• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2017-03-08

リング状のタッセル。
たまたま楽天のメルマガで目に留まった商品で、送料込みで以前利用したことのあるこちらのお店で購入。ですが色がブロンズしかなく少し残念です。マグネット式のタッセルがあるなんて初めて知りました。好きな所で止められて使い勝手が良いです。カーテンを閉めた時の置き場所に困ってた方がいらっしゃいましたが、マグネットなのでどこにでもぶら下げておけると思います。画像は使用した時と閉めた時の様子です。

• maro8552さん
  • maro8552さん

4 2017-08-25

まぁまぁ
タッセルを掛けるフックがなかったので、マグネットタイプを探していました。ピューターにしましたが、他の方も言っているようにブロンズのような色。もう少し明るい色のほうがよかったな。素材も安っぽい感じですが、遠目では金属風に見えます。

5 2014-04-27

房かけのいらないカーテンタッセルを探していたので購入しました。
色はピューターを選びました。
他の方のおっしゃる通り、ブロンズに近い色合いですが、シンプルな落ち着いた雰囲気で部屋によく合います。
1メートルのカーテンがちょうどよい感じで止められ落ちてくることはないです。

4 2018-06-22

皆さんのレビューを参考に色のイメージをして、ピューターを購入しました。結果、イメージ通りでした!ベージュのカーテンにぴったりで大満足です(*^^*)ただ、少し価格が高いかなと感じるので-☆1です!配送は少し遅かったです。

• Twifeyさん
  • Twifeyさん

5 2018-12-21

おしゃれ
ピューターを買いましたが、他の方もレビューで書いてある通り、画像よりも濃い色でした。
ですが我が家のカーテンにはすごくマッチして、おしゃれな空間に早変わりしました。
想像していた以上に軽く、とても使いやすいです。
2セット買いましたが、とても満足しています。
買ってよかったです。

• NinaMyLoveさん
  • NinaMyLoveさん

5 2018-05-26

ブロンズ、シックなブラウングレーのような色味。控えめなところがまた良いです。
これとっても使い勝手良いです。マグネットで挟めるので、カーテンを閉めた時に少し開いてしまう時など、しっかり閉じられていい感じ。
タッセルフックもない部屋なので、カーテン閉じた後に端に留めておけるのもGood。
家に遊びに来た人には必ず、これどうなってるの〜?と聞かれます。
教えてあげると、みんなおぉ〜!と言います。楽しい。笑

5 2018-04-20

買ってよかった!
カーテンのタッセルを探していました!壁に穴を開けるのが嫌だったので、磁石で留めれるのを探していました!シンプルで軽いし、でもオシャレにも見えるので大満足です!

5 2017-06-02

買いまわり中にどのショップさんで購入しようか比較検討し、ポイント10倍送料無料のこちらで購入しました。ただひとつ、納期が1週間だったので他店にしようか悩みましたがカーテン自体がまだ届いてなかったのでまぁいいかとこちらにしましたが2日くらいで発送されたので結果良かったです!商品はマグネットがしっかりしているのでカーテンを挟んで留めても落ちてこなくて良いです。

5 2014-02-07

リピート購入です
これで我が家のタッセルはこちらで統一されましたヾ(o´∀`o)ノ
少し面倒な時もありますが、見た目がとにかく素敵です。マグネットの強さも少し弱いですが、カーテンを留めるには充分なようです。

5 2014-01-05

良い!
シンプルなタッセルを探していました。新しいカーテンにぴったりです。
ボリュームが足りないとリングから抜けてしまうので、少し噛ませないといけませんが。それでも満足ですー!リピート決定!

5 2019-06-01

素敵です
ピューターを頼みましたが、画像より少し色目が濃い気がします。でも、これはこれで素敵です。珍しい形のカーテンタッセルでおしゃれです。大満足です。

5 2018-07-23

リピです
家のタッセルをすべてこれに変えました。途中で止められるので、大変助かっています。201534-20180720-01026719

4 2018-07-18

えっ?
大変使い勝手がいいです。少々値ははりますが、安いクリップだと金属のバリが布に引っかかってひやひやするので、試しに購入。
色の違いが分かりにくいですので、後書きだけでなく写真を変えてほしいですね。
201534-20180715-00832705

5 2018-04-16

とても気に入っています。
カーテンフックを壁に付けたくなかったので、この商品を見つけた時に直ぐに購入しました。
もっと重いのかと思っていましたが、とても軽かったです。カーテンにマグネットでつけるだけなので当たり前ですね!

5 2018-03-14

シンプルで使いやすく、見た目もすっきりして嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリー房掛け・カーテンホルダー