毛布 敷きパッド シングル セット マイクロ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 肌触りすごくいいです
  • マイクロファイバーってフリースと違い、毛布の空気を含んでふんわり柔らかい感じがチンチラの毛のようです。毛布と敷きパッドのセットにしました。ベージュはあまり気になりませんが(画像1)、ブラウンは色が微妙に違います(画像2)。たぶん毛足の起毛の状態で光の反射が違うせいでしょう。それでも星は五つ。なぜかというと毛布は裏とおもてで毛足の長さが違いそれぞれに肌触りが抜群なのです。毛並みを揃えて ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,470
  • 3 2014-01-30
  • 商品は良いが配送が遅い
  • 来客の予定があり、在庫ありのものを注文しましたが、到着までに9日かかり間に合いませんでした。商品は予想以上に肌触りが良かったので、思わず自分用にしてしまいました。暖かさは・・・もともとコールマンの寝袋用フリースインナーを使っていたので、それに比べると劣りますが、まずまずです。私は、夜間室内が2〜3℃の地域で、この商品と厚手の毛布、その上に普通の掛け布団で暖かく眠れています。ずれ ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

来客用に
薄いけど暖かいmofuaは収納に場所を取らないのが嬉しいポイント。来客用に2つ購入しました。春先まだ寒い夜ですが、全く寒くなかったとのこと。

• るい78さん
  • るい78さん

4 2017-01-31

薄手だけどあったかい♪
以前、他のショップで購入してました。今回再度購入しようと思いこちらのショップにたどり着きました。
色が以前と同じブラウンにしたのですが、届いた品はかなりダークな色でイメージが違って残念でした。
が、しかしあるのとないのではぜんぜん違う!
羽毛布団の上に薄手の毛布をかけて寝てますが暖かさが全然違います。
寒冷地にお住いの方からすると暖かさや厚さなど物足りないかもしれませんが
九州の日本海側の寒さにはこの毛布で十分だと思います!

• double310さん
  • double310さん

5 2017-01-25

リピートしました
父の為に3色は持っていたのですが今回ネイビーにしました。
やはりゴミなどは目立ちます。
ただふんわりさと暖かさは格別で良かったと思います。
本当はブルーが欲しかったのですがいきなり廃盤の様です、残念!
敷きパッドの縫い目が以前は波波で気に入っていましたが仕様が
こちらも変わりマス目でしたし、毛布は淵どりの生地が付いていなく
同じ素材の物に変わっていました。

• mamix22さん
  • mamix22さん

5 2017-02-18

2セットでこの値段!!安かったし購入してよかった(´∀`)

5 2017-02-16

つるつる、ふわふわ!
ベージュ買いました!発送も早かった!
敷き毛布を使いましたが、つるつるふわふわで、ほんとに気持ちいい!
匂いはそんなに気にならないです!
おすすめですね!毛布は薄いですが、良きです!

5 2017-02-12

濃い焦げ茶
ブラウンを購入しました。
昨年別のお店のマイクロファイバー毛布&敷きパッドのブラウンを購入したのですが、そちらよりも色が濃く、濃い焦げ茶色でした。
例えるなら昨年のがミルクチョコで、これがダークチョコといった感じです。
質感や使用感も問題なく、軽く柔らかで、しかも昨年よりお安く購入できたので、次もこちらで購入しようかと思っています。

4 2017-01-28

息子が暖かいと、とても気に入ったようです。敷パット・毛布セットで購入しました。来客用にリピーター使用と思います。格安でした。

4 2016-11-14

子供用に購入
敷きパットと毛布のセットで購入しましたが、まだ敷きパットは使用せず毛布だけ使ってます。子供は『フカフカで気持ちいい!』とお気に入りで、暖かさも文句ないそうです。
使用前に一度洗濯しましたが、今のところ特に問題なし。お安かったので今後の洗濯でどうなるかなぁと…。様子を見て、自分用にも購入するか決めたいと思います。

5 2016-11-03

安くて、良い商品です!
気に入ってます!暖かい!柄が豊富で、お勧めのお店です!

5 2017-03-26

買って
大正解!!
けちな私も
値段に納得!!の品質です!
また買うときはぜったいにモフワにします!!

• sinob1014さん
  • sinob1014さん

5 2017-03-26

子どもに
寒がりの高校生の息子ですが、これを使ったら電気毛布がいらないと言ってます。飼い猫もうっとり。

5 2017-03-16

肌触りも良く早速リピさせて頂きました。薄いけど温かいし洗濯も簡単でイチオシです!

5 2017-03-16

毛布2枚セットを購入したつもりが、毛布と敷きパッドのセットを間違って注文してしまいました。でも敷きパッドもフワフワで肌触りも良くこれはこれで良かったかなと思います。毛布は薄いですが、シンプルで真冬以外は充分だと思います。

4 2017-03-10

客用布団に購入しました。薄手ですが洗濯しても乾きやすく、春先にはちょうどいいかと思います。ありがとうございました。

• はる364さん
  • はる364さん

4 2017-03-08

ふわふわ
肌ざわり最高でした。少し薄めでしたが、大丈夫そう!