[最安値に挑戦]座椅子 14段ギア搭載 リクラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-22

購入から二ヶ月使用してます。
初めから思ったより厚みも少なく感じたので、やっぱり少しへたるといまいちでです。
今は長座布団をのせて使ってます。
値段相応かなとも思いますが、三箇所のギアが使えるのは便利で、結構気に入ってます。

5 2019-02-07

リクライニングソファ 一人用
小さくたためてギアの調節でラクな座椅子になりました。わりと軽いです。クッションはやや硬いと思いましたが、座ってみると気持ち良いです。
注文番号:201534-20190127-04990704

• KO-丸さん
  • KO-丸さん

4 2018-09-13

しっかりしてます
届いた時は、まだ暑い日だったので、暑くて座っていられませんでしたが、少し涼しくなって快適に使用しています。ヘッド部分がちょっと触っても、ガチャっと1段前に折れるので、何度か直してます。思っていた以上に重たい座椅子で、よく言えば造りがしっかりしていて本当にお買い得♪でも掃除の時に座椅子を動かすのが面倒になりそう…と言うのが実感です。

• ARASHIYAMAさん
  • ARASHIYAMAさん

5 2019-05-25

気に入っています!
ハイバックでゆったりした座椅子が欲しくて探していました。
カラーも豊富で好きなネイビーの座椅子を購入することができました!
私は身長が170cm程度ありますが、普通の座椅子だと寄りかかれず、腰に負担がかかってしまうため、購入をためらっていました。ホームセンターでハイバックの座椅子を見つけても\7,000-近いので購入する気がなかなか起きず。。。でしたが、ちょうどセールを見かけて、条件も合っていたので購入してみました。
結果は大満足でした!
ハイバックはもちろん、ヘッド部分、フット部分を細かく折り曲げることができるので身体にフィットしやすいです。おしりが当たる部分は他の部分に比べ、柔らかい素材でできており、座りやすいです!
冬場は静電気が起こることがあります。
購入してから3ヶ月が経過しましたが、座面もダメになっておらず、座椅子に座っている時間が確実に増えました(笑)ダメ人間になりそうです(笑)今度はお客様用にもう一脚買おうと思います!

4 2018-10-09

思ったより全然良かった。
口コミが割と辛口多目だったので
値段なりならいいかなと
そんなに期待しなかったけど
思ったより良かった。
重いとくさいって口コミがあったが
私的には重さは座椅子ならこれくらいは普通ではないかと思う重さ(ちゃんと持ち上げられる)
においは開けたての家財のにおいで
この程度は許容範囲ではないかと思った。
気になったのは、あちこちリクライニングできるけどヘッド部分は用もないのにすぐにガチャガチャ動くこと
すぐに壊れたっていう口コミもあったので
気をつけながら使おうと思う。

4 2018-07-31

アイボリー購入。
とても肉厚で座り心地はすごくいいです。首まで支えてくれるサイズのものはなかなかないので、長時間座っていても楽です。アイボリーなのですこし黄みがかった色でした。柔らかい白が欲しいのですが、通販は色選びが本当に難しいです(^_^;) あと6畳の部屋にはだいぶ大きいかな・・という感じでした。部屋が狭いと大きなものを置くとすぐ圧迫感が出るので家具選びが難しいです。

4 2018-08-18

しっかりしてます
値段以上にしっかりしてると思います。
リクライニング部分も五ヶ所と細かいのでちょうど良いところに合わせることができます。
良い買い物でした。

4 2019-02-24

良いです!
たまに辛辣なコメント見て不安になってましたが…
引越し前にソファを処分した為、座椅子を探してました。旦那のと2つ。
黒が欲しかったですが完売だったのでネイビーとブラウンを購入。
北海道なのに追加送料ないのは凄く嬉しい。
本日届きまして、、開梱した所折り畳まれていたのでその形で固まっていて、ヤバいと思いましたが。。
とりあえず平らにして外出して戻ったら柔らかくなってました。
座り心地は良いです!結果買って良かったです!
※背もたれの長さは170センチ超えてる人には低いです。画像のようにはなりませんので大きい方は要注意です。

5 2018-11-14

まず、梱包についてなんですが、段ボールの口の部分が一部二重になっていました(説明がわかりづらくてすいません)。
おそらくカッターでの開封時に商品が傷つかないようにという配慮だと思います。
こういった細やかな気遣いはとても気持ちがよく、一気に好感が持てました。
肝心の商品ですが、クッション性は割と固め。
ただこれくらいのほうがヘタれにくくてかえっていいかも?
また、首の部分の稼働が想像以上に快適でした。
今までの座椅子に欠けていた、痒いところに手が届いたっていう感覚です。
あとは耐久性ですが、こればかりは長期間使ってみなければわからないことなので要期待というとこですね。
少なくとも現時点ではコスパも含めて大満足です。

4 2018-10-23

値段の割にとても良い。
違うお店だと送料無料となっていても北海道は千円位プラスして取られるのですが、こちらは本当に送料無料でした!
商品もふぁふぁで、以前使ってた物より横幅は少し狭いですが値段はほぼ半分です。
見た目、商品はこれ以上ないくらい大満足ですが、私は何とも無いのですが、商品を開けた途端、娘は鼻水が止まらず、息子は目が痒くなってしまいました。
娘が小麦粉みたいな匂いがするとも言ってました。
アレルギー除菌などのスプレーをしてサンルームで天日干しして4日目位でだいぶ治ったようで。今はニコニコして座っています。
私は何とも無いので敏感な人やアレルギー体質の人だけは少し気を付けたら。
とても良い商品だと思います!

5 2018-10-18

この度、妊娠を期に購入いたしました
以前別の似たような座椅子を旦那用に買っていたのですが
数ヶ月経ちお尻の部分がへたばってきていたことと足元の骨組みがきちんと保護されておらず
うっかり踏んでしまった時に痛かったりしたので
今回違うところでいいものはないか探していました
レビューも評価が良かったことと
お尻の部分のクッションも良さそうだったのでこちらを購入しました
届いて数日経ちますがとてもいい座り心地です!
妊婦で横になりたい時もあるので
その時は少し倒して横になっています
全体的な厚みも旦那用に買った他社のものよりとても暑くですが重さはあまり変わらず
とても使い心地がいいです
また旦那のものもダメになればこちらにしようと思ってます

5 2018-09-26

高校生の息子用にブラウンを購入。
ギアがたくさんあるので最初は位置を変えるのに戸惑いましたが、
慣れてくればベストポジションで快適に使えています。
思ったより大きかったですが、ゆったり座れて息子も気に入っています。
3週間ほど使用していますがへたることもありません。
くたびれてきたらリピする予定です。

5 2019-06-10

とてもリーズナブルでその割に座り心地はとても快適でした。14段ギアで、首の所、背中側、とそれぞれが独立して動いてくれるのも有り難いです。

5 2019-06-01

もっと早く買ったら良かった
リクライニングがついていて、自分の楽な姿勢で座ることが出来て良かった!
もこもこなので、座り心地が良いので、硬めが好きな人には合わないかも。
難点は、持ちやすさの為に追加されたベルトが長さ調節ができないタイプなので、普段使っていない時にゆるゆるなのが気になったことです。
もうちょっと使って使用しないようなら切り落としてしまおうと思います。

4 2019-05-23

2つ同時に購入しました。
こちらのお店で購入したのは初めてです。
座椅子が古くなり新しいものを探していたところ、一番良さそうなお店がここだったので自分用と彼氏用を購入しました。
私用には茶色を購入しましたが、色も落ち着いており気に入りました。
ボリュームも座り心地も申し分ないです。強いて言うなら、背面のベルト?みたいなのはいらないとおもいました。(見栄えが少し悪いし犬がぶつかるような位置なので…
身長166センチですがサイズも丁度いいです。
買ってよかったです!すぐにへたらなければいいなぁ…!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子