[冬物在庫処分]掛け布団 シンサレート セミ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-28

うーん
数年前に購入した安物の羽毛布団が寒く、毎年冬は毛布と電気毛布併用で重くてストレスなのでこちらを検討しており、失敗を恐れて実家に泊まる時の布団を試しに購入。
保温はあるが包み込まないので寒いというレビューを見たのでフリース素材を生かすためカバーなしで使用しましたが、寒い、、、
なので、元々の布団を上に被せ使用したら、無茶苦茶暖かい。
自宅の元々の布団は重くないので、重さも耐えれない程ではなかったのですが、一枚で使用したいので、自宅用はウルトラを購入してみようと思いました。
多分それでも毛布と併用にはなるのかな。と思いましたが、これ自体が軽いので耐えれるのではないかと期待。

4 2019-03-17

色がいい!
オレンジ色の掛布団にしました。
11月から使用し、今3月で使っていて思うのは真冬12月から2月はこれ1枚では過ごせなかったです(私が冷え性だからなのかもしれませんが)。ただ毛布とあわせて使えば温かいのと、家の洗濯機でも洗おうと思えば洗えるサイズです。暖色のオレンジ色が気に入っています。このサイズならこたつの上に敷いても使えると思います! ありがとうございました。

4 2019-01-07

年末に注文し、1月7日に届きました。注文が混み合っていたこともあり届くまで時間がかかりましたが、程よく厚みもあり、暖かそうです。

4 2019-05-25

軽くて暖かい
羽毛(羽根)布団の代わりになるものを探していたところ
この布団にたどり着いた。安くて軽くて暖かい。

4 2019-03-04

肌触り良さそうですが…
すぐに届きました。
モダンデコの厚み25センチのマットレスを購入するにあたり一緒に購入。早速装着しようとしたら新品のマットレスにゴミが!
明日、パタパタとゴミを落とし洗濯してから使おうと思います。

4 2019-02-04

すごい暖かい
重みも少し感じられるけど、温かいので十分。翌日に届いたので、すごく助かりました。

4 2019-01-01

安いのに!!
めっちゃ暖かい!毛布なしでこれだけでイけるw

• 55seiraさん
  • 55seiraさん

4 2018-12-28

寝相の悪い子供にシングルサイズではなくセミダブルを注文。シングルよりも生地が大きい分、布団と体に隙間も出来ず、サイズアップして良かったと思いました。暖かさも良く。毛布と併用して使用しています。
お値段からして上等だと思います。

• rinrintkさん
  • rinrintkさん

4 2018-12-27

暖かく眠れました
注文して、すぐ届きました。
届いた時思ったより薄かったので、値段も安いし、こんなものか、と、思い、早速使ってみたら、なんととても暖かく眠れました。
収納袋はすぐ破れましたが、これはまああまり関係ないです。

• kukkukwさん
  • kukkukwさん

4 2018-12-24

軽くて暖かいです
一枚だとやはり寒いのですが、軽いので助かります。
セミダブル購入しましたが、思ったより大きく、縦、横の区別がつきにくいのがネックです。あとはうちの洗濯機に入らないから少し残念でした。

4 2018-11-29

温かそう
息子たちに買いました。愛知県在住ですが、今年は毛布が本当にいらないかなー?

4 2018-11-28

臭いです
ダンボールが臭いのか、商品自体が臭いのか結構臭います。
薄いけど、あったかそうなので洗ってから使うことにします。

4 2018-11-25

以前に購入したものがペタンコになってきたので買い換えました。前回のも今回のも安いタイミングで購入出来て良かったです。軽いのにあたたかくて洗えて便利です。どんなに高いお布団も2年くらいで寿命になると布団やさんがテレビで言っていたので安くて暖かいならそれが一番です。

4 2018-11-19

温かいけど思ったより薄かった。
これからの季節一枚だと寒いですね。

• とー1112さん
  • とー1112さん

4 2018-11-05

薄さの割りには、結構暖かいです
ただ、真冬の寒さには、毛布を追加しないと
いけないかも?
コスバは良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団