[冬物在庫処分]掛け布団 シンサレート セミ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-27
  • 感動した
  • もうダメだ新しい布団探そうとたどり着いた品物です。炬燵布団の分厚いの二枚重ねてダウンコート着て寝ても風邪が治らず寒くて、藁にもすがる気持ちでした。お箱の中にしっかり梱包されてビニールバッグにと三重になって届きました。軽くて温かい、1度洗って干しても冬の晴れ間に3時間弱でバッチリ乾きました。毛布を1枚プラスして、あの寒さはなんだったのか感動のぬくぬく。ダウンコートも必要なかったで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-08
  • 同じ厚みの羽毛布団の2倍温かい。
  • 厚みがうちの羽毛布団の3分の1くらい?なので、うちでは羽毛布団の方が温かいです。こたつがけのような固さがあります。開けたときは、薄い敷き布団かと思いました。羽毛布団や毛布のように、体に添う感じがありません。裏フリースなので布団に入ったときのひんやり感はないのですが、寝返りの際に布団と体に隙間ができると寒いです。数年使って布団がへたってくれば隙間はできなくなるかもしれませんが、使い ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

うーん
数年前に購入した安物の羽毛布団が寒く、毎年冬は毛布と電気毛布併用で重くてストレスなのでこちらを検討しており、失敗を恐れて実家に泊まる時の布団を試しに購入。
保温はあるが包み込まないので寒いというレビューを見たのでフリース素材を生かすためカバーなしで使用しましたが、寒い、、、
なので、元々の布団を上に被せ使用したら、無茶苦茶暖かい。
自宅の元々の布団は重くないので、重さも耐えれない程ではなかったのですが、一枚で使用したいので、自宅用はウルトラを購入してみようと思いました。
多分それでも毛布と併用にはなるのかな。と思いましたが、これ自体が軽いので耐えれるのではないかと期待。

• sky7033さん
  • sky7033さん

5 2019-04-27

あたたかい
これ一枚で冬を越せます!片付けるのも楽ですごくオススメです!

4 2019-03-17

色がいい!
オレンジ色の掛布団にしました。
11月から使用し、今3月で使っていて思うのは真冬12月から2月はこれ1枚では過ごせなかったです(私が冷え性だからなのかもしれませんが)。ただ毛布とあわせて使えば温かいのと、家の洗濯機でも洗おうと思えば洗えるサイズです。暖色のオレンジ色が気に入っています。このサイズならこたつの上に敷いても使えると思います! ありがとうございました。

5 2019-01-13

羽毛布団と迷っていました。
幼い頃は親が奮発した高級羽毛布団で寝ていました。家を出てから安い羽毛布団も試してみたのですが、重くて偏ってシーツの留め具も千切れるなど不満に思っていました。良い布団で育ったせいで綿布団も受け付けず高い羽毛布団を買おうか迷っていたところシンサレート布団を知りました。想像以上に軽く温かく大満足です。他の方のレビューにもある通り多少空気が通る感じがしますが毛布と併用するつもりなので全く問題ありません。コストパフォーマンス最高です。

4 2019-01-07

年末に注文し、1月7日に届きました。注文が混み合っていたこともあり届くまで時間がかかりましたが、程よく厚みもあり、暖かそうです。

5 2018-12-17

あったか!!
とっても暖かいです。
何より洗濯できるので、シーツがいらない!!
シーツを変える必要がない=時短!!
最高です。

4 2019-05-25

軽くて暖かい
羽毛(羽根)布団の代わりになるものを探していたところ
この布団にたどり着いた。安くて軽くて暖かい。

5 2019-03-30

とても良いです!
羽毛布団購入を考えていましたが、お値段や洗濯できないこと等で悩んでいた時にみつけたのがこちらの布団でした。とても軽く保温性もあり、なによりお値段がリーズナブル!!
冬にまたリピ買いする予定です!

• ym06040801さん
  • ym06040801さん

5 2019-03-14

軽くて薄いのにすごく暖かくて
びっくりしました‼
来客用にも是非リピート
しようと思います(^^)

4 2019-03-04

肌触り良さそうですが…
すぐに届きました。
モダンデコの厚み25センチのマットレスを購入するにあたり一緒に購入。早速装着しようとしたら新品のマットレスにゴミが!
明日、パタパタとゴミを落とし洗濯してから使おうと思います。

5 2019-02-10

軽くてとってもあったかいです。
厳しい冬でもこれがあれば充分です。

4 2019-02-04

すごい暖かい
重みも少し感じられるけど、温かいので十分。翌日に届いたので、すごく助かりました。

5 2019-01-31

子供用に!
羽毛布団に毛布だと、子供が結構暑がるので、安くて暖かそうな羽毛布団以外を探していました。
朝まで暑くて布団を蹴ることなく、寝ています!寒くない、暖かいと言ってるので良かったと思います。

5 2019-01-10

暖かいです
軽くて暖かいですね
マルチカバーをかけて使用するととても良いです
上に一枚かけて使用すると暖かいですね

4 2019-01-01

安いのに!!
めっちゃ暖かい!毛布なしでこれだけでイけるw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団