毛布 着る毛布 mofua マイクロファイバー ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 軽くて薄いのに、とても暖かい!
  • ヌックミーとモフアを迷った末、両方購入しました。ヌックミーはただのフリース生地なので暖かいですが静電気など気になるし、想像通りというか本当に普通のフリースガウンです。モフアのほうがふわふわで肌触りが優しく気持ちいいです。ただモフアのサイズは背丈より長いロングしかなく、キッズ用や、家事用にショート丈も欲しかった私としてはそこが残念。モフアは寝転がって当分動かない時用、ヌックミーシ ・・・(続きを読む
  • elliedonjiroさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 104
  • 3 2015-11-04
  • 生地が薄くなった
  • 2014年にガウン型mofuaがとても良かったので型違いを購入したつもりが、生地が明らかに薄くなっていて暖かさが足りなく感じて残念に思いました。軽いのは良いのですが、去年買ったものが良すぎて軽すぎに思います。勿論使いやすさは同じですし色も写真より綺麗ですから入手出来て嬉しいには変わりないですし愛用するつもりです。光の加減にもよると思いますが、オリーブブラウンは写真ではマットな金茶に見え ・・・(続きを読む
  • PANAMA_000さん

5 2018-10-16

安かったのでまだ寒くはないけど購入。
去年も買いましたがルームウェアは厚手なんだよね。
滑らかな感触で触ってて気持ちいいです。
それでとにかく暖かい。
私には袖が長すぎるので折るのですが、滑らかすぎてすぐ落ちてきちゃう。
それくらい摩擦が少なくすべすべです。
今回星柄レッドが出てたのでそれにしましたが、去年買ったレッドより濃いめで
目がちかちかしない深いいい色でした。

• blaze-rossaさん
  • blaze-rossaさん

5 2018-11-14

めっちゃあったかい!
このレビューはmofuaに対するレビューです。とにかくもふもふでふわふわ。とても暖かいです。着ていてぬくぬくです。足が露出するのでそこだけは普通にズボンを履きましょう。
触り心地もふわふわしていてとてもいいです。

5 2018-11-11

11月1日に予約注文し、11日に届きました。
その間何度か連絡を頂いており不安にならずに済みました。
ブラウンのチェックを選びましたが可愛いです!とてもあたたかくて雪国なのでこれから活躍してくれそうです!身長151センチで足首より少し上くらいの丈でした。
そのうち洗い替えにもう一つ欲しいなと思っています☆

5 2018-10-30

本当に人間をダメにするものかもしれませんが、人にはオススメしてしまいました。

5 2018-10-28

届くまで不安でしたが・・・。
母親用に購入しました
身長150cmで丈が不安でしたが踝あたりで問題ありませんでした
また、生地も重くなく、薄くなく、暖かいようです
色はチェック柄グリーンにしましたが、写真通りいい色あいです
色々と他の商品も検索しましたが、
値段がお手頃で、大変に満足してます

5 2018-10-22

一度着たら手放せません
普段毛布を体に巻いて温まってテレビを見ているのですが、これは毛布そのものを着られるのでとても便利!しかもモフアの毛布と全く同じ生地で作られているので、肌触りも滑らか。もふもふした暖かさで一度着たら脱げません。この冬大活躍しそうです。私を羨ましがるので家族みんなの分を買い足しました。

5 2018-10-15

お風呂カフェでこの商品に出会い、とても肌触りが良く着心地も良かったので、同じ物を探して購入しました。ふわふわで温かくてとても満足してます

5 2018-10-02

フォンダン最高
フォンダンシリーズ大好きです こんなに軽くて柔らかくて静電気が起こりにくくて温かて洗濯しても変わらず 気持ちいい 買ってよかった大好きな品です。自宅のものは去年から買い替え中で回りの人にも、プレゼントとして喜ばれています。

4 2018-03-29

暖かい
ボタンのレッドを買いました。少し重いですが真冬でもこれを着て洗濯物干しても寒いのを耐えられました!とっても暖かいです。コタツでよく寝てしまうのですが、コタツをつけたまま寝ると恐ろしい程の電気代になるので、コタツを切って下半身はこのガウンをかけて寝てました!そうしたらすごく暖かくて朝までぐっすりでした。

5 2017-11-28

気持ち良いです
お風呂から出てから寝る迄の時間が寒いので、両親と自分の分を色違いで注文しました。
こちらのメーカーの毛布をもともと使用していて肌触りは良いとわかっていましたが、温かさよりもその柔らかさですごく癒されます。購入して良かったと思いました。

5 2017-11-22

自分用
前回買ったら子供にとられたので
違う柄のを自分用に買い足しました!
朝布団から出ても暖かいし、軽いし最高です!

5 2018-11-20

デザインもかわいいしレビューも良かったので購入しました。
生地もそんなに厚くないしどうだろう…と思っていましたが、
他の方のレビューどおりしっかり暖かいです。肌寒いこの時期に手放せない暖かさだと思います。
手触りもすべすべで気持ちいい!
予備でもう一枚買おうかと検討中。

5 2018-11-15

あったかい。
温かく、やわらかくて、着心地がいいです。自分用に買ったのですが、子供たちに取られてしまいました。もう1枚買おうかな。

• fuzi077さん
  • fuzi077さん

5 2018-11-01

ふわふわ
とにかく肌ざわりが良くて気持ちいい!
着た感じも軽くて、とってもあったかいです!
本格的に寒くなる前に購入して良かった!
冬は大活躍しそうです!

5 2018-10-27

早めの冬支度として購入。まだ試着しかしていないのでどこまで寒さに耐えられるかはわかりませんが、腰やお尻もすっぽりと覆われて、冷え性の私も今年の冬は暖かく過ごせそうです。本格的に着用してみて良ければ旦那さんの分も購入しようと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット