• komo818さん
  • komo818さん

1 2019-09-14

高反発???
全く高反発な感じはしません。初日から底付感があり腰も痛くなりました。またキシキシと音が激しく他のレビューで気にならない程度と書いてあるのが多かったですが、気になります。けっこう激しく音が出ます。本当に新品なのかと疑う程で、何故か中央の辺りのみがへたっているように感じます。安い買い物だったらしょうがないかと思いますが…、使ったら返品できませんし購入する場合は慎重にしなくてはと後悔しかないです。レビューが高評価だったので、自分ど子どもの分と購入しましたが、1枚購入して考えればよかったと思いました。

1 2017-07-27

ちょっと期待しすぎました
厚さ5cmの三つ折マットレスと厚さ7cmのこちらの敷布団と迷い、
敷布団タイプを購入してみました。
初めての高反発布団購入のため、他と比較出来ませんが
ちょっと期待しすぎたかな?
高反発の具合は結構いいと感じましたが、寝起きの背中と腰の痛みは
今までの羊毛敷布団と比べて、そんなに変化ないように感じます。
ただ、通気性が良いのか最低気温27℃の熱帯夜でも
扇風機だけで朝まで寝られています。
レビューに多い「音が気になる」という点も
踏んだ時はカサカサと音がします、寝返りを打ったときもすこーし音が
します。しかし、寝てしまえば全く気になりません
カサカサの音で目が覚めてしまうような大きな音ではないです。
【使用して3か月経過】
標準体型ですが、使用し始めて2ヶ月ぐらいでおしりの部分だけが
へたって薄くなり弾力もなくなり、底付き感がはっきりわかります。
仕方ないので、もう1枚下にマットレスを敷いて利用しています。
満足度5の人達、いつまでも購入当初の弾力があるのでしょうか?

1 2017-07-05

半年足らずで・・・・
使用半年経過してのレビューです。
最初はほどよい弾力があって満足していましたが、次第に購入時の
マットレスの厚みも減り、最近嫁と子供2人用に追加購入した同じ物と比べると
厚みの違いがありすぎ。
あれ?同じ物を購入したはずなのに・・・・と購入履歴を疑うほどに。
マットレスの下にジョイントマットを敷いて寝ていますが、マットレス単体だと
現在ペラ1です。 良い点を挙げるとすると軽量で持ち運び移動がしやすいくらいです。

1 2017-05-20

期待はずれ
レビューが良かったので、主人用に買い替えたのですが、腰が痛くなるとのこと。それで私が使うことにしたのですが、数日で朝から腰が痛くなりました。夫婦ともに合わないみたいです。他のものを探します。

1 2017-01-19

耐久性が、、、
このタイプの布団は始めてです。
寝汗が気になり、高いけど通気性を重視して購入。
寝心地も悪く無いし、寝返りもし易い。多分通気性も凄いと思います。
ただ、1か月過ぎたら真ん中の腰の部分が既に結構凹んでます。
ヘタるのが早過ぎです。そこが残念。
数ヶ月経過したので追記します。
やっぱり耐久性が低いです。お尻と腰の位置が凄く凹み、寝にくいです。何故か肩や首に違和感を感じてます。1年位は大丈夫な耐久性は欲しかったです。

1 2017-01-15

買って1カ月でヘタリ腰が痛くてたまらない。
薄くて駄目ですね。

• sacko61さん
  • sacko61さん

1 2016-12-10

後悔してます
週一で頭と足(上下)交替しながら使いましたが、2ヶ月目で既にへなりました(>_<)160cm42kgなので、重くはないと思うのですが、、、^^; 半年は我慢して使いました。1万円未満だから期待はしていませんでしたが、1年は使えるかな〜と思っていたので、残念です。処分費用も1,200円かかり、馬鹿馬鹿しいな。

• lyongilさん
  • lyongilさん

1 2016-06-22

対応が悪い
商品を2回購入したにもかかわらず1個しか届いていない。
20分かけてやっと電話が繋がったが、注文間違いと勝手に思って1個だけを配送したとのこと。それが理由であれば普通は配送の前に確認
すべきではないか?
こんな店では二度と買う気がない。

1 2015-07-09

先日は息子用に買いましたが、もう一枚自分用に購入しました。息子は大丈夫…と言いますが、私には合わないようで、寝ている時は良いのですが寝起きに腰が痛くなりました。腰の部分がしならないせいでしょうか?ムレない点では抜群ですが、使ってみないと分からないのがちょっと難点ですね。
あと折りたたみ線が無いので、ベットの場合は良いですが、たたんで収納する方には不向きです。送られてきたビニールケースに入れての収納になりますので、毎日それをやるのは大変かと思います。

• ,6365さん
  • ,6365さん

1 2015-04-13

後悔。
使用して約1年。当初これは凄く良い。最高。まるで浮いている様な寝心地。 な〜んて思ったのもつかの間。
へたりが早い。一週間はもすれば反発力は無くなります。
考えればストローの様にチューブ状になっているので、
普通に考えれば当然ですが、価格に会社と購入に対する判断材料を思うと買う価値は無し、おすすめはしません。

1 2014-08-01

子ども用
暑がりの子ども用に購入しました。通気性が良いので熱がこもらず寝やすいとのこと。連日の猛暑続きで頼んで直ぐに配送されたので助かりました。
クールパットが届かないのは客寄せ公告…

1 2014-05-28

だめだ。
編集にきました。4⇒1点です。
使用数ヶ月で底つきがすごい。8万回耐久テストって
どんな簡単なテストなんだろう。
183cm/100kgの彼も使用しています。
フローリングの上で使っています。
使用一ヶ月経ちますが底着き感はありません。
固めが好みな彼はなかなか気に入っています。
星4点です。

1 2014-05-07

腰痛悪化
レビュー編集
フローリングに直接敷いて使っていました。
数ヶ月でおしりの辺りがへたり始め、毎朝腰の痛みと共に起きるように。
ついにぎっくり腰も引き起こし、捨てたいくらいです。高い買い物だった。
<使用感>
歩くとシャリシャリ言いますが、横になると重みが分散されるのか音は鳴りません。
寝ているときに気になったことは一度もありません。
使用一ヶ月経ちましたがまだヘタれておらず(155cm、54kg)
底着き感も有りません。
腰痛は改善されません。朝起きると未だに腰が痛いです。
でも、前までのボヨンボヨンのベッドよりはマシです。
多分枕が固めで少し高くて、腰が反りお尻に体重が掛かっているのだと思います。
次は合う枕を探します。

<その他>
商品には無関係ですが、この布団2つ購入しましたが、
どちらもオマケのパッドが入っていませんでした。
別送ならそれで構わなかったのですが何の連絡もなく、2回ともこちらからの
督促で送ってきた感じがありますのでそれだけは残念でした。

1 2013-11-22

レビュー訂正します
エアウィーブの四季布団を夫に買い、そのとなりに自分用にこちらを購入しました。「音がする」のは、たしかにありますね。少々うるさいと思いましたが、慣れればたぶん気になりませんが、どうしてもちょっと安っぽい?という印象は持ってしまいました。
四季布団がいい感じではあったものの固めだったので、あちらよりは少しやわらかいというレビューを見てこちらを使ってみようと思いました。予想通りの感触で、寝るのが楽しみです。さすがに1枚だと硬い感じだったので下にマットレスをひいていますが、硬いのがいいか柔らかいのがいいか、手持ちのものをいれかえて何度かためしてみるつもりです。
半年使用してからのレビュー追加です。
へたりなのか、使用開始後1ヶ月ほどで腰が痛くてよく寝られない日が増えました。暖かくなってきてからは痛くて寝起きが悪い状態が続いています。下にしくマットを変えたり工夫して見ましたがダメなようです。隣にしいているエアウィーブだと痛みがやわらぐのでなるべくそちらに寝かせてもらってます。やっぱり値段なりだったように思いました。出費は痛いですが、背に腹は変えられないので四季布団をもう一枚買おうと思いました。いまは処分方法を調べています。

1 2013-08-10

固くない
思い切って2万円台の敷布団を購入したのに、高反発とはこんなに柔らかいのかとショックを受けました。特に真ん中のちょうど腰の辺りは、もうすでに初めからへたれているようで・・・枕元と足元は少しはましなので交換できればと思いましたが、マットレスと違い、分割されてないのでそれもできません。一番暑い時に来たのでまた冬になると固くなるのでしょうか?裏の夏用から寝てみましたが、体が沈んで朝起きたら腰と膝がおかしかったです。裏返してなんとか眠ってはいますが、このまま続けて大丈夫か心配ですが、24,801 円をかけたのでもう少し試してみます。
オマケの敷きパットは半分の大きさで、冷房などで冷風が当たっていればひんやりが持続していいです。
ただ、軽いので腰痛でふとんを抱えるには、とてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団