毛布 着る毛布 mofua マイクロファイバー ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 軽くて薄いのに、とても暖かい!
  • ヌックミーとモフアを迷った末、両方購入しました。ヌックミーはただのフリース生地なので暖かいですが静電気など気になるし、想像通りというか本当に普通のフリースガウンです。モフアのほうがふわふわで肌触りが優しく気持ちいいです。ただモフアのサイズは背丈より長いロングしかなく、キッズ用や、家事用にショート丈も欲しかった私としてはそこが残念。モフアは寝転がって当分動かない時用、ヌックミーシ ・・・(続きを読む
  • elliedonjiroさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 104
  • 3 2015-11-04
  • 生地が薄くなった
  • 2014年にガウン型mofuaがとても良かったので型違いを購入したつもりが、生地が明らかに薄くなっていて暖かさが足りなく感じて残念に思いました。軽いのは良いのですが、去年買ったものが良すぎて軽すぎに思います。勿論使いやすさは同じですし色も写真より綺麗ですから入手出来て嬉しいには変わりないですし愛用するつもりです。光の加減にもよると思いますが、オリーブブラウンは写真ではマットな金茶に見え ・・・(続きを読む
  • PANAMA_000さん

5 2018-10-16

安かったのでまだ寒くはないけど購入。
去年も買いましたがルームウェアは厚手なんだよね。
滑らかな感触で触ってて気持ちいいです。
それでとにかく暖かい。
私には袖が長すぎるので折るのですが、滑らかすぎてすぐ落ちてきちゃう。
それくらい摩擦が少なくすべすべです。
今回星柄レッドが出てたのでそれにしましたが、去年買ったレッドより濃いめで
目がちかちかしない深いいい色でした。

• tmo666さん
  • tmo666さん

4 2018-11-30

出してすぐには、静電気が。
寒がりの息子用に購入させていただきました。届いてすぐに袋から出したら静電気がすごかったので、洗濯機で水通しをかねて洗ったらかなり軽減されたとのこと。寒いと言いながら、毛布にくるまって家の中を移動する息子ですが、これなら両手が自由に使えるので生活が便利(?)になったと言っています。

• mu776556さん
  • mu776556さん

5 2018-11-20

暖かいです
長さもよいです!
ポケットも付いていて便利なので、家族用にも購入考えてます!

5 2018-11-11

11月1日に予約注文し、11日に届きました。
その間何度か連絡を頂いており不安にならずに済みました。
ブラウンのチェックを選びましたが可愛いです!とてもあたたかくて雪国なのでこれから活躍してくれそうです!身長151センチで足首より少し上くらいの丈でした。
そのうち洗い替えにもう一つ欲しいなと思っています☆

• fuzi077さん
  • fuzi077さん

5 2018-11-01

ふわふわ
とにかく肌ざわりが良くて気持ちいい!
着た感じも軽くて、とってもあったかいです!
本格的に寒くなる前に購入して良かった!
冬は大活躍しそうです!

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

5 2018-12-10

リピート購入
肌ざわりが良く、丈も長過ぎないのでズリズリ歩く事もなく使いやすいです。ただ当然ながら丈がない分どうしても足先は寒いです。あと良い点は、毛が抜けたり毛玉が出来たりしないのと、生地が薄くないのでリピートで購入しました。お勧め商品です。

5 2018-12-07

最高です
数年前にmofuaの毛布を購入して感動し、今では敷きパッドも膝掛けもmofuaです。
今年は着る毛布を購入しましたが、期待を裏切らない品物でした。
とても暖かく、肌触りも最高です。
良い買い物でした。

5 2018-12-01

気持ちいい!
自分用に、チェックのレッドを購入しました。触りごごちがとてもよく、膝掛けとして使ってもあったかく、かわいいです。急に寒くなってきたので注文しましたが、配送が早くて嬉しかったです。いまのところ、静電気もないので、この冬から大活躍間違いなしっ!

5 2018-11-30

ふわふわ
軽くて暖かいです
寝ても起きても着てると思います
この冬は暖かく過ごせそう
悩みましたが家族全員分買おうと思います

5 2018-11-20

デザインもかわいいしレビューも良かったので購入しました。
生地もそんなに厚くないしどうだろう…と思っていましたが、
他の方のレビューどおりしっかり暖かいです。肌寒いこの時期に手放せない暖かさだと思います。
手触りもすべすべで気持ちいい!
予備でもう一枚買おうかと検討中。

5 2018-11-15

あったかい。
温かく、やわらかくて、着心地がいいです。自分用に買ったのですが、子供たちに取られてしまいました。もう1枚買おうかな。

• blaze-rossaさん
  • blaze-rossaさん

5 2018-11-14

めっちゃあったかい!
このレビューはmofuaに対するレビューです。とにかくもふもふでふわふわ。とても暖かいです。着ていてぬくぬくです。足が露出するのでそこだけは普通にズボンを履きましょう。
触り心地もふわふわしていてとてもいいです。

5 2018-10-30

本当に人間をダメにするものかもしれませんが、人にはオススメしてしまいました。

5 2018-10-28

届くまで不安でしたが・・・。
母親用に購入しました
身長150cmで丈が不安でしたが踝あたりで問題ありませんでした
また、生地も重くなく、薄くなく、暖かいようです
色はチェック柄グリーンにしましたが、写真通りいい色あいです
色々と他の商品も検索しましたが、
値段がお手頃で、大変に満足してます

5 2018-10-27

早めの冬支度として購入。まだ試着しかしていないのでどこまで寒さに耐えられるかはわかりませんが、腰やお尻もすっぽりと覆われて、冷え性の私も今年の冬は暖かく過ごせそうです。本格的に着用してみて良ければ旦那さんの分も購入しようと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット