5 2023-11-06

知り合いのプレゼントで購入しました。
自分も使っていて、一番冬に買ってよかったものだと思っているので。

5 2022-12-07

とても良い
2着目3着目の購入です。軽くて暖かくとても良いと思う。袖が少し短めなのも動きやすく良い。
着る毛布は他社で4000〜5000円のものを購入していました。こちらのが一番安く、品質も良いし価格から考えると一番だと思います。

5 2022-11-14

とても良いです
暖かくて肌触りも良いです。この価格でなら大満足です。165センチ、薄手なので動きやすく、ボアパジャマの上からも着れます。袖が10センチ位短いので邪魔にならなくて良いです。

4 2023-01-03

気に入った!
大変満足しています。
暖かすぎることも無く、程よい暖かさです。
気に入りました。

5 2022-12-05

プレゼントでお世話になってます☺️
すごく喜んでくれます。

5 2011-12-04

軽くて薄いけど暖かい
以前から着る毛布が気になっていて、お試しに期待半分で買ってみましたが、これがマイクロファイバーの威力なんでしょうか。非常に軽いのですがとても暖かくて部屋着として使ってましたが、毛布としても使えるか試したところ分厚い毛布並に充分暖かかったです。
この価格で便利に使えるし畳めば小さくなって収納にも困らない良い商品なので、次は家族全員分をそれぞれの好みに合わせて色違いで注文します。
他の種類でスーパーマイクロファイバー製の方が色数もあり安かったのですが、畳んで袋にするような使い方はきっとしないだろうと思い、広げれば毛布と同じ長方形になるこちらにして正解でした。希望の色が売り切れてましたが今なら在庫の色数が増えているようですよ。人気商品なので好きな色があるうちに買ったほうが良いかと思います。
いざというときの来客用や予備毛布としても、これからの季節にプレゼントとしても手軽で喜ばれると思います。包装も丸めたものがビニール袋に入っておりちょっとオシャレです。

5 2011-10-02

ヌックミーを持ってます。
それとの対比で評価させていただけば、こちらのほうがイイです。
モフアのプラス面として、肌ざわりの良さ、毛布としても使用可能、値段が安い。モフアのマイナス面として、ボタンがついていない。
しかし、ボタンは自分で付けられるからね〜
買うなら、コッチですね。

4 2011-12-10

マイクロファイバーってすごい
以前から着る毛布が気になっていて、寒くなってきたので試しに買ってみたところ、非常に軽く
予想以上に暖かいので、今回は家族全員分を各々好きな色でリピート注文しました。
一部の色が品切れだったのが残念です。すごく売れているようですね。
梱包もダンボールに入っており丁寧さを感じました。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2015-03-01

マイクロファイバーのガウン
今までウールのガウンを着ていました。
初めは暖かいのですが、毛玉を取るとだんだんと薄くなって暖かくなくなります。
そこで、コスパを考えてマイクロファイバーを買ってみました。
思いのほかしっかりとした作りで暖かく、シーズンごとに買い替えなくて良さそうです。
ただし、静電気防止を謳っているのに、バチバチは半端ないです。

4 2012-12-14

とても軽くて暖かく、冬の省エネに役立つ商品だと思います。長さは身長171cmの私にとって丁度の長さですが、身長の低い人でも手繰り上げて帯で結ぶことによって調節できると思います。惜しいのは首周りの処理がないこと。袖に腕を通しても、そのままだと首の部分は防寒できません。ですので私は上部の両端を首の後ろに回し、結ぶことによって首に巻きつけ暖めています。

• mitsu_19さん
  • mitsu_19さん

4 2013-01-17

割と満足してる
デカめで袖のある毛布と捉えて利用中w
前からはおって腰ひもだけだと肩の部分が自分はなで肩で細いので
ずりおちてちょっとうざいので、開きが留められるといいなぁ
(まぁボタンか何かつければいいかとは思うが・・・裁縫できませんw)
なんかはおって腰ひもを付けた姿を鏡でみたら
ジェダイみたい(フードは無いけどw)
もの凄くあたたい事は無いけれど部屋での防寒には十分恩恵はあると思う
肌触りはマイクロファイバーで期待した程に気持ちいいって事でも無い
洗濯してみたが少しへたったが今の所は気になるほどではない
まぁ買って悔いない商品ではあった

5 2012-11-18

確かに暖かいです!
お風呂上がりに着用しています。いまのところ暖房なしで済ませられているので、
省エネになっています。布団に入るときは脱いで、
朝起きたらすぐ着るようにしていますが、
これを着てガスでお湯を沸かしたりフライパンを使用したりといった作業には
ちょっと邪魔になります。
朝ごはんのときにも着用するなら、濃い色のほうが汚れは目立たないですね。
色はブラウンにしてよかったです。

• 零321さん
  • 零321さん

5 2012-11-12

母に贈りました
以前に、某ショップでこれと似た物を自分用に購入して、とてもヌクヌクで眠る事ができたので
今度はこちらで購入。自分用のはセール時期でこちらよりお安かったんですが、
母がとても喜んでくれたので、購入した甲斐がありました。
これでこの冬は母もぐっすり眠れるかなと愚息は一安心してます。
これから購入を検討されてる方は大体一週間から10日で手元に届く事を頭に入れておくといいかもしれないですね。
もちろん週末を挟んだりするとそれよりかかるかもしれません。
こちらのショップ様で在庫を持っている訳ではないのかなと思いました。

• ユル4751さん
  • ユル4751さん

5 2014-08-22

大満足!
大変、御連絡遅くなり申し訳ありませんでした。商品の方、大変満足しております(^_-)

• よいSHOTさん
  • よいSHOTさん

4 2012-12-26

寒い冬にはマイクロファイバー
軽く、柔らかく、暖かいのが取り柄のこの毛布、POINT10倍で購入。最近は同様なものが安価で売られている様ですが、前記3条件は見事にクリア。帯が付属しているのですがこれをマフラー代わりに首に巻くと、暖かく気持ち良く止められなくなる。ショートと2枚購入したが、出来ればサイズとカラーを自由に組み合わせても2枚割引きして欲しい。カラー選択出来るうちに購入しないと次回入荷まで品切れになる可能性大。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布