[冬物在庫処分]掛け布団 シンサレート セミ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2017-10-25

数年前から寒冷地に引っ越してきて、春と秋の中間の季節に毛布&肌掛け布団だと寒いし冬用掛け布団だと暑いし…ということで、中間の季節用にこちらの掛け布団を購入しました。
ちょうどいいみたいです!
ザブザブ洗える所がいいですね!
肌触りもいいのでウチではカバー無しでそのまま使うスタイルにしました。
色はエメラルドグリーンにしましたが深みのある色で気に入りました。
到着直後は匂いが少し気になったので一回洗うつもりで部屋に投げてあったのですが、雨続きの天気になってしまい数日たったら匂いも気にならなくなったので、そのまま使っちゃいましたw

4 2018-05-06

暖かいです!
ただペットを飼ってる方にはオススメできません。
物凄く毛が絡みます。
飼ってない方にはオススメです!

4 2018-02-12

温かい(*´ω`*)
シンサレートの掛け布団を2枚もっていますが、こちらは冬に重宝します。
肌にあたる部分が温かく、表面も触り心地がいいです。
カバーなしで使えて、価格も安い、ただ欲しい色が売り切れていたのが残念です。

4 2018-01-04

商品届きました
使った感想は軽くて使いやすい。
でも1枚じゃ寒いですねー

• H6666さん
  • H6666さん

5 2017-12-15

ワンランク上の高いシンサレートを買いましたが質感も暖かさも満足できずに再度こちらを購入。

5 2018-01-18

しばらく使用しての感想ですが、良い商品だと思います。
とても暖かいです。

5 2015-12-24

とても良い商品でついつい寝過ごす位いい布団です^o^ありがとうございました^o^

5 2015-02-24

車中泊に
車中泊用に購入しました。
軽いので、積み込んだり降ろしたりが楽になりました。
思った以上に薄いので、畳んだ際もあまり場所をとりません。
温かさに関しては普通かな。7℃の所で使用しましたが、これ1枚で大丈夫でした。
5℃以下だと毛布が必要になるかも。

• tuyo114さん
  • tuyo114さん

5 2015-01-24

思ったほどではありませんが、軽くて暖かいです。

5 2014-12-30

最高です
まさか、と思って購入。羽毛より、軽くて、温かい。
最強な掛布団の登場です。

5 2013-11-10

届いた時は、薄くて心配でしたがかけて寝るとポカポカで暖かいてます。雪降ってもっと寒くなったら毛布と併用して使ってみます。

4 2012-11-05

あったかい!
シンサレート初購入しました!
羽毛より暖かいとのことなので、疑い半分でしたが
仕様してみると実にあったかいです。
毛布が通常の布団にくっついてる感じで、
これなら今年の冬はサッっと布団から出れそうですw

4 2014-12-08

暖かいです
値段も手頃で十分暖かくて良かったです。
また、家族の分も頼もうと思います。

3 2018-02-05

天候の影響で延着の連絡はよかったけど、同じ日に頼んだ品物より到着が遅くて残念

1 2017-12-09

寒い
全然暖かくないです。結局もともと使っていた掛け布団と二枚重ねで使うことに(ToT)この価格なら仕方ないのかな。お値段以上は期待しない方がいいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団