めがいいです!
    5歳の汗っかきの息子用に購入しました。すのこベッドの上にこちらのマットレスのみを敷く予定です。体重約50キロ女でも沈み込みもあまりせずに寝返りもしやすいです。ハードはかたすぎたらどうしようと心配でしたがちゃんと沈むところは沈んで体圧を分散してくれるのでハードタイプを買って良かったです。厚みが5センチしかないですが、ウレタン低反発のように沈み込みすぎて腰が痛くなることもないです。軽くて丸洗いも楽で言うことなし! メッシュはこれからの暑い時期に。秋冬はうらがえしてあったかく使えて最高! ハードタイプの方が耐久性も期待できそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2015/08/31
    今までで一番理想に近い硬さ
    エアウィーブとよく比較されていますが、両者は全く異なる商品だと分かりました。どちらが良いものか?という以前に全く異なる商品です。 見た目の構造が似ているせいか、皆さんエアウィーブと比較したくなるのは当然かも知れませんけれど。 さて、今回購入いたしました、エアリープラス APMH-S、非常に優れた構造設計と思いました。商品開発者の「.本当に最高の物を作りたい」という物作りへの熱意が伝わって参ります。従来の高反発に更に繊維をプラスし、より硬めのマットレスを実現しているとのことでしたが、この硬さが、私が求めていたマットレスの硬さでした。 1月、2月3月と半年と、使いながらこの商品の様子と体調の変化など更に観察してみようと思います。 エアウィーブを試したことがありますが、あくまでもエアウィーブは、エアウィーブという独自のマットレスだと考えられた方が良いかと思います。 なぜかというと、その素材が全く他と異なる故です。その為、当然寝心地も異なる訳です。 一方今回のエアリープラスというこの商品は、構造は一見エアウィーブと似ているようですが、やはり硬いスポンジの上に寝そべる感覚に近いと思います。しかし、その支える反発力は非常に理想的な強さで身体の各部を適度に支えてくれる優れ物。非常に安心感が得られます。エアウィーブと迷っている方は、実際エアウィーブに寝そべってみた方が良いと思います。 私の言う”スポンジ”というエアリープラスへの形容を考慮して、実際に比較してみられてはどうでしょうか? 恐らく、エアウィーブを試してみれば分かりますが、スポンジという表現は当てはまらないと思います。しかし、エアリープラスAPMH-S この商品の素晴らしいところは、それぞれの方の体に対応した反発力が、常に身体各部に対して加わり全体を理想的な力で支える構造になっていることです。さて、マットレスのへたりの問題ですが、私の体重とその条件に合わせたその耐久性は又半年後、1年後くらいに後に又ご報告させて頂くしかありません。 ともあれ、自分に合うかどうかは、実際ある程度観察が必要です。が、この値段での提供は消費者に嬉しいお試し価格と言えると思います。
    注文日:2015/08/27
    2014/09/23
    風水キャットさん
    このところ肩・首の具合が悪く、月一の整体で手入れをしているのですが、ひと月で元の状態に戻ってしまう為、購入してみました。厚みはそれほどないのですが、しっかりしていて体が沈み込まず、腰にはいいように思います。肩と首にはまだ効果が感じられませんが、悪化はしていないのでもう少し様子を見る必要がありそうです。通気性が良いので暑い時期には良い商品だと思います。 注文したのがお盆の時期でしたが、盆明け直ぐに届けていただきました。結構な重さがある為、肩の具合が悪い間は二階の寝室に運べず、届いてからひと月たってようやく使用することができました。寝心地はいいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/21
    快適です
    夫婦分として2枚購入、1週間使用しました。 フローリングにこれ1枚で使用していますが快適です。 今の季節、通気性が良いのは大変嬉しいです。 ただ、立て掛けたときにいまひとつ自立しないのが残念です。
    注文日:2014/06/12
    2014/01/18
    腰痛対策のために!
    今まで使用していたマットレスの腰の部分のへこみが強くなり、いまいち寝心地が悪く腰痛が強くなりました。その対策として、エアリープラスを購入しました。届いた当日、そのままの上に敷きパットを敷いて一晩寝てみました。私には(体重44kg)腰の部分のへこみは全然なかったのですが、むしろ硬すぎて寝心地が悪かったです。そこで翌日、ごく薄めの布団を敷いて寝てみましたら、体の痛みもなく寝返りもしやすく、腰痛が緩和されていました。あと、何日が使用してみないとわかりませんが、腰の部分のへこみがないということは、確実に腰痛対策には購入して良かったと思いました。効果が期待できそうです。カバーもニットとメッシュのリバシーブル仕様になっており、エアリープラスが洗えるということが驚きです。いつも清潔に使用できるのが気に入りました。
    注文日:2014/01/13
    2020/06/29
    ten5tenkoさん
    腰痛が酷かったので購入しました
    レビュー遅くなりました 購入時は腰痛が酷く、湿布をして痛み止めを飲んでました 3年前に購入したマットレスのお尻部分が凹み出してたので それも腰痛の原因かと思い このマットレスを購入しました 使い出してしばらくは痛かったのですが 今ではたまに痛い日があるくらいです 痛み止めを飲んだり湿布したりもしていたので マットレスのおかげだけではないでしょうが 購入して良かったと思います
    注文日:2020/05/16
    2020/03/21
    犬とキャラバンさん
    普通の敷き布団がへたってきたので買い換え。 もっと早くに購入すべきでした。 ハードタイプを購入し、フローリングの上で寝ていますが底つき感はなく硬さもちょうどいいです。 何もカバーをつけないと汚れてしまうのが嫌なので敷き布団用のカバーをつけています。 こちらのショップはクーポンも使え配送もとても早かったのでお薦めです。
    自分用
    注文日:2020/03/10
    2018/08/07
    きたのくまさん6851さん
    2度目の購入です
    酷い腰痛はありませんが、寝起きのだるさ「腰」「背中」があったのが、こちらの商品を 使用後ほぼ解消されました。 妻も当時の流行の磁気布団を使用「20万円位」していましたが、私の感想を聞き検討 なんせ当時高額でしたので悩みましたが購入いたしました。 アイリスオーヤマの商品は安価で良いものだと実感しております。 以上
    注文日:2018/07/28
    2016/04/01
    近所のお店で見つけて、実際に触ってみて硬めの寝心地が好きだしと思ってプラスの方を購入しました。当然なんですが、本当に固めです。笑。触った感じよりも寝てみると体重が分散されて更に硬めな感じです。普通のタイプでも良かったのかなと思っていますが、しっかりしているので長く使えそうです。ハウスダストアレルギーがある子がいるので、中も水洗い出来るのも魅力的です。 追加。使いはじめてしばらく経ちました。慣れたからか、少し柔らかくなったかな?と思います。しかし、子どもがたたんだ状態でジャンプしたり、広げた状態で騒いだりしてますが、へたった感じはありません。いい買い物をしました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/08/05
    固さも丁度いい
    普通のエアリーマットレスにするか、PLUSにするか迷った結果、わたしはPLUSで良かったです 他の方のレビューに、ホームセンターで確認した方が良い、とありましたのでホームセンターで実物を見て、横にもなってみました 二つのホームセンターに普通のタイプとPLUSとそれぞれ展示してあったので寝比べて決めました! 固すぎる、という方もおられるようですが、わたしには固い方が腰の具合もいいです 今までの敷布団がへたってきたのもあって、朝起きると腰が痛かったのですが、PLUSにしてから調子がいい気がします 起きた時腰が痛くないし 迷われている方は、ホームセンター等で試してから購入されるのが良いと思います!お手頃価格ではあるけれど、安い買い物でも無いですしね! あと、音ですが確かに踏むと音がしますが寝返り等で気になることは無いです どれくらい持つか分からないので☆4評価です 長く使えることを期待します!!
    注文日:2015/07/29
    2015/07/22
    とやゆきさん
    去年より腰痛持ちになってしまったため、高反発マットを探していました。 TVCMなどで有名なあのマットもデパートで試してみたりしましたが、 値段が高くなかなか購入に踏み切れずに迷っていました。 この商品もきっと似たような物だろうと、まずは高反発マットがどんなものか寝てみたいと思い購入しました。 ウレタンマットの上に敷いて使用していますが、 1週間使用した感想としては、私の腰痛にはあまり効果がないようで、 寝心地は悪くないけれど、特別どうということもないという感想です。 涼しさという点でも、特にどうということもありません。 硬めのマットということで寝心地を心配していましたが、すんなり眠れ、違和感はありません。 自分にとっては特別な効果といったものはなく、硬めのお布団に寝ているといった感じです。 冬になると腰痛がひどくなると思うので、その時に効果を期待!です。 寝ていた布団が古くなったので、買い替えとしては良かったです。 ただ、とても重いので、これを2階に運んで腰を痛めるのでは?!と最初に思いました(笑)。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/09
    購入して半年以上経過した使用感
    購入してから八か月経ってます。レビューが遅くなりましたが、ずっと使ってみたからこその使用感を書くことができます。 うちでは、へたってしまった布団の下に敷いて、畳の上で寝ています。で、毎日畳んで移動します。やっぱりちょっと重いです。持ち上げるのはちょっと大変かな。 ただ、寝た感じはベッドに寝ているみたいな感覚です。へたった布団で寝ると、腰が痛くなったり肩が凝ったりして、目覚めもすっきりしない感じでしたが、このマットレスを敷くようにしてから大丈夫になりました。 適度に硬いのも気に入っています。重いところだけがネックですね。仕方ないけど。とりあえず今のところ、へたった感じはないです。
    注文日:2014/11/09
    2015/03/06
    +Waterさん
    硬いのが好きな人にはお勧めできます。
    私は、腰痛持ちで、適度な硬さのある布団が好みです。低反発のマットレスも試しましたが逆効果で腰痛が悪化(涙)し、行き着いたのが高反発マットレスです。今回、2枚目の購入にあたり、ワンランク上のAiry PLUSにしました。まだ一晩だけですが、間違いなく「良い」です。硬い寝心地を好む方には、腰痛の有る無しに関わらずお勧めです。少々値が張る商品ですが、試して裏切られることの無いモノだと思います。 ちなみに80歳過ぎの母にもクリスマスにプレゼントしましたが、とても喜んで使ってくれています。 (注)想像以上に硬いと思ってください(笑)
    注文日:2015/03/01
    2015/01/20
    腰痛緩和か?
    腰痛がひどくなったので,何か良い対策はないかと考えた末,レビューの評判も良かったので,購入しました。低反発のマットから使い始めて4ヶ月になるので,レビューします。 使用開始から1週間:予想以上に硬いというのが第一印象。寝心地は良くない。腰痛が改善する様子もなく,逆にひどくなる印象。もしかして失敗? 1ヶ月経過:気がつけば,硬さを感じることもなくなる。寝心地も問題なし。慣れた?しかし,腰痛は解消せず。 3ヶ月経過:特別腰痛が気にならなくなるまで改善。熟睡している時間が延びた??? 最初は微妙でしたが,現時点では買ってよかったと思います。
    注文日:2014/09/12
    2014/12/24
    腰痛が解消される予感
    夏に、それまでつかっていたベッドを処分し、床に布団を敷いて寝るようにしました。ところが、それ以降、就寝中に腰の痛みを感じて…。マットレスを代えたり、敷き布団だけで寝てみたりと工夫したものの、睡眠中の痛みと、仕事中の腰痛に悩まされてきました。 そこで、このエアリープラスに興味をそそられ、検討すること1ヶ月。悩みながらも購入して、昨晩初めて使って寝ました。ここ数ヶ月、就寝中に感じていた腰の痛みがなくなりました。仕事中の腰痛については、まだこれからでしょうが、解消されていくのではという希望がもてる睡眠ができました。今後が楽しみです。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/08
    あっくん1957さん
    硬めが好きならこれです
    妻が腰痛を訴えるようになったのでエア〇ィーブを購入するか、と思っていましたが、あまりに高価なので、効果もわからないのに、と思ってためらっていたところ、ほぼ同機能の商品があると聞き、エアリーマットレスにたどりつきました。 妻が施術院で「畳に直接寝ろ」と言われたそうなので、相当硬い寝心地が必要と思い、同時にエアリープラスも購入しました。 結果、妻がプラス、自分がエアリーの方を使っています。自分は横向きに寝る姿勢が多く、妻は仰向けに寝る姿勢が多いので、沈み込みを受け止める柔らかさが違うそれぞれを購入して正解でした。 仰向け主の妻はプラスを、横向き主の自分は普通のエアリーを、ということでピッタリでした。 エアリーも柔らか過ぎることもないし、エアリープラスが硬過ぎることもありません。ただ、反発力は明らかにプラスが強いです。どちらもまさに「空に浮いてる感じ」です。寝がえりも非常に楽になります。自分も少し腰痛持ちなのですが朝が楽になりました。3つ折りで別々に分かれているので、もし腰の部分がヘタっても頭や足の部分と入れ替えて使えることを考えると、名段のことも含めてえ〇うぃーぶよりお奨めできると思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/14
    土日は競馬さん
    何だか良さそう。
    高年域のオヤジです。ベッド、マットレスと無縁(出張等除く)で煎餅敷き布団1枚で過ごしてきました。「本品に限らず、何故これまでなにもなにもしなかったのか!」が率直な感想です。1晩しか使っていませんが、大変楽です。10年来の腰痛にもよさそうです。 反面、ある程度は重く、上げ下ろしの負担は覚悟しています。 坂東 某さん、浅田マ○ちゃん推奨の製品は、高○屋でマネキンの「昔のお姉さん」が「5年以上は大丈夫でしょう。」と言っていましたが、庶民の当方は買う気がしません。 貧乏人の銭失いにならないよう、1~2年くらいは「へたり」が来ないことを祈っています。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/07
    エアリープラスマットレスARPM-S シングル
    注文してから2日目に届きました。梱包は簡易なものでしたが問題はありませんでした。購入の決定ついては他メーカーのマットレスも比較しましたが、最終的にエアウィーブとエアリープラスで比較して、マットレスの固さで若干柔らか目ということでエアリープラスに決めました。実際、寝てみた結果、腰痛の解消に良さそうな気がします。もう少し長く使ってみないと実際のところはよくわかりません。
    注文日:2014/11/04
...