5 2012-11-08

ぬくぬくです
羽毛布団の独特のにおいがないのがとてもいいです、軽いしぬっくぬくです。
自宅で洗えるとのことなので、気にせずカバーなしで使ってますがフリースの裏地で毛布いらずでらくちんです。
もっと寒くなったら毛布も使うと思うのでそのときにカバーかけようと思います。
クーポン利用でお買い得価格で入手でき、よい買い物ができました!
こちらのお店はけっこうクーポンとかタイムセールなどお買い得企画やってるのでメルマガを購読してるといいですよー

4 2013-03-03

う〜〜ん??
とても暖かく、「薄い・すかすかする」とのレビューでしたがうちはマンションなので、毛布とカバー併用は相変わらずですけどずいぶん軽くて助かります・・・が、なんというか・・・購入後、レビューを書くまで時間がかかったのですが、うまく温度調節できないような・・・(かぁ〜〜と温まりすぎるような?)かんじで、熟睡できない感があります。個人的にそうなのかも・・・。
でもすごくお安かったので、満足しています。水洗い可能ですし、もし羽毛だと羽根は出てきちゃうし・ダックちゃんにもやさしい?からいいと思います。

5 2013-01-22

薄くて軽い
地震で全壊し、隣の農具庫をリホームして快適に暮らしていたのですが、あまりにも寒く、ダウンは臭いが苦手なのと鼻がムズムズするので、暖かくて、洗えて、安い寝具を探してました。 でシンサレートに出会い寒がりの私が試したのですが、この薄さと軽さの割には暖かいと思います、マイナス5℃位の寒い夜でも、平気でした、
オススメはマイクロファイバー毛布の上にシンサレートかけて、その上に以前使っていた古い毛布をかけています、毛布の重みで布団が体に密着して暖かいです、夏の肌がけのような薄さですが、暖かく、洗いやすい!軽い!でアレルギーや布団かさばるーって方にオススメです、裏がフリースなのでヒヤッとしないのも嬉しい、何だかんだ言って、しまう時に軽い薄い、洗いやすいでは右に出る物がないので愛用しています。春秋もこれ一枚で快適に寝れそうです、

5 2012-10-20

暖かいです
届いて早速ベッドに広げた時、こんなに薄くてほんとに暖かいんだろうか?と半信半疑でしたが、実際に寝る時に掛けてみたらほんとに暖かかったです!肌に当たる面もフリースのような素材なのでひんやりすることも無いです。ただ、薄くて軽いのでだんだん上にずり上がってきます。もう少し寒くなったらフリースのカバーを掛けて、更に上から毛布を重ねようと思っています。色は白しかありませんが、カバーをすれば汚れは防げるし、何より丸洗いできるのが経済的で良いです。そして畳んだ時に羽毛布団より幅を取らないのも良いと思います。

5 2013-02-04

ほんとに軽くて暖かい!
長野県の激寒では、これまでは分厚い羽毛布団(数万円)+毛布でなんとか凌いでいましたが、先日羽毛布団をこちらのシンサレートプレミアムに換えて、薄くて軽くなっても暖かさは数万円の羽毛とあまり変わりませんでしたので、今度は毛布の代わりにこちらにしようと購入しました。
重量は毛布と変わらないのにふわっと包み込まれるような寝心地で、暖かさは抜群でした!
あまりの暖かさに、逆に暑すぎるくらいでした!
本当に、シンサレートは素晴らしい!!!
このような夢のお布団は、どんな方にもお勧めできるものと思います。

4 2016-11-24

子供用にネイビーを購入
今年は寒くなるのが早くてこれからの季節に重宝しそう
とても暖かくて布団から出たくないと子供も喜んでいました
最初に布団を出した時にニオイが少し気になりましたが
それ以外は問題なく使っています

5 2016-01-18

温かいって!
息子の布団が古くなったのを機に購入を考え
”洗える”と”温かい”をキーワードに探していました
”価格”と”ポイント”で購入を決めましたが
触れてみて購入したいものなのでハッキリ言って多少の不安はありました
息子に感想を聞いたところ
あったかい!保温性が全然違う!・・・・ということでした
私が勝手に決めたエメラルドグリーン
目に優しいとってもきれいな色でしたよ!
良い睡眠を取れそうです(^◇^)
ただ到着時の梱包材が配送中に擦れたんでしょう
見た目”えっ!”って感じでした
でも中は全然大丈夫でしたけどね!

5 2013-08-02

あたたかい。
北海道在住です。内側のボア、肌触りよくあたたかいです。ボアもポサポサと毛羽立ったり、ダマになったり、お洗濯の度に抜け アチコチ付着するような仕様ではありませんので長くサラサラ感保持し、愛用してゆけそうです。外側の生地もホコリを呼ばない仕様で、洗っても汚れ落ちの良い素材、洗濯にも丈夫な仕様になっています。これまで重い布団で寝ていましたので若干のスカスカ感はありますが とにかく軽い。暑がり族な我が家には冬場でもちょうど良いかと思いますが、軽量なあまり 寒くなるようでしたら夏布団をもう一枚上にかけようかと思っています。とにかく真冬でも寝汗をかくので、洗濯機でザブザブ洗え、冬布団より早く乾くので良い。カバー無しで使用します。お洗濯の度のカバー掛け替えも手間省けますので 布団のみの洗濯で気軽に洗って干せそうです。家事も軽量化、good。柔軟剤の香りで眠れそう。思い切って買い換えて良かったです。冬場の使用感、洗えるところが本当によかったです。今のところ これ一枚。価格的にも高くないと思います。祖父母にも贈ってあげたいです。これまで羽毛布団ばかりでしたが こんなにいいのがあるのなら 早く変えてあげたかった。

4 2016-03-07

届いた時は思っていたより重く感じましたが、
体に掛けたら軽い!
薄いのにじんわり暖かい感じがします。
一番寒い時期を過ぎてからの購入なので、
来年の真冬に暖かさが実感できるかな。
エメラルドグリーンにしましたが、
画像より濃い色です。
明るい雰囲気にしたかったのにちょっと残念。
この金額で購入できたのは満足しています。

4 2015-12-24

親に
最近、親が布団が重いし寒いと言っていたので、何か良いものは無いかと探していました。
こちらの商品は安いし、暖かいみたいだし、値段も高くないので、試しにと思い購入しました。
到着後早速開封。軽い! 親に掛けてあげました。
暖かいし、軽いし、最高だと、喜んでいたので、とても良かった。

• pastel-77さん
  • pastel-77さん

4 2013-12-12

私は室温が高いマンション住まいなので、真冬もこれと毛布で大丈夫だと思いますが、羽毛より暖かいかどうかは疑問です。軽くて薄いので収納には便利です。

5 2013-11-03

暖かいというより体温調節されています。
今までは、羽毛布団を使っていました。電気敷き毛布を入れ、羽毛布団の上にもう一枚必要でした。だから、のどがカラカラ、鼻がカピカピになって冬が嫌でした。で、朝、シンサレートで目覚めた感じです。身体が手のひらより冷たいことに気づきました。でも寒さは感じていません。ぐっすりでした。不思議な体験でした。お勧めできます。

5 2013-01-28

以前から、仕事用のアウターでシンサレートとの素材のものを使用していたので、この素材の軽さと暖かさは知っていました。
自宅で洗えるとの魅力的な一文に、クーポン利用ができるとのことだったので試しに購入しました!
商品が届いてみての感想ですが、羽毛に比べて軽いし暖かさも遜色無しです。
お買い得価格で購入できて大変満足しています!

• tsuru1123さん
  • tsuru1123さん

5 2016-01-26

薄いけど暖かいです。
羽毛の掛け布団が苦手なので、いい感じです。
羽毛よりかさばらなくて、収納もしやすい。
カバーは別で購入したのですが、なかなか届かなくて数日はカバーなしで使用していましたが、裏面がフリース素材で暖かくて良かったです。

4 2015-12-30

軽くて暖か
コンパクトだったので大丈夫かな?
と思ったのですが、寒いところですが!
軽くて暖かです。 色合いが少し気になります!?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団