5 2012-06-25

この値段ならひんやりしなくても許せるかな?と思い購入。
「ひんやり」というより「さらさら」ですね。
接地している部分はそれなりに熱がこもります。
でもパイル地シーツ等のようにまとわりつく感じが一切ない!
それはそれは「さらさら&すべすべ」で気持ちがいいのです。
そして物凄く薄い!!洗濯や収納にはいいのでしょうがペラペラの布が四隅のゴムで止まっているだけなのでヨレて来てしまいます。
パッド式よりもフラットタイプもしくはボックスタイプの方が良かったのでは?という感じが否めません。
梅雨時の蒸し暑さでの使用なので真夏の暑さではまた感じ方が違って来るでしょうが…今のところこの値段でこの品質なら「アリ」な商品だと思います。

5 2013-06-20

思った以上に気持ち良い
早速到着後シーツを掛けました見た目も涼しそうだし、気持ちが良いです、最初の利用者はなんと我が家のアイドルわんこでさんです、気持ちがいいのを知っていますね、

4 2012-06-09

夏に向けて
暑がりの私は昨年、節電で寝苦しい夜を体験したので、今年は少しでも快適にと思い早めに購入しました。早速、蒸し暑い夜が来たので使ってみました。冷感は最初のイメージより感じませんが、感触がサラサラしているので普通のシーツよりは涼しく感じられます。また体が当たっていた場所も、寝返りを打って体と当たらなくなると熱が逃げるのも早いので良い感じです。猛暑になったら少しキツイかな?と少し思いますが今のところは合格点です。他の冷感寝具と合わせて夏の夜を乗り切りたいです。

5 2013-09-06

比較して、こちらにしました。
決めては「薄い素材」。やはり夏に使用しますから洗濯も頻繁で、乾くのが速いのは嬉しいことです。着いたその日に洗濯して少々曇っていたので室内に干し、扇風機回して夜には使えました。
ベッドがクイーンサイズなので、シングル二枚購入し横にして使ってます。
使用感ですがヒンヤリとします。初めてこういう物を買ったので比較できませんが、ずっと同じとこにいればもちろん温まりますが、ヒンヤリしたとこを求めて無意識に移動してます。夫もヒンヤリすると言ってました。
安くて効果があるのでオススメします。洗い替えにもっと欲しいなと思いました。

4 2013-09-05

すごくヒンヤリする訳ではありません。でも、速乾性もありジェルのように同じ所で寝ていてもその部分が熱くなることもなく気持ちがいいです。朝までサラサラです。

4 2012-07-29

うすいです
母が使用していますがさらっとした生地で肌触りは良いようですが、敷きパットではなくほぼ布です。

4 2014-09-20

肌触りはひんやり感がなんとなく感じられます。
洗濯した祭の乾きが早いのが便利です。

5 2013-07-18

安くてひんやり!
今日届きました。早速布団につけました。ひんやりします。
格安なので厚みが無いですが、逆に言うとお洗濯も楽そうです。
きちんとゴムベルトが4箇所ついていて簡単装着です。
ブルーも艶があり特に清涼感があります。
早速今晩から使います。
安くて、送料無料・ポイント10倍で言うこと無しですね。
あんまり安くて良さそうなので8月に誕生日の実母にもワンセット
(枕カバーと一緒に)購入しました。
前倒しでプレゼントしてたぶん喜んでもらえると思います。
☆使った感想
・薄いからか少しずれるのが気になる人にはちょっとかな。
・クーラー無しの猛暑日はジェルほど冷たくは無いかも。
・クーラーの節電(温度設定)には役に立つと思います。

5 2013-06-29

本当にひんやり。
この「ソフトクール」という素材が いちばん どれよりも 「本当にひんやり」します。
こちらで4月に エアリーマットレス(ダブル)を購入した際 「ひんやりシーツ」がおまけでついてきました。 おまけなのにすごい!と思って 今回 ダブル2980円とシングル2枚を購入。 このソフトクール素材の 掛けキルトケット はないのでぜひ作ってほしいです。
おまけで頂くものは・・・所詮余り物?という印象でしたが 十二分に販促になっていますね。。
この素材はスゴイです。 ナチュラルな肌触りが好きな方には ツルツルしている感触が どうなのかなとは思いますが。本当にサラサラしていて ひんやりです。

5 2018-10-01

とても良い!
これは、買って良かったです。価格が安いのに、とても良かったです。

5 2017-06-01

送料無料だったので
ひんやりするシーツを探していました。なんとなく寝転んだ時にひんやりする感じはありますが、冷却・・・というほどではないような(笑)
安くて速乾性があるので、2枚購入しました。また購入したいと思います

5 2016-08-31

いろいろなメーカーのシーツを買いましたが、比べものにならないくらいにいいです。洗濯の回数が増える時期のシーツで、他社のものは毛玉が出来てむしろ暑くなってしまいます。普通のシーツの方がいいと思えてしまいますが、コレは違います。
ずっと同じ場所でも他社のものより暑くないし、寝返りを打てば気持ちいい。軽いし、薄いから、オフシーズンの収納も楽です。
洗い替えと、家族分大人買いリピしました。

4 2014-07-30

今まで使ってきたものが少し汚れていたので主人様にに買いました。

4 2013-08-29

残暑が厳しそうなので購入しました。
とてもひんやりして気持ちいいです!
たたむと小さいので収納にも便利です。

4 2013-07-28

ほどよいです。
冷却ジェルはぬるくなって夜中に目覚めてしまうのが嫌で、繊維そのものが熱を逃してくれるような物を探していました。肌に触れると「ひんやり」感じる程度ですが(もちろん自分の熱でぬるくなる)寝返りを打つ度に新しくひんやりする所を探すのがもはやくせになっています。確かに以前よりは寝苦しくないかも。
シーツの上に敷く夏のシーツという感じ。薄くてすぐ乾きます。