敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-10
  • 買って良かった!
  • 使用感が良ければ家族全員総入れ替えする予定で、かなり慎重にランキングやレビューを確認し1つ購入ました。商品到着早かったです。素材の臭いも心配していましたが、開封して変な臭いも全くありませんでした。シーツの裏表の寝心地をさっそく試して見ました。メッシュ生地に寝ると全く体温がこもらないのにビックリ!気に入った息子はその晩から扇風機だけで眠ていました。お財布にも優しくて嬉しい(笑)暑が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

とても気にいってます
夫に購入し、続けて私の分も購入しました。
とても気持ちよくねむれます。

4 2017-11-21

安くて良さそうだったので
当初はエアウィーブの購入を考えていましたが、調べていくうちにいろいろ類似品があることがわかり、一旦保留に。
その後、へたりなど考慮した結果この商品にたどりつきました。
値段も比較的安かったので、とりあえず1枚購入。
嫁と一週間ずつ使用してみて、適度な固さや腰などへの負担がなかったため家族全員に追加購入しました。
ほかの方も書かれていますが、多少のかさかさする音は出ますが慣れてしまえば気になりません。また、軽いので扱いやすいところも気に入っています。子供が走り回ったときに軽くてずれてしまうくらいです。
購入後、すぐに割引になったのでもう少し待っていれば…とういうところでマイナス1です。

5 2017-09-10

買って良かった!
商品到着早かったです。
シーツの裏表の寝心地をさっそく試して見ました。
メッシュ生地に寝ると全く体温がこもらないのにビックリ!気に入った息子はその晩から扇風機だけで眠ていました。お財布にも優しくて嬉しい(笑)暑がりで汗っかきな息子は、冬場もメッシュ生地で問題ないと思いました。
ニット生地側にすると、嘘みたいにじわーっと体温が温存されました。冷え性な娘にはエアコンの効いた寝室にもってこいでした。
立って布団の上を歩くと、わた布団に無い音がサクサクとしますが、横になり寝返りをうつ程度では全く気になりませんでした。
一晩息子に借りて寝ましたが、あんまり気持ち良くて入眠までがあっと言うまで、翌朝も特に身体の痛みもなく、よく眠れたおかげで爽快な目覚めを久しぶりに味わい、睡眠の大切さを改めて実感しました。
カバーの脱着もスムーズで問題ありませんでした。
こちらで家族全員の布団に切替 決定です。
領収書の発行でショップへ電話しましたが、とても丁寧な対応で安心しました。

5 2018-01-18

使いはじめは身体にあわなくて、何度も起きてしまってたのですが
一週間ぐらいたったら良くなりました!
腰にもよさそうです。

• sgr411さん
  • sgr411さん

4 2017-12-14

普通の敷布団と比べると
はるかに良いです。
ただね、やっぱ床置きでは背中が痛い。
いまはエアベッドの上に敷いてるけど最高です。

5 2017-10-21

いいらしい
最近 腰が痛いと言っていた妻のために購入。
こちらを使用した結果、夜中に目覚めることなくグッスリ眠れるようになったようです。
皆さんがおっしゃる通り上を歩くとパリパリいいますが、私はあまり気になりません。

4 2017-10-13

下のマットレスとサイズが合わなかったですがまぁそこは自己責任で(笑)
1人で寝るので問題なしw
メッシュのほうはまだ使ってませんが沈みこみも今のとこなく通気性も良さそうで気に入ってます。

5 2017-10-10

早速。
確かにカサカサッと音が。でも問題なかったです。日がたった今慣れたせいか音がするの忘れてました(笑)横になり足を落とすと弾む…紹介されてる通りでしたし寝て直ぐ体が分散されてるのが分かりました。感動!裏表の生地も使い分け出来ていいですし湿気も逃がしてますねちゃんと。で、この価格!寝具で久々のヒット。商品も直ぐ届き有難うございました!

4 2017-10-08

友人に頼まれ購入。腰痛にはもってこいかな?

4 2017-10-04

娘に
あまりに布団が古くなったので買ってあげました。とても気に入っています。

5 2017-09-13

以前は綿の敷布団を使用していました。が、へたってくるし、ほこりは多しで、買い替え。
はじめは寝たときのウォーターベッドのような音も気になりましたが、すぐ慣れました。
固めですごく寝心地がいいです。腰痛が治るとレビューで書いてある方もみえましたが、そんなことはないです。けど、ぐっすりねむれます。

4 2017-08-26

低反発を使っていましたが。
低反発も良いですが 試しに高反発を体験購入
体験3日目ですが 寝返りし易い感 大です。
包まれ感は 低反発
寝返りアシスト感は 高反発

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2017-07-05

とてもよい!
高反発の某有名メーカーのを使ってました。
高価だったので、薄めのを使ってましたがへたってきたので買い換えを悩んでいたときにこれに遭遇。
値段は半分、厚みは倍!でホントにいい感じです。
アイリスオーヤマ、いい仕事してます

5 2017-04-20

快適
程よく固くて、寝心地がいいです。軽いので、移動も楽です。

4 2017-03-20

寝心地は良いと思う。
商品が来てすぐレビューは、と思ったので10日間ほど使用したうえでの感想です。
到着時商品を見た際には「大丈夫かな?」と思うほど平凡でした。その日からすぐ使用、最初の数日間は夜中に起きることがあったけど今は朝まで起きなくなりました。寝心地は良いと思いますし寝付きも早いですね。今までは布団の中で本を読んだりしてダラダラしていたのですがすぐ寝ることが出来るのは良いと思います。
数人のレビューにもありましたが私も腰痛持ちです。腰痛には思ったほど効果が出ていませんが背中、足等が起きた際にすっきりしているような気がします。
まだ10日間ほどですから今後どのような感じになるのか楽しみにしております。