5 2013-12-11

腰痛の方にオススメです
以前、こちらで主人のためにこのマットレスを購入したのですが、とても良かったので今度は自分のための購入です。
最近腰痛に苦しんでおり、商品が到着するまで主人のマットレスを借りて過ごしていました。このマットレスだと、痛さを忘れて朝まで眠れます。
「少しでも早く発送して下さい。」というこちらの希望通り、お店の方がすぐに送って下さったので、今日から二人してこのマットレスで眠れます。
本当にありがとうございました。

4 2013-12-17

大変気に入りました。
低反発のマットを使用していましたが、腰痛が悪くなてしまったので今回、高反発マットを購入しました。使い始めとしては朝起きた時の腰痛が和らいだみたいです。継続使用で様子を見ますが、大変、体への負担が軽減されると思います。

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2019-09-30

今まで使っていた敷布団がへたってきたのと、子供のトイトレを本格的に始める前に干しやすい軽い敷布団に替えたいと思っていたところでこちらのマットレスの評判を聞きました。値段に一瞬躊躇しましたがホコリが舞わない、部屋に立てて干せばOK、汚れたらシャワーで洗える等の点が気に入り購入。結果とても良かったです!替えてから数日で子供が風邪でマットの上に嘔吐してしまい、焦りましたが晴れた日に5〜6時間干しただけでメッシュカバーも中身のマットも見事に乾いてました。干す時に重くないのは本当に嬉しい!あと寝返り時に感じていた腰痛がなくなり、あれは敷布団のせいだったんだと気付かされました。とても気に入ったのでセミダブルも追加で買いました。良い買い物でした!

• 恭風さん
  • 恭風さん

5 2014-09-07

【腰痛・背中痛・肩こり・首痛】大幅改善
痛みに悩む方には、ぜひおすすめのマットレスです!
特に、よくある高反発マットレスでは固すぎる、圧迫感を受けている方!
私は、何年も前から体の痛みに困っています
整形外科へ行っても腰痛症と言われるだけで湿布などの対策しかありませんでした
ストレッチも毎日していますが、治らず・・・
過去に、いろんなマットレスを試しましたが、どれも体が沈みすぎる
あるいは反発されすぎて(?)圧迫される感じをうけ
痛みとだるさで眠るまでにとても時間がかかっていました
しかし!
このマットレスは本当に良いです!!
固いというよりは、やわらかいのかな?ほどよいです
やわらかさがあるのに、低反発のように沈んだりはしません
身体を楽に支える・・・という感じです
まずはじめて寝た時は、なんだか幸せな・・・とにかく心地よいフィット感
すぐに眠りに落ちてしまいました
寝起きはびっくり
身体の痛みがほぼなくなっていたのです!
現時点では、起きてからしばらくするとまた痛みがだんだん現れるのですが
寝起き、眠りが楽になったのは、本当に人生がかわります
(1日の中で布団にいるときが、1番痛みがありません)
まだ使用して1週間もたたないので
今後、更なる改善に期待しています!!!
★シャリシャリ音がするというレビューについて★
確かに踏みつぶしたりすれば音がしますが
使用中は、まったく気になりません
★マットレスの感触★
素材上、猫の舌のようにザラザラしているのですが
シーツをひけば全く問題ありませんでした
できれば薄いシーツのほうが、マットレスの効き目が直に実感できやすいと思います!
(厚いマイクロファイバーシーツで寝た日は、あまりフィット感がありませんでした)
★長年悩んでから購入されている方★
たしかに1万円を超えますし、悩むと思います
私は使っていた布団が、これより高い高反発のものでしたが
明らかにこちらのがいいです・・・
女性などで、通常の高反発が固すぎて、逆に不快な方は
ほんとうに試す価値があると思います

4 2015-05-06

通気性
5センチ購入。
軽く扱いやすいくベッドの上にひき、その上に薄い(2〜3cm)のマットをひいて、、柔らかめが好きな私にはちょうど良い感じです。
ベッドなので通気性も気にしていましたが(今までは布団でした)寝起き時のこもった感はありません。これからの季節には良いと思います。
あと、、書かれている人が多いのですが、、ミシミシ音。確かにします。しかし私は上に薄いマットをひいたせいか、、気にならなくなりました。

• ismさん
  • ismさん

4 2014-04-17

今まで低反発マットレスを使用していましたが、腰を痛めてしまったのを機に、この高反発マットレスを購入しました。
まだ使用して数日ですが、私にはあっているようで、寝付きもよく予想以上にぐっすりと眠れるようになりました。寝起きの爽快感もここ数年感じなかったほど、非常に心地よいものです。
腰痛持ちの友人にも是非勧めてあげたいと思っています。
また、構造上きしむような音がしますがすぐに慣れますので、よほど神経質な方以外は問題ないように思います。

4 2014-09-08

洗えるのがうれしい
子供と一緒に寝ていてお布団におねしょされ、買い替えを検討していました。洗えるお布団と言うところに惹かれ、購入しました。これなら万が一のときも安心です。

4 2013-12-15

腰が楽になった
適度な硬さで朝起きたとき腰が軽くなったような気がします。まだ2週間程度の使用なのではっきりしたことは言えませんが今後が楽しみです。

4 2014-02-08

腰痛のため
期待していたエアロキューブのマット!最近仰向けに寝ると腰が痛いため、横向きに枕を抱えて寝るような毎日。眠りも浅く困っていたので、値段も手頃な高反発マットに初挑戦!おやおや、、、仰向けでも腰に負担がかからない。これは、いい感じと寝転んで体勢を整え感触を確かめているうちに眠ってしまいました。久しぶりに、仰向けで寝ても苦にならず、寝返りも楽々でした。ただ、使用中の枕をすると、違和感を感じたので、枕なしで朝までぐっすりでした。目覚めに起き上がるときの痛みも軽減されたきがします。背骨をまっすぐにして寝たせいか、今までとは起きた時の感覚が違っていましたが、慣れてくるでしょう。今後の熟睡、腰痛予防に期待します。

5 2014-08-11

想像以上!
【受注番号 201534-20140804-0665632335】
以前から気になっていた、このタイプの寝具。本家のエア○ィーブさんはどうにも価格的に手が出せないので、ほぼ同じ構造のアイリスオーヤマ製を見付けてから欲しくずっと悩んでました。今回、お買い物マラソンとタイムセールを発見して思い切って自分と母用の2枚購入。私はベッドの上にマットレス+敷パッドで使用してそろそろ5日が過ぎますが、寝心地はまるでシティホテルのベッドのよう、腰痛と睡眠障害持ちですが中途覚醒がほぼ無くなり、寝起きの腰の違和感も殆ど感じなくなりました。母も使い始めて腰が楽だと言っています。もっと早く買えば良かったと今更ですが思っています。

4 2014-06-13

期待してます
長年使用していたN川のムアツ布団がへたってきたので、真央ちゃんのエアウィーブを検討していたところ、この商品を見つけました。
値段も安く、中身も東洋紡の商品という事で購入を決めました。
まだ二週間くらいしか使用していませんが、今のところ快適です。あとは、商品説明にある耐久性があれば、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2020-08-17

扱いやすい
アパートで湿気がすごくて、普通の敷布団だと管理が大変なので、思い切ってマットレスにしてみようとこちらのブラウン購入しました。まずは息子に一枚。5センチのを畳に直接敷いてますが、寝心地良いそうです。もっと早く思いつけば良かった!カビやダニが気になるので、丸洗い出来るのもいいです!マットの上を踏むと音はしますが、寝てしまえば気にならない程度。
ヘタらず何年使えるかわかりませんが、一つストレスが減りました。ほかの家族や自分のも購入する予定です。

5 2019-09-26

一人暮らしで布団を干せない娘のために購入しました。
私と主人も使っていますがとても寝やすいです。

4 2018-05-27

良いです
娘の誕生日プレゼントにと購入しました。誕生日に間に合わないかな?と思っておりましたが、偶然にも誕生日当日の朝に到着しました。発送も早く、梱包も丁寧でしたので、良かったです。寝心地は、良いと思います。私も試しに寝て見ましたが、翌朝の肩と腰が楽になった気がします。

4 2017-06-10

購入して良かったと思います。
高反発や低反発など、色々試していましたが睡眠をとっても疲れが取れない状態が続き、評価の高かった本商品を購入しました。
1年以上使用していますが、ヘタレもなく、睡眠の質は上がったように思います。収納や何年後かの処分のことを考え、三つ折りタイプにしましたが、もう少し厚みのあるものでもよかったかなと思います。
総じて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス