2016/05/26
    らいん_PPcomさん
    暑い夏場、快適に寝るために
    猛暑、酷暑と騒がれる昨今。マジ暑い!と夜中は悶えてなかなか眠れない日々。本当に少しでも何とかしたくてマットレスを探していました。 こちらは厚みが何種かあるので好みで選ぶことになりますが、私は下記の理由で3.5cmを購入。 ・片付けの際に折りたたみやすい ・干す時に持ち運びやすい(軽い) ・フローリングに敷ける あくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減については言及していません。 【厚み・敷き感】 正直、フローリングに敷くので薄いかと心配しましたが、自分は実際そこまで気になるものではありませんでした。しっかりした布団やベッドに慣れている方は、もう少し厚みをプラスすると良いかとしれません。ただ、ベッドの上や何かの上に敷く場合はこのままでも大丈夫だと思います。 【素材・音】 他のレビューの方にもありますが、カサカサとした素材の音。確かにプラッスチックとビニールの中間のような、カシカシとした音が鳴りますが、その音に敏感か、もしくはとにかく静かなものを求める方でなければ気にならないと思います。または、最初こそ慣れてなくて気にはなるものの、段々と慣れてくるレベルとも言えます。 【通気性】 そこまで良いかと聞かれれば自信はないですが、布団の上にそのまま寝るよりは断然ましです!(笑) この敷きパッドの上に、さらに冷感シートや冷感敷きパッドを引くと尚良いかと。自分は安い敷きパッドを敷いています。 【その他】 丸洗いできるのがありがたい。ただでさえ汗っかきで、洗わずにはいられないので。 あとは持ち運びがかなり楽で助かりました。ベランダに干す時もらくらくです。 家族も、布団は嫌だ!敷きパッド欲しい!との声が上がっていますので、同じものを今年もリピート予定です。 とても良い商品です。星ひとつ減らした理由は、この値段と素材等でどこまでへたらずに持つかな、という若干の不安要素です。
    注文日:2015/08/05