4 2023-10-21

カラー:種類選択 | カラー:ナチュラルWH:536754

快適です!
ちょっと説明書が解りにくかった点だけマイナスです。(似ている留め具が何種類かあったので)
お品は快適に使わせていただいております。

5 2023-07-22

しっかりした作りで満足。
足元に不安のある家族のため購入しました。組み立ては難しいことはありませんが、似たようなボルトが3種類、それぞれ使う場所が違うので説明書をしっかり読んで確認しながら作業すれば女性一人でも組み立ては大丈夫でした。間違えないようにゆっくり組み立てたので20分ほどかかりました。いつも使っている敷布団がぴったり収まりキャスター付きなので移動も楽々でよいです。特に気になる大きな傷などは見当たりませんでした。

5 2023-06-30

同居の義母が夜中トイレに行きたいのに起きあがれないというのでベッドを探していました。
義父の介護ベッドもあるので置けるのか?と探していたら、コンパクトで折りたたみ式のベッドを見つけてこちらの商品を購入しました。
組み立てもわかりやすく、出来上がりの高さもちょうど良く、折りたたみも簡単にできて、とても満足しています。

5 2022-09-24

体のためにベッドが必要になり近所の家具店で探したものの、以前家族に買い求めた折りたたみベッドを思い出し組み立てが簡単なアイリスオーヤマ製品の簡易ベッドを探したところ、すのこベッドに出会い即注文しました。
箱が大きく重量も1人では2階に上げられず2人で運びましたが、キャスターと取っ手類を付属のレンチで固定するだけだったので3、40分で組み立て完了しました。
今まで使用していた掛敷布団を載せ、快適に寝起き出来るようになりました。2階から容易に下ろすことが出来ない、しっかりした簡易ベッドですが、若い男性なら私ほど苦労しないと思います。昔ながらの布団を利用することが出来て満足しています。すのこ故に敷布団は2枚使った方が体が楽です。
期待通りの製品でした。

4 2022-04-30

転居に伴い2台購入しました。組み立てもスムーズでした。

• kuroro1965さん
  • kuroro1965さん

4 2022-10-04

アイリスオーヤマの公式サイトではブラウンが品切れになっていたのですが、こちらのお店で同じ商品があったので購入しました。
アウトレット品だと思うので商品の到着、組み立てまで不安がありましたが部品の不備や大きな傷はありませんでした。
1カ所パイプ部分に擦り傷があったのと、組み立ての際同じようなボルトばかりで説明書も分かりにくく少し悩みました。なので-1とさせて頂きます。お値段は公式サイトより3割以上お安く購入出来て満足です。
義両親の遠距離介護の為の仮住まいで使用していますが、後々のことを考えマットレス不要で分解せずに移動が可能なこちらのベッドにして良かったです。

5 2022-09-14

左足を骨折した人用に購入しました。組み立てるのも15分以内にはできました。簡単でした。
しっかりしていて大満足です。

• lalochanさん
  • lalochanさん

5 2022-06-03

買ってよかった。
長年押し入れにお布団をしまい、床で寝ていましたが毎年地面が寒いand夏は暑く湿気がこもる、そしてこの時期からダニの被害がひどくなりすぎて、もう、耐えかねてこちらのベッドを買いました。組み立てはコツを掴んだらかなり簡単ですが、段ボールにどっちが上、どう組み立てる、などの簡単な指標があればもっとよかったです(出した後に上下を変えるのが大変だったため)
たたんだり広げたりはかなり簡単、布団もかけたままでしっけもとれますし寝心地もとてもいいです。高さもちょうどいいです。お手頃で大変満足しています。

5 2023-02-15

普段使いにもピッタリ。
結構重量がありましたが、組み立ても簡単で、一人でできました。フレームがしっかりしていて安定しています。ゲスト用にと購入、プレゼントしたのですが、快適なので普段使いにしているようです。

5 2023-01-07

思いの外、丈夫で使いやすいです!安心して眠れます!!

• miu027さん
  • miu027さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2022-12-24

ベッドスカートを使いたかったため、このハイタイプにしました。厚さ6cmののマットレスに、38cmのベッドスカートを使っていますがちょうどよかったです。
組み立ては簡単で、ネジを閉めるだけでした。ネジの長さとキャスターの向きは、よくイラストを見ないと間違えそうだなと思います。

• rakukansanさん
  • rakukansanさん

5 2022-12-18

アイリスオーヤマ製の折りたたみベッドを探してました。股関節が悪くなり、入院前に欲しかったので、注文しましたが、当日の発送で翌々日には、到着したすかりました。組み立ても簡単で、ベツドの折り畳み、そえつけも説明通りです。満足しました。

4 2022-06-18

すのこが無塗装の白木と思っていたが透明の塗装がしてあり、そのにおいが
気になるので、無塗装の方が絶対いいと思います
持ち手を取り付けるねじ穴が一か所不良で入らない所があり、困ったが、それ以外の所に付ける様にしたが
全て確認して欲しい。それ以外は折り畳みもとてもスムーズで綺麗で高さも良く使い易い

5 2022-05-05

何しろ高齢になると、難しい物は苦手になりましたが、今回のベットは組み立て簡単で助かりました。
腰を痛め購入しましたが、しっかりしたベットで寝起きが楽になりました。

• DORINAさん
  • DORINAさん

5 2014-03-28

快適!
高さがあって、楽チンです。開閉も敷布団一枚位なら乗せたままで軽くできます。
昼間は折りたたんで窓際で干すこともできて、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド