4 2011-10-13

子供でも簡単!
押し入れように、子供でも開け閉めが簡単なよう金属レールの引き出しをさがしていました。
3歳の子供でも楽しくスムーズに開け閉めでき、使い勝手もいいです。
そこのキャスターは取り外し可能でした。
前面部分は若干作りがあまいのか、カタカタ動きますが差し支えない程度です。
キャスターをつけると、開け閉めの際、左右に動くため、押入れの下段で左右にずれ、ふすまにあたることがあるので、ストッパーがついていると固定され安定するように思いました。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2012-04-30

レールつきの方が滑りがいいのでこちらを購入しました。チェストタイプも使っていますがやはり使いやすいです。奥行も幅もぴったりでした。

5 2011-12-29

使い勝手が良かったのでリピートです。
1個売りが前回より値上がりしていましたが、2台セットのこっちは前回並みの値段で買えました。

5 2011-12-17

整理整頓に
クローゼットの中を整理したくて2つ購入しました
キャスター付きで横移動も楽なので助かってます
収納力もバッチリで言うことなしですね。

• ばう〜さん
  • ばう〜さん

5 2013-04-04

大大大大満足
色々なサイトで探しましたが、奥行がある商品がなかなか少なく、これが最も奥行のあるものでした。しかも、お値段は断然と言って良いほどお安い!!クローゼット用に4つ必要だったのですが(これは2つsetなので2つ購入ですね)もしもの為にまず1setだけ購入。画像通り、もしくは画像以上に高級感があり、ホントに良品です。このお値段でこれはなかなか購入できないと思います★私はこれに100均で購入したラインストーンをつけました。更に高級感が出てこのお値段のものとは全く見えません。また、下にコマがついているのすごく便利です。引き出しの開け閉めも軽くてとっても使いやすいです。またもう1set購入します!!

4 2019-11-21

キャスター付きで便利
配送は迅速でした。
押し入れにピッタリサイズでリピしました。
一度目の購入は問題無く届いたのですが、二度目は一部引き出し部分の角が少しだけ破損してました…。
まぁ使えない事もないし私は気にならない箇所だったのでそのまま使用してます。
おそらく備え付けのキャスターが引き出しの中に入ってて固定されてないのでそれが配送中に動いてあたって破損したのではないかなぁと思います。他の方のレビューでも同じような破損がある画像がありましたので…。

5 2017-08-14

キャスターを付けるだけなので、楽チンなのと、耐久性でこちらを選びました!
今まで、同じメーカーの安い引き出し6個のプラスチック性を使用しておりましたが
娘の服の量がすごく、詰め込み過ぎたのか、全体の真ん中が沈み、引き出しの出し入れが半年でスムーズにいかなくなりましたので。。
良さそうであれば、リピする予定です!
お盆休みにも関わらず、発送も速くて助かりました!!ありがとうございます!

4 2016-11-03

おすすめです。
造りがしっかりたコスパの高い商品です。おすすめです。

5 2015-09-01

押し入れの整理の為に4つ購入。
届いた時に
一つの角が欠けていましたが、
連絡させていただいたら
すごく早く対応してくださいました。
早急に代わりの商品を送ってくださり交換してくれました。
対応が早かったので
すごくよかったです。
引き出しもスムーズに出し入れできるので
高かったですが、
こちらにしてよかったです。

5 2015-03-23

高さ、横幅、奥行き、全部ぴったりでした。デッドスペースなくなって嬉しいです。

5 2014-09-26

たくさん入れても大丈夫
こういったプラスチック製のチェストは、たくさん入れて引き出しが重くなるとゆがんだりしがちですが、しっかりしていて安心感があります。値段相応にしっかりしています。

• mauserさん
  • mauserさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2013-11-10

引き出し軽い
以前使てたのは、1段ずつのものを重ねてたのですが、天板が弱く
上に物を載せているとだんだんたわんできて、引き出しが出せなくなってしまいました。
これなら天板がしっかりしているので、大丈夫そうです。
ちょうど2個ほしかったので、セットでラッキーでした。

5 2013-07-06

押入れ下段にピッタリのサイズ
我が家の押入れ下段に、ピッタリのサイズでした!
高さは棚板ジャスト、2個横に並べると、ちょうど襖1枚分で、キャスター付きで楽に出し入れ出来ます。
引き出しもしっかりしていて、引き出すのが簡単です。
少し安い、クリアタイプのプラスチック製のものと迷いましたが、この耐久性と使い心地は、値段の価値は十分にあって大満足です。
デッドスペースが無く、最大限に押入れを使えて、本当によかったです。
2個セット販売で、更にお安く購入できました。

• micyasoさん
  • micyasoさん

4 2013-01-22

しっかりしています。
商品はとてもしっかりした作りで引き出しもスルスルと引き出せてストレス0です。
押し入れにピッタリのサイズですっきりして見た目にもグッドです。
ただ、キャスターの取り付けが結構力がいって、2台×2購入しましたが全部取り付けた時にはへとへとでした。
もう少し女性でも簡単に取り付けられるよう工夫してほしいです。

5 2012-05-26

お部屋すっきりです
試しに1台購入しましたが、奥行があるためか思った以上に収納できたので、
追加で2台購入しました。
押入れに入れるとジャストサイズなので
部屋に家具を置かなくてよくて部屋をすっきりさせることができました。
タンスやチェストの購入を考えていましたが、
購入する必要がなくなり、予算も浮きました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス