• nejirinさん
  • nejirinさん

4 2012-12-08

動きやすさ重視で、ショート丈にしました。ヌツクミィと迷って両方買ってみたのですが、着て動き回るならヌツクミィですね。のんびりテレビ見たりPC見たりするならmofua。厚みは結構違います。ヌツクミィは薄いフリースという感じですが、mofuaのほうがフワフワしてボリュームがあります。mofuaは袖もたっぷりしているので、着たまま家事をするの厳しいです。用途次第でどちらもありだな、と思いました。

• D-S-L-Cさん
  • D-S-L-Cさん

4 2012-12-01

とっても暖かい!けど使いづらい?
ものすごくふわふわ!軽い!そしてあったかいです。子供と私用に二色購入。145cmの息子は膝が隠れる位。170cmの私はちょうど膝丈。手長ですが、甲まで隠れるので冷たくならないです。湯上がりにきてますが、湯冷めせずベッドまで行けます。ただ、画像がガウンのように見えたので、家事するにもいいなぁと思ったけど、何せ長方形の毛布に袖をつけただけなので、上半身はだけます。ボタンをつけました。改善されたはずの?帯付きですが、通し穴もなくただ結ぶだけ。大人もですが、子供にはさらに使いづらそうです。

• 嵩ー琉さん
  • 嵩ー琉さん

4 2012-11-08

ショートサイズ
肌触り良く、なにより軽いです。
122cmの子供用毛布として購入しましたが、子供には袖と袖の間の幅が広過ぎたようです。長さは、袖までの首のたるみがある為、腕を通して寝転がると足が出ます。肩が冷えない毛布として買うのであれば、小学生以上ならフリーサイズの方が良かったかもしれません。着てくつろぐにはショートで丁度です。

4 2013-01-30

あたたかいです
5歳、1歳の子ども用に購入しました。
1歳の息子には掛毛布として使用。薄手でもフィット感があって暖かそうです。
5歳の息子は掛け布団が嫌いで、毛布のみ巻きつけて寝るので、10度以下になる室内ではさすがに寒いだろうと購入しました。
身長109センチ、体重18キロ。80センチのミニサイズではすぐ着れなくなりそうだし、これは当然ですが大きすぎる。中間サイズがあれば嬉しいのですが・・・。
肌触りが良く、息子は気に入って毎晩着て上に毛布を掛けて寝ています。寝ぞうが悪いのでどうしてもはだけてしまっていますが。
私は昼間家にいるときに使っていますが、すごく暖かくて気持ち良いです。

5 2012-12-08

あったかい!
夜、節約のために着て暖房は一切つけてませんが、十分暖かいです。家事をしようと思ったらちょっと邪魔なので脱ぐのをためらいます。色もピンクにしたんですが、すごく可愛くてとてもいい気分で着ています♪

5 2012-11-23

ふわふわ
以前、他のお店でヌックミーを購入したんですが身長150の私は、長すぎて使いづらかったので、こちらを購入
マイクロファイバー素材の方が暖かいし丈も良かったです

• kyokokmさん
  • kyokokmさん

5 2014-03-29

ブラウンを購入。
おかげで寒い冬を越せました。

5 2014-03-02

これは良いです!静電気でごみがつくことが心配でしたが、それもなく、節電にもなります(^^)トイレは脱がないと心配(^▽^;)

• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
姪のクリスマスプレゼントに
以前モフアを二枚購入していて、一枚を姉にプレゼントしたところ、家族4人で使っていると聞いてびっくりし、急いで姪にも購入しました。大人の女性155センチでもちょうど良いくらいの丈だったそうです。毎日使ってくれているそうです。

5 2013-11-15

手放せないです^^
はじめて着る毛布を購入してみました!!
身長165センチでひざ下ぐらいの丈になりちょうどよかったです。
すごく肌触りがよくてモコモコで家族みんなが羨ましがってますww
後ろ前にしてきれば首回りも暖かくて就寝用にもおすすめです!

4 2013-10-28

まだまだ使っていないので正直なところわかりません。
でも今年の冬は冷え込みそうなので、活躍に期待を込めて星4つです。

5 2013-01-16

クリスマスに。
友達にプレゼント。とても喜んでもらいました。

4 2012-12-14

会社の先輩の誕生日プレゼントに購入。
とても暖かくて、この冬過ごしやすいと言っていただきました。
自分では使ってないので☆−1

4 2012-12-04

軽い!!
暖かいです!
ただ首まわりが寒いので ボタンを付けちゃいました
広げると ま四角なので布団にかけて 寝たりしています

4 2012-11-28

とても良いのだけど・・・
室内で行動するときにはちょうどいいかなと思い
ブラウンを1つ購入しました。
身長150cmでひざ丈です。
同時に購入した敷きパッド&毛布と同じく気持ちいい肌ざわり。
ただ…どうにも上手く着られません><
どうすればモデルさんのようなオフタートル風に着られるのか…
毎回着るたびに思案しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット