[冬物在庫処分]掛け布団 シンサレート セミ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-02

布団はいいよ…布団はね
うん…布団をギュウギュウに入れてた袋は布団取り出そうとして一瞬で破けたね。袋付き!なんて商品じゃないし、まぁ紙の袋だからいいんだけどなんだかモヤッとしたわ…袋から出せない場合袋を破いて下さいとか書いてたらなんとも思わなかったんだろうけどなぁ…手を怪我したり後ろに転倒しなくて良かったわ…危なかった

3 2018-10-29

とても小さく梱包されていました。膨らむのかと思いきやあまり変わらず、、。こたつ布団?っぽい。洗濯後は10月の気候でも2、3時間ですぐに乾きました。
体に巻きつけると暖かいですが、普通にかぶると他の化学繊維のものより寒いです。10月で寒いと感じるなら冬は分厚い毛布がないと無理かなと感じました。

3 2018-02-05

天候の影響で延着の連絡はよかったけど、同じ日に頼んだ品物より到着が遅くて残念

3 2017-12-08

同じ厚みの羽毛布団の2倍温かい。
厚みがうちの羽毛布団の3分の1くらい?なので、うちでは羽毛布団の方が温かいです。
こたつがけのような固さがあります。
開けたときは、薄い敷き布団かと思いました。
羽毛布団や毛布のように、体に添う感じがありません。
裏フリースなので布団に入ったときのひんやり感はないのですが、寝返りの際に布団と体に隙間ができると寒いです。
数年使って布団がへたってくれば隙間はできなくなるかもしれませんが、使いはじめて2週間程なので隙間ができるとずっとそのままです。
そのぐらい固さがあるというか、しっかりした掛け布団です。
羽毛布団は暑いと言って夏用ガーゼケットを愛用していた5歳の子が、この布団は暑くないから丁度良いと使ってくれています。
私は子どもに挟まれて寝ているので、隙間ができると寒いものの、隙間さえできなければこれ1枚で眠れます。
千葉県内陸、そこまで寒くない地域です。
個人的な意見ですが、この布団は大人にはお薦めしません。
今まで羽毛布団を使っていたなら、重たく固く温かくないと感じるかと。
寒冷地ではないところに住む暑がりの子、トイトレ中で掛け布団を洗わなくてはならない場合等には良いのではないでしょうか。

• umakun0429さん
  • umakun0429さん

3 2017-11-26

総合で良いです
配送も早く、商品自体も内側が裏起毛の様な素材になっているので良さそうです。
あとタイトル名称でセミダブルロングとつけておいて欲しかったです。
別のお店でセミダブルのカバーを買ったらロング出ないものを買ったので、サイズが合わなかった。元々布団カバーを1枚つけてくれると嬉しいですね。

3 2017-11-23

あったかい!
この値段でこの暖かさは最高♪重宝します。
でも商品が入ってた段ボールが臭かったので星3つ。

3 2017-10-27

物は悪くないんですが。。。
確かに何人かが言っているように、においがありました。
洗濯すればにおいはなくなったので、まず最初に洗濯する。
ということだけ頭に入れて購入すればいいと思います。
ちなみにグリーンを買ったんですが、見本の通りの色なんですが
これはグリーンなのかな。。。イエローなんじゃないかな
もしくはカラシ色 まあ別にカバーするからいいんですけどねw

3 2016-08-03

自分のため
とっても軽くて暖かいです。とってもいいです。

3 2016-02-05

ん〜
布団自体は軽くていーですが思ったより暖かくなかったかな-_-b

3 2016-01-21

羽毛布団より暖かくはない。
こちらの布団と毛布を合わせて使用。子どもと添い寝しているので、大人としては少し物足りない暖かさではあるが、子どものことを考えるとちょうど良い。
こちらの布団1枚、なおかつ大人1名で寝たら寒くて眠れないと思う。

3 2015-12-10

適度な厚み
暖かくなるまで少し時間がかかるけど、毛布と一緒に使えば冬をこせそうです。

3 2015-12-06

温かい?
温かいですが、、、
かさ高多分5cm位ですが、結構重いです;;
かさ高20cmの羽毛布団の方が軽いし、布団から出た後は
羽毛布団の方がずっと温かさが持続します
シンサレートの方は布団から出ると直ぐ寒いので
本当に寒くなって来たらヤッパリ羽毛かな?と思います
ただ、自宅で洗えるのは魅力ですね♪

3 2015-11-29

色が??
グリーンを購入しましたが画像でみるのと色味が違うような(^^;;もう少しくすんだグリーンですね。まだ寒くないので使用していませんが、シンサレートなので暖かいはず!?

3 2015-11-17

対応は早かったけど、梱包は本当にまずいわ。

3 2015-09-22

到着がおくれ不安でしたが、無事到着しました。
ありがとうございます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団