2022/09/24
    momocha1204さん
    体のためにベッドが必要になり近所の家具店で探したものの、以前家族に買い求めた折りたたみベッドを思い出し組み立てが簡単なアイリスオーヤマ製品の簡易ベッドを探したところ、すのこベッドに出会い即注文しました。 箱が大きく重量も1人では2階に上げられず2人で運びましたが、キャスターと取っ手類を付属のレンチで固定するだけだったので3、40分で組み立て完了しました。 今まで使用していた掛敷布団を載せ、快適に寝起き出来るようになりました。2階から容易に下ろすことが出来ない、しっかりした簡易ベッドですが、若い男性なら私ほど苦労しないと思います。昔ながらの布団を利用することが出来て満足しています。すのこ故に敷布団は2枚使った方が体が楽です。 期待通りの製品でした。
    注文日:2022/09/21
    2021/07/22
    クス氏さん
    佐川さん重たかったでしょうに…
    2階の住居まで運んでいただきました。佐川のお兄さんありがとうホンマに。 組み立ては足と手すりを付けるだけ!父と協力して20分くらいで取り付けました。 他の商品と比較して購入しましたがやっぱり組み立て簡単が本当にありがたい! 10センチくらいの厚みのマットレスを引けば足腰に優しい高さになります。膝を悪くして手術した母が入院から帰ったら使ってもらいます。
    注文日:2021/07/18
    2022/09/17
    彦山さん
    訳あり品?
    訳あり品でした。フレーム及びすのこの端部に打こん、フレームの塗装に擦り傷がありました。 商品説明にはその様な説明はありませんでした。 使用上は問題なさそうなので、このまま使いたいと思います。 もう二度とこのショップで購入することは無いと思います。
    注文日:2022/09/13
    2021/01/22
    これは品質上オッケーなのでしょうか?
    ブラウン購入したら、すのこが汚く拭いても取れない白い付着物がついていました。店へ問い合わせて返品とのことでしたが、また届いたベッドが傷と、すのこ表面の一部がちょっとした摩擦でポロポロ剥がれ落ちそうなものでした。また梱包する労力もなく、怪我しないようにもう何かで剥がれないようするか、ボンドで自分で直すしかないと思いました。安かろうで、もうこういうものだと思うしかなく、とにかくショックの一言。店舗で直接買うべきだった。もう本当ついてない。ちゃんと検品して送ってほしい。
    注文日:2021/01/11
    2019/09/12
    キズがありました
    通気性の良いすのこベッドを探しておりました。 沢山ある中で迷い、有名なアイリスオーヤマの商品に決めこちらで購入。 届いたら誰もが直ぐに見て分かる場所に2つキズがありました。 表側ですし、検品や梱包で気付かない方がおかしいかと思います。 塗装ハゲならまだいいですが、木材が2つとも剥がれていました。 触ると危ないです。 ショップの対応もよくなく、アイリスオーヤマに連絡してと。 違うショップで購入すればよかったと思いました。 ベッドの使い心地はと言うと、メシメシとうるさいです。 参考までに体重は40キロ台です。 男性だともっとメシメシ音がするのではないでしょうか? お年寄りの方や耐久性が心配です。 あとは他の方も書かれていますが、手すりの高さが低くて、お布団を掛けると手すりが隠れてあまり意味がないです。 良い点は、ベッドの高さはちょうどよい高さです。 私のだけ運が悪く不良品だったのでしょうか? 明日楽で早い時間帯に購入したのに、次の日には届かず、全てにおいて購入を後悔しています。
    注文日:2019/08/07