2013/12/16
    so_nice_grooveさん
    効果あり
    硬さに関しては好みがあると思いますが、痩せ形の私にとっては圧力が分散する感じで程よいホールド感で良いみたいです。 通気性があることで体温調整もうまくいっている感じもします。 両面使えるので好みによっても使い分けられそう。
    注文日:2013/12/06
    2016/03/27
    代理購入夫ですさん
    予想より快適
    ベッドのマットレスが妻には硬すぎたため、上に敷くために購入。 いつも起床後、体が痛いと言っていた妻が、これを使い始めて一切言わなくなりました。 あとは耐久性がどの程度かが楽しみでもあり、怖くもあります。少なくとも1年はもって欲しい…。 ちなみに硬めが好きな私には若干柔らかく感じます。悪くはないですが。
    注文日:2016/03/14
    2014/09/16
    kuzui2009さん
    腰痛緩和!
    肌触りは良くありませんが、腰痛が緩和されました!
    注文日:2014/09/07
    2014/07/27
    13ismさん
    通気性もあってイイ感じ♪
    マットレスと敷きパッドで迷いましたが、布団に重ねて使うのでこちらにしました。 単体で寝てみた感じは、少し柔らかくて薄いかな?といった感じですが、布団に重ねて使うと丁度イイ固さだと思います。 何日か使ってみた感想は、通気性があるので熱がこもらないので夏場はかなり快適です。寝心地も身体全体が支えられている様な感じで、腰が痛くなる様なこともありません。 気になる所は、他の方のレビューにもあった様に、動いた時のパリパリ音が多少気になりますが、寝てしまえば関係ないと思います。 あとはカバーのまま直接寝るにはメッシュ素材が固い様な気がします。(洗えば少しは良くなるかな?)別のカバーを掛けると通気性が犠牲になるので夏場は微妙な所です。 次はマットレスも購入したいと思います。
    注文日:2014/07/22