折りたたみ 桐すのこベッド シングル ワイ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-09
  • ワイドタイプ
  • ポリエステル100%の布団なので、湿気・ダニ対策をしたいと思い、ベッド下を収納にも使えるパイプベッドかすのこベッドを探してました。白系や淡いベージュで統一してる寝室にホワイトが欲しかったけど売切の為、ナチュラル×ブラック購入。小6の息子と説明書を見ながらマイペースに組み立てました。1時間程だったかな最初はキャスターが付いてない状態のデカイ段ボール箱から出すのは重いので、女性1人では結 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-28
  • 最初に不良品が届きました
  • タイトルの通りネジがはまらない不良品でした。一人の引っ越しの際で、組立てする日に合わせて家族に来てもらったのに交換になって一人で組み立てることに。女性一人ではかなり無理があります。電話をすると感じは悪くないけれど対応できないの一点張り。交換品を一人で組み立てていたら案の定ネジが硬すぎる部品があって作業ストップ。メーカーさんの本社がたまたま近くだったのでメーカーさんがいらしてくれ ・・・(続きを読む

4 2018-07-18

足の悪い母に。
今まで母は、布団を畳の部屋に敷いて寝起きしてましたが、足腰も本当に弱り、ベッドの購入を考えました。マットタイプのベッドは、後々のことを考え、考慮には入れておらず、最初からすのこタイプのベッドを考えていました。マットレスは母本人が通っている整体から購入してきており、それがシングルワイドタイプだったので、この商品のスペックは、望んだ通りのものでした。それに予算内でこれを見つけられて、うれしいです。
昨日届き、早速組み立ててみました。女性でも充分出来る範囲の難しくない組み立てですが、ネジのサイズや、パイプの向きなど、気をつけないと、取説では本当に分かりづらいです。ネジをガンガンにキツくしめた後、パイプの向きを間違えたことに気付きました。が、何とか1時間強かけて、組み立てました。皆さんもネジや、パイプの向き、ローラーのストッパーの向きが左右同じか等々、気をつけてくださいね。
ブラウンを購入しましたが、色の塗り方は雑です。笑。でも私には許容範囲なので、問題ありません。すのこ部分は60kg近くの私が乗ると、真ん中の板辺りがきしみます。でも全体的に考えれば頑丈だと思います。
今夜から母が寝ますが、寝起き(立ち上がり)が少しでも楽になるといいな、と思ってます。

4 2018-08-09

ワイドタイプ
最初はキャスターが付いてない状態のデカイ段ボール箱から出すのは重いので、女性1人では結構大変カモです。うちはたまたま廃棄予定の煎餅布団があったので、床に敷いて転がしながら居間まで運び入れましたw
新品にありがちな木の匂い等もなく、内寸101cmのお陰でシングル敷布団がピッタリ!シンプルで良かった!
ただ、ストッパーの輪っかが破損しており、手持ちのケーブルタイ(万能!)で応急措置w
ベッド下は支えのバネが2本あるので、長さのある収納ケースは引っ掛かり、適度な大きさのバスケットを並べてます。
部屋もスッキリ片付いて広く使える様になりました!
すのこに直接、敷布団だと底付き感あり、ホームセンターで4cmのウレタンマットレスを買って寝心地UP◎
後は耐久性ですね。
お買い物マラソンのクーポンでお得に買えて、しかも最短で届き、佐川急便さんが事前に電話連絡を下さり助かりました(*^^*)

• Risu Risuさん
  • Risu Risuさん

5 2018-07-29

しっかりした作り
思っていたよりずっとしっかりした作りで、寝返りした時のきしみも全くありません。非常に快適です。このお値段でこのクオリティはすごい!買ってよかった!

4 2019-05-15

ナチュラル ブラック
他の方のレビューに臭いが気になることが書かれてましたが、木の臭いだけで大丈夫でした。
8センチのマットレスを敷いてますが、高さも丁度良く、起き上がりも楽です!

5 2018-07-30

しっかりした作りです。
一部組立の必要がありますが、とてもしっかりしてます。
寝ても楽で良い感じです。

4 2018-05-13

木のにおいが好きです。ちょっと重たいけど、女性一人で組み立てできることがすごくいいです。

• Eelaさん
  • Eelaさん

4 2018-04-28

組立も 電ドラなら更に簡単ですし、重さはやむを得ませんが 真ん中手すり部分を持ち立ち上げる際は
意外と軽くて見た目も落ち着きますし、お値段以上ですよ!

4 2017-09-17

いいですね
早とちりして、組み立て間違えましたが、無事完了。
ちょっと説明書見難いです。
まだ、たたんだ事がないので、勝手はわかりませんが
いい感じで寝られています。

5 2014-07-29

買って良かった
娘の部屋にベットを探していました。部屋の間取りからベットを置いてしまうと狭くなるので、折りたたみを探していたら、すのこ発見。通気性が良さそうなので決めました。すのこも色々有ったのですが、安くても作りの良さそうなものを写真から判断してこちらにしました。大正解です。
組み立ても、そんなに難しい事もなく、しっかりした作りの様です。一番良いと思った所は、すのこの切り口の周りにぐるっと枠が付いているので、直接切り口が出ていない所です。引っかかりもないし、見た目も綺麗です。他のショップのただ安いのは、ここが切りっぱなしでした。
高校生の娘も最初はなかなかたためず苦戦していた様ですが、今ではパパッとたたんでいます。
クーポンも使って更にお安く購入出来て、本当にこれにして良かったです。

5 2014-06-18

通気性もあり、組み立てが簡単なベッドがいいと思い注文してみました。
組み立ては簡単でしたが、5分ではできず、15分ほどかかりました。
折りたたむ時は布団が敷いてあると少し大変ですが、
慣れてコツがつかめれば、気にならないのではと思います。
色も写真通りだったので、安心しました。

5 2013-09-03

長男用に
丈夫で扱い易く、初めてのベッドに長男も喜んでます。
うちは皆、畳に直に布団を敷いて寝てるので、主人や弟たち(2人)も寝そべりたがります。
ただ折りたたむ時に、脚部分をしっかり押さえておかないとつられてキャスターも上がってしまい、倒れそうになったことが何回かありました。

5 2014-11-24

組立簡単!
息子たちはすのこに布団を敷いて寝ていましたが、
すのこの角に引っ掛けてシーツが破けることがあり、
枠のあるこちらの商品にしました。
キャスターと取っ手をつけるだけの簡単な作業でした。
ネジなども分かりやすくセットされていて女性一人でも十分組み立てられます。
布団を敷いたまま折りたたんだり、伸ばしたりするにはちょっと力が要りますが、
スムーズに動きます。
高さは低いですが、寝相が悪く落ちる心配があるので逆に助かります。
特に軋むようなこともありませんし、落ち着いた色合いでいいと思います。

4 2015-02-12

けっこう重かったので、玄関から運ぶのが大変でした。サイズはゆったり寝られてよかったです。
組み立ては簡単にできました。

5 2017-05-19

4歳の息子とふたりで寝てます
セミダブルだと狭くて置けず 悩んでたところにシングルワイドのサイズを見つけ 購入しました
折りたたみがすこしだけ力がいりますが 大きさ 今のところの丈夫さは満足です
軋みもありません

• dream888さん
  • dream888さん

5 2017-05-07

3台目の購入です
1、2台目(娘と息子が使用中)と同様に、塗装の状態(裏はほとんど塗装されていないけど大丈夫なのかな)は今一つですが、以前使用していたマット付きのようにマットの劣化を心配する必要もなく、通気性もよく、この価格でこの品質なら、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド