掛け布団 ダブル 掛布団 シンサレート 掛け...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-13
  • 使ってた羽毛布団がだめになってしまったので、ダブルサイズの掛け布団を探していたところこちらの商品を見つけました。今のところ、寒がりの私でも毛布なしこれ一枚でいけてます。最初は「これ本当に大丈夫かなぁ」って言ってた旦那も、使用してみると「いいの見つけてきたね!」って褒めてくれました。ただ、思ったよりも軽いので、ちょっとした動きで隙間ができ足元が少し寒く感じるときがあるとも言っていたので、気になる方は毛布を上にかけるといいかもしれ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-25
  • 暖かくはない!
  • 期待しすぎていたのかもしれませんが、これ一枚では絶対寒いです。羽毛布団の方がやっぱり、暖かい気がします。軽いのは軽いです。 ・・・(続きを読む
  • まえ むき子さん

5 2020-12-13

今のところ、寒がりの私でも毛布なしこれ一枚でいけてます。
ただ、思ったよりも軽いので、ちょっとした動きで隙間ができ足元が少し寒く感じるときがあるとも言っていたので、気になる方は毛布を上にかけるといいかもしれません。
布団に入った時の最初のひんやりがないのも嬉しいです。

5 2020-12-06

薄く軽いがとても暖かいです。買ってよかったです。

4 2020-12-03

あったかい!とても良いです!
ベージュを買いました★

• chy89さん
  • chy89さん

5 2020-11-30

温かいし重くないので子供と寝るのに重宝しております。
フリースがもっと柔らかいふわふわだったらなおいいなと思いました!

• Kyathさん
  • Kyathさん

5 2020-10-28

コタツふとんとして
うちのこたつは長細いので、もともと付いてきたコタツ布団のサイズが190×210でした。ニトリなどでは、190×240しかないので。なやんでいたところ、ダブルの布団と同じサイズと気付き、薄めのこちらの布団を買いました。
サイズはもちろんピッタリですし、カバーを使えば、イメージも変えられるし、あったかくてサイコーです。

5 2020-10-27

今回で三代目
こちらでは初めてですが、三代目のシンサレート掛布団です。暖かいので重宝しています。犬と寝ているので汚れたりしたら気軽に買い替える事が出来る価格も良いです。

5 2020-10-26

軽くてふわっとしていて、暖かいです!お値段以上だと思いました!

5 2020-10-22

暖かいのに安いです。
暖かいです。今まで毛布とこたつ布団の2枚かけていたのですが、それでも寒いのでこちらを購入。届いたその日に早速試してみたら、暖かい!羽毛布団の2倍かは正直わからないけど、こたつ布団よりは確実に暖かいです。今日から寒くて丸まる事がなくなります!

• BATさん
  • BATさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,439

4 2020-10-10

暖かく軽く感じられました
後は耐久性のみです。

5 2021-02-15

ふわふわです!
暖かくて良かったです。ふわふわです!素敵!たたみやすかったです。厚みも良かったです。優しいピンクの色合いも良かったです。

• 拳王7479さん
  • 拳王7479さん

5 2021-02-09

あったかいです、購入して大満足です。重さもちょうどいいです。

4 2021-01-12

軽くて暖かかったです。
かるすぎて隙間が出来てしまうけど、上に掛け布団を追加すれば問題ないです。
値段も安いので、へたったらまた買おうと思います。

5 2021-01-07

羽毛よりは重いですが、軽すぎるより適度に重い方が冬の寒い時期にはピッタリかもです。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。

4 2020-12-22

皆さんのレビューを見て、暖かいことを信じて購入しました。
届いた布団の薄さに不安もありましたが、毛布の上に重ねて使用しました。
体に沿わないのも、レビューで確認していたので
毛布でカバー。
結果、暖かいし軽いです。
ペットと寝ているので洗えるのも嬉しい。
買って良かったです。

5 2020-12-21

コスパかなり良し あったかい
見た目薄いのに、かなり暖かいです。
体温が多少高い主人は暑いと言いますし、足先の冷えやすい私ですら、ポカポカします。
お陰で寒さで目が覚めることなくぐっすり眠れます。
強いて言えば、朝の目覚めにお布団から出にくくなりました^_^