【1401円オフで12399円★】折りたたみ 桐す...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-21

軽く折り畳めてとても満足です
取っ手をつけるのに不慣れで時間がかかりました

5 2020-08-19

折り畳み 桐すのこベッド シングル
折り畳むのも、広げるのも、無理なくできます。頭の方のキャスターが縦方向にしか動かないのが、ちょっと残念でしたが、布団をのせたまま、さっと畳めて、毎日スッキリしてます。

5 2020-11-11

シングルかシングルワイドか迷いましたが少し大きめのこちらにして良かったです。マットレスがすっぱり収まりました。思ったよりガッシリで安定感がありギシギシもしません。ダークブラウンにしましたが画像より黒っぽくいい感じでした。

5 2020-09-11

アレルギー
ギシギシしないっ!!
息子のハウスダスト対策に3つ購入、!
一気に買ったら後悔するかな。。と思ったけど お試しとか面倒なので一か八かで注文しました。 使ってみて 後悔しない買い物になれて大満足です。 ありがとうございました。

5 2020-06-25

折り畳みはすぐにコツを掴めました。部屋のスペースを作りたいと思っていたところで、とても画期的です。

4 2020-05-14

パイプがブラックなのに、ネジがシルバーw
それ以外は頑丈そうだし、長く使えそうです。

• okona0114さん
  • okona0114さん

4 2019-09-22

子供の就職記念に買いました。
最初にお詫びさせてください。質問コーナーがこちらにあるとはわからず、楽天のほうにしてしまったことで、ご迷惑をお掛けしたかと思います。深くお詫び申し上げます。
さて、商品のことですが、女手でも組み立ては可能でした。ただし、一人では心もとないことと、説明文にあるように台座が不可欠であったことは否めませんでした。
原産地は中国とのことでしたが、桐の素材がここまで育つのにかかる時間を考えれば、原産国の方々に感謝したいくらいです。
寝るのはこれからですが、しっかりとしてるし折りたたみに注意してほしいなどの注意書きの心遣いに感謝いたします。
強いて言えば男手はあったほうがいいかもですけどね(苦笑)
開封直後から多少刺激臭があるので、組み立てる間と仕上げた後、少し換気を良くしておいたほうがいいかもしれません。
熟睡が待ってる今夜が楽しみです。

• Yoshikunzさん
  • Yoshikunzさん

5 2019-09-13

良いベット
折り畳む時の負荷も、ほとんどなく、折り畳みやすい。
寝心地も、問題なく、良い買い物だった。

5 2019-07-21

今のところ問題無く使用出来ています。
買って良かったです。

4 2019-05-15

ナチュラル ブラック
他の方のレビューに臭いが気になることが書かれてましたが、木の臭いだけで大丈夫でした。
8センチのマットレスを敷いてますが、高さも丁度良く、起き上がりも楽です!

4 2018-07-18

足の悪い母に。
今まで母は、布団を畳の部屋に敷いて寝起きしてましたが、足腰も本当に弱り、ベッドの購入を考えました。マットタイプのベッドは、後々のことを考え、考慮には入れておらず、最初からすのこタイプのベッドを考えていました。マットレスは母本人が通っている整体から購入してきており、それがシングルワイドタイプだったので、この商品のスペックは、望んだ通りのものでした。それに予算内でこれを見つけられて、うれしいです。
昨日届き、早速組み立ててみました。女性でも充分出来る範囲の難しくない組み立てですが、ネジのサイズや、パイプの向きなど、気をつけないと、取説では本当に分かりづらいです。ネジをガンガンにキツくしめた後、パイプの向きを間違えたことに気付きました。が、何とか1時間強かけて、組み立てました。皆さんもネジや、パイプの向き、ローラーのストッパーの向きが左右同じか等々、気をつけてくださいね。
ブラウンを購入しましたが、色の塗り方は雑です。笑。でも私には許容範囲なので、問題ありません。すのこ部分は60kg近くの私が乗ると、真ん中の板辺りがきしみます。でも全体的に考えれば頑丈だと思います。
今夜から母が寝ますが、寝起き(立ち上がり)が少しでも楽になるといいな、と思ってます。

5 2014-07-29

買って良かった
娘の部屋にベットを探していました。部屋の間取りからベットを置いてしまうと狭くなるので、折りたたみを探していたら、すのこ発見。通気性が良さそうなので決めました。すのこも色々有ったのですが、安くても作りの良さそうなものを写真から判断してこちらにしました。大正解です。
組み立ても、そんなに難しい事もなく、しっかりした作りの様です。一番良いと思った所は、すのこの切り口の周りにぐるっと枠が付いているので、直接切り口が出ていない所です。引っかかりもないし、見た目も綺麗です。他のショップのただ安いのは、ここが切りっぱなしでした。
高校生の娘も最初はなかなかたためず苦戦していた様ですが、今ではパパッとたたんでいます。
クーポンも使って更にお安く購入出来て、本当にこれにして良かったです。

5 2014-06-18

通気性もあり、組み立てが簡単なベッドがいいと思い注文してみました。
組み立ては簡単でしたが、5分ではできず、15分ほどかかりました。
折りたたむ時は布団が敷いてあると少し大変ですが、
慣れてコツがつかめれば、気にならないのではと思います。
色も写真通りだったので、安心しました。

5 2013-09-03

長男用に
丈夫で扱い易く、初めてのベッドに長男も喜んでます。
うちは皆、畳に直に布団を敷いて寝てるので、主人や弟たち(2人)も寝そべりたがります。
ただ折りたたむ時に、脚部分をしっかり押さえておかないとつられてキャスターも上がってしまい、倒れそうになったことが何回かありました。

4 2018-08-09

ワイドタイプ
ポリエステル100%の布団なので、湿気・ダニ対策をしたいと思い、ベッド下を収納にも使えるパイプベッドかすのこベッドを探してました。
白系や淡いベージュで統一してる寝室にホワイトが欲しかったけど売切の為、ナチュラル×ブラック購入。
小6の息子と説明書を見ながらマイペースに組み立てました。1時間程だったかな
最初はキャスターが付いてない状態のデカイ段ボール箱から出すのは重いので、女性1人では結構大変カモです。うちはたまたま廃棄予定の煎餅布団があったので、床に敷いて転がしながら居間まで運び入れましたw
新品にありがちな木の匂い等もなく、内寸101cmのお陰でシングル敷布団がピッタリ!シンプルで良かった!
ただ、ストッパーの輪っかが破損しており、手持ちのケーブルタイ(万能!)で応急措置w
ベッド下は支えのバネが2本あるので、長さのある収納ケースは引っ掛かり、適度な大きさのバスケットを並べてます。
部屋もスッキリ片付いて広く使える様になりました!
すのこに直接、敷布団だと底付き感あり、ホームセンターで4cmのウレタンマットレスを買って寝心地UP◎
後は耐久性ですね。
お買い物マラソンのクーポンでお得に買えて、しかも最短で届き、佐川急便さんが事前に電話連絡を下さり助かりました(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド