敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 1週間で慣れてきました
  • ポケットコイルのマットレスの寝心地が悪い(背中が痛くなる)ので低反発マットレスをとっかえひっかえ、何種類か上乗せしてみましたが、今度は寝返りが、うちにくく、相変わらずの睡眠不足。そこでこの商品に賭けてみました。横たわると、なかなか、いい感じです。寝つきもよかったのですが、ほぼ2時間おきにトイレで目覚めてしまいます。最初の2日は10時半に寝て、12時半、2時過ぎ、4時、と目覚め、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 厚さ7cmで底付き感なく快適です♪
  • 厚さ5cmの3つ折りと迷いに迷って厚みが増すこちらの敷き布団を選びました。畳の上にこの敷き布団+敷きパッドだけで使用していますが底付き感はまったくなく寝心地は気に入っています。和室で使っているので毎日布団は上げ下げしています。以前テンピュールマットレスを買ってその重さに大失敗したので今回は重さも気にして選びました。ただ三つ折りタイプではないので畳もうとする時も高反発。。洗う時のこと ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

寝やすくなりました
今まで、床にコルクマットを敷いた上に敷布団を敷いたり、三つ折りのウレタンマットを敷いた上に敷布団を敷いて寝ていましたが、冬には腰が冷えたり、夏でも疲れがなかなか取れませんでした。今回、エアリー敷布団にしたところ、適度な弾力でとてもよく寝られるようになりました。三つ折りマットのように折り目がないため、寝やすい反面、収納時にやや手間取りますが、私にとっては安眠のほうが重要なので問題ないです。

4 2016-11-20

寝心地
良いです!ただ、みなさんのレビューにある様な、「雲の上に寝てる感じ」とまではいかないです。が、寝起きの身体の痛み、だるさは今までより楽になっています。今回、シングルを購入。軽いし、ホコリが出ないという点で、次はダブルを購入したいと思っています。

4 2017-01-18

腰痛がなくなりました。
軽い椎間板ヘルニアで今までの布団では朝起きたら腰が痛く新しい布団を探していました。ブレスエアーとエアウィーヴとこちらで悩んでました。
他の方のレビューを見た所、へたりやすいイメージがありましたが、高いエアウィーヴも結局へたりやすいとのレビューが多数ありましたので、どうせへたるなら安いのにしようと、エアウィーヴはやめました(笑)
そして、こちらの商品はブレスエアーと何が違うのかと調べたところ、同じ東洋紡の商品で同じ物でしたので値段が安く厚みのあるこちらにしました。使用してまだ5日目ですが、朝起きの腰痛はなくなりました、確かにヘタリはわずかにある気がしますが、今の所まだ大丈夫です。これからの耐久性に注目です。
追記
娘がお漏らしをしたため、布団を洗ってみました。中のバネみたいなやつは乾きやすいと書いてありましたが、乾くのに1日かかり、外のカバーも除湿機フル稼働で1日かかりました。乾きにくさが残念です。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-14

ほんとに熟睡
宣伝文句で、よく寝れるとかあり、半信半疑で、4枚も購入。34年前の婚礼布団、大事に使って(お客様用)いたのですが、さすがに、糸が切れたりで、捨てることにし、ツルースリーパーなどとレビュー比較して、決めた。硬めなのに向きを変えても包まれる感じで、ぐっすり熟睡出来ました。フランスベッド28年使用の上に敷いて使ってます。

5 2016-11-23

肩甲骨付近の凝りが改善され睡眠時間も2時間程伸び、今のところ大変満足しています。

5 2016-09-06

リピートです
半年ほど前に娘用に厚さ7センチを購入。
腰痛を訴えていた娘が最近は腰の痛みを言わなくなりました。
寝心地も良く、ダニなどの心配もないので息子用にもう一枚購入しました。

5 2017-01-17

気持ちよく寝られました
朝起きたら背中が痛いことが多く、高いマットレスを買おうかな〜とずっと迷ってましたが、たまたまお買い物マラソンのときにこの商品を見つけました。
以前なにかでエアリーが良いって読んだことを思い出したのと、口コミも良かったので注文しました。
2日間使用しましたが、朝起きたときの背中の痛みはありません。買って良かったです。

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2017-07-05

とてもよい!
高反発の某有名メーカーのを使ってました。
高価だったので、薄めのを使ってましたがへたってきたので買い換えを悩んでいたときにこれに遭遇。
値段は半分、厚みは倍!でホントにいい感じです。
アイリスオーヤマ、いい仕事してます

5 2017-07-03

いいみたいです
腰の調子が悪い(坐骨神経痛)の20歳の息子に買いました。しばらく寝て見ないと結果はでませんが、いまのところ使い良いみたいです

5 2017-06-01

快適な寝起きになりました。
夏に向けて、通気性のある敷布団を探していたところエアリーを見つけて
早速購入しました。
私自身とても汗かきですが、使ってみて汗を気にせず快適に起きることが出来て
購入してよかったと思った商品でした。

5 2017-04-20

快適
程よく固くて、寝心地がいいです。軽いので、移動も楽です。

4 2017-03-20

寝心地は良いと思う。
商品が来てすぐレビューは、と思ったので10日間ほど使用したうえでの感想です。
到着時商品を見た際には「大丈夫かな?」と思うほど平凡でした。その日からすぐ使用、最初の数日間は夜中に起きることがあったけど今は朝まで起きなくなりました。寝心地は良いと思いますし寝付きも早いですね。今までは布団の中で本を読んだりしてダラダラしていたのですがすぐ寝ることが出来るのは良いと思います。
数人のレビューにもありましたが私も腰痛持ちです。腰痛には思ったほど効果が出ていませんが背中、足等が起きた際にすっきりしているような気がします。
まだ10日間ほどですから今後どのような感じになるのか楽しみにしております。

4 2017-03-10

ふわふわでもシッカリ
腰痛なので色々調べて、値段的にもお安く、機能的にも…とソコソコなモノを探して購入いたしました。
まだ1週間程度なのですが、朝起きたときに身体の痛みが軽減されています。
上に立つとふわふわで柔らかすぎかな?とも思いましたが、寝転がるとシッカリ支えられている感じがします。
後は、どのぐらいの期間でヘタレてしまうのか…ということで星4つとしました。
現在は大満足しています。(*´ω`*)

5 2016-12-24

床付き感がなくて良いです。
主人の敷布団がへたってきたのでこちらに買い換えました。小さい子供がいるので汚れても洗えるもの、ダニがつきにくい事、主人が腰痛持ちなので腰が痛くならず快眠できる物、値段も高すぎないもの等の条件で探しました。まだ使い始めて数日ですが今までの布団に比べると全く床付き感がなく寝心地も良いので満足しています。ただ女性の私の感想では運ぶ時に少し重たいと感じましたがそれを加味しても満足のいく良い商品です。ゆくゆくは私の分も購入する予定です。

• ttt8803さん
  • ttt8803さん

4 2016-12-17

合ってるみたいです
体質によるんでしょうが、高反発の方がよく眠れます、腰が痛くなりましせん。