• ako。さん
  • ako。さん

5 2012-09-14

タイムセールでお買い得♪
前から気になってたこの座椅子。ちょうど4時間タイムセールやってたので買っちゃいました♪
他にも似たような座椅子が出てるので正直違いが解りませんが…(汗
こちらの座椅子に関しては
164cm体重50kg弱
座り心地;あたし的にはしっかりクッションが効いててGood♪
他の類異品だと ボコボコ(?)の幅が均等だったりしますが
ヘッド部分・お尻を支える部分が幅広になってるので
あたしの体にはジャストサイズです♪
安定性;適度な重さがあるので座っててずれたりしないと思います。
商品が届いて1階から2階に持ってあがるのは女子にはちょっと大変でしたけどw
クッションはどうしても長年使ってると下手ること覚悟で購入してますw
写真の前の座椅子(奥、豹柄)と比べていただいてもわかるとおり
あたしには最高に座りやすく、究極のリラックスタイムを手に入れることができました♪

4 2013-01-30

レバー付きが良かった?
今まで購入した座椅子が薄い物でしたので、厚みに驚き(寸法は分かっていたが)角度を変えるのに今までレバー付きを使用していたので、やはり不便・・不慣れ?寄っかかりながら角度を変えられていた為、戻すたびにちょっとという感じかな・・クッションは厚みと、低反発でいい感じです(しっかり支えてくれている)総合的には良かったがやはり、角度変えが・・・娘は力がないから先端部分を戻せない、難しい選択、もう少し使っていくうちに良くなっていくでしょう?

• haru8181さん
  • haru8181さん

5 2014-02-13

座り心地最高!
厚みと硬めの弾力のあるクッション・首と膝裏辺りにもあるリクライニングで一点に体重がかからなくて楽です。
座ると高さを上げてある座卓の下には足を入れにくくなるくらい厚みがありました。
座り心地はソファーより気に入りました!
本体はブラウンでトップの画像の5色並んだ座椅子の右端で、ほぼ写り通りの色だと思います。
カバーは夏を考えてメッシュのグリーンとオレンジを購入しました。
グリーンはミントグリーンでオレンジともに、画像の写りより色が少し濃いです。
暑がりなので、汗ばんでスエードタイプに座るのは辛いと思いメッシュカバーにしましたが正解でした。
ただ、やはりメッシュは尖ったものが触れるとほつれそうな印象なので、気をつけようと思います。
他の方がレビューで言われているように重かったです。持てない程では無いですが大人でも使う位置をサッと持ちあげて移動させるのは辛いです。
いままで安い座椅子しか座ったことがなかったのでこのクオリティは感動です。
買ってよかったと思います^ ^

4 2012-08-28

しっかりとした造りでした。
ブラウンを購入しました。本当はダークブラウンを購入したかったのですが、ちょっと悩んでいる間に在庫切れになってしまいました。実物は明るめの落ち着いた茶色で、結果としてダークブラウンよりも部屋との相性が良かったです。
本格的な使用はこれからですが、三か所調整が出来る事と厚みのあるウレタンで座り心地は本当に良いです。しっかり、体を支えてくれる感じです。腰痛持ちなのですが、他の座イスに比べて長く座ってられそうです。
表面素材も頬ずりしたくなるような触り心地の良さです。(これからの時期には最適な素材です。真夏は涼しい部屋向きの様な気がします。)
商品説明にも書いてあったので解っていたのですが、カバーリングではないのが残念です。(自分でカバーを着ければ良いのですが、触り心地は捨てがたい。)

4 2012-12-04

買い替えのため
使用中の座椅子がヘタってきたので、試しに購入してみました。少し重い感じもしますが安定していると言えば安定している。でもお掃除のとき動かすのにやっぱり重いです^^;主人がこの座椅子に座ってみてこのタイプのロングが欲しいと言うので、ただいま比較検討中。ホームセンターなどで見るものよりよいかなと個人的には思いました。玄関まで運んでいただけますし。

5 2014-02-02

はなれられません。
座り心地がいいので娘と取り合いになるので又購入しました。
前回はカバーが付いていなく、他のショップでカバーだけ購入。
一緒だとお安くなるとは知りませんでした。
セットで買えてよかったです。

5 2013-01-28

安い
座り心地抜群です。お値段の割に良くできています。一億円座イスも持っていますがこの値段なら断然こっちをおススメします。

4 2013-01-25

座椅子が座布団のように使ってます。子供の座り方が悪くひっくりかえてしまいました。

• zoku4697さん
  • zoku4697さん

5 2013-06-29

座椅子購入
今まで使っていた座椅子が 破れてなにか良い物がないかと探していたところ とてもお手ごろなお値段でこの商品が販売されて即 購入したのですが 僕は身長180cmあるので サイズが気になってたけど 膝の後ろから首の付け根までぴったり支えてくれてとても楽チンで満足です。また 座椅子なんて洗濯機で丸洗いできないので何年かおきに買い換えるしかないから このお値段で この作りの良さならお買い得な買い物ができたと思っています。また こちらのお店は以前も購入したのですが 迅速で正確に商品を送って下さるので安心して購入することができます。また今度もここで座椅子を買おうと思います。

5 2016-11-19

極楽♪
購入した2日後に届いたのでびっくりです!(到着予定より1日早かった・笑)
初めはどう使っていいのか困惑しましたが、慣れてくると自分好みに日替わりで角度を調節できてとてもよいと思います。
座り心地は最高です!!いままで購入した座椅子の中では一番です。とくにオムロンのマッサージクッションとの相性は抜群で、すっかりハマってます♪♪

4 2016-11-06

座り心地抜群です!毎日使用しています!
少し場所はとりますが問題なしです!

4 2016-09-17

届きました
座り心地はいいです
背もたれも首が疲れなくていいですし
後ろに転倒しずらいです
でも生地がちょっと汚れやすいかもです

4 2014-02-08

ブラウン以外は売り切れだったので迷ってましたが、単品では売り切れ中のカバーが座椅子とセットで再販とあったので購入しました。
大きくて重いですが、安定してて座り心地はすごく良かったです。
色はイメージよりもさらに黄味が強く好みでなかったです。
カバーはメッシュアイボリーにしました。夏でも使えそうな生地だったので付けて良かったです。

4 2013-10-08

うちにも2台購入して義兄が気にいったので、また追加で購入しました。
カラーはアイボリーとダークブラウンが2台で換えのカバーも2枚購入しました。
カバーはブラックのみしかなかったのが残念です。
また追加で入荷すればいいなぁと思っています。
ずっしりと、しっかりとした作りなので重たいですが安定感はあります。
発水加工してあるのも良いです。

5 2013-07-02

アイボリーを選び、別にカバーも購入しました。
ホントは2台ほしかったのですが、一台購入してから考えようと思い到着した商品が
とてもよかったのでリピートしようとしたら完売になっていました。少し残念!
商品自体は家族で取り合っています。
でもカバーをつけるとどちらが座面か背もたれか全くわかりません(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子