チェスト 4段 幅56cm 2個セット HG-554R ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • それほどこだわりが無ければ十分。
  • 木製のタンスにしようか迷いましたが、重量があるのと 処分の事を考えて こちらの商品にしました。箱から出せばすぐ使える手軽さが良いです。天板が木製である事、完成品、手軽に設置出来る、見た目も十分で気に入りました。収納力も意外とありますし、この素材で どの位もつのか解りませんが、部屋に置いた見た目もどこかあたたかみのある感じて良いです。衣類を入れず空の状態で、さほど簡単には飛び出る訳 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-24
  • クローゼットの収納に購入
  • 奥行きがあまりないので思ったより収納が出来ず、冬服など厚手の物は少ししか収納出来ませんでした。2台で1万は安いし、ポイント10倍の時に購入したので、近隣のホームセンターよりお得に購入出来たと思いました。簡易式なので見た目が値段相応で、汚れや埃などつきやすい点と、引き出す際に手をかける部分が引き出しの上部にあり若干扱いにくく感じました。 ・・・(続きを読む
  • bsb315さん

5 2016-10-14

思ったより木
完成形なので大きな段ボールで3箱やってきました。
2台セットを1、単品で1の計3台。
イメージではコーティングされたツヤツヤな天板を想像していたけど、
思ったよりも天板が「木」を主張していて画像より暗い?感じでナチュラルに木でした。
ピッタリの段ボールで高さもあるので横に倒しつつ、
ゆっくり出して取り出したときにフワッとなるくらい軽かったのが衝撃でした。
引き出しは金属レールでスルスルで気持ちいいです。
ただ1つだけ、角がぶつけたみたいでグニャッと潰れていてショックでした・・・
でも、全体的にとてもいい商品でした♪

4 2017-03-18

チェスト4段幅56センチ
注文してすぐに、商品が届きました、早い対応でした、友達も買っていたので、前から良いなぁ!と思っていたので満足しています。

5 2017-03-05

想像通りの品でグッド!愛娘と豆ちゃんのために準備。

4 2016-10-08

すぐに届きました
マラソン中でしたがすぐに届きました。クローゼット中にいれて使うので十分な作りです。軽くて運びやすかったけど、子供が使うので壊れないか強度が心配です。

4 2017-07-21

組み立ててらあるので楽ちんです。ただ少し強めに扱うと壊れそうです。

5 2017-04-12

大満足です!
スムーズな引出しの出し入れが抜群で、デザインもシンプルで部屋にも馴染んでいます。

5 2017-04-03

子供服のリビング収納
こどもの衣類を収納としての購入です。
以前は同様のシリーズの可愛らしいキッズ用を使用していましたが、
今回は洋服も大きくなり増えたので買い足しました。
引出しもスムーズ開閉なので、子供自身で服の出し入れが簡単です。
移動も軽量で簡単で見た目もスッキリしています。

5 2017-03-03

あってよかった
同じようなものが1つあったので同じものが欲しくて購入しましたこれからかたずけていきます。また購入したいです。

4 2017-02-27

良かった
子供用に購入しました!出し入れしやすいです!

5 2017-02-07

使いやすい
子供の引き出しとして購入。
引き出しも軽く、収納力もばっちりでした!
棚板、ほかの色もだしてほしいです。

5 2016-12-19

納屋に設置。天板にはカゴやダンボール箱置くのを想定してたので、これくらいが作業しやすいです。
陶器をギッシリ入れても開閉がスムーズです。

4 2016-11-09

使い勝手は凄く良かったです。もう少しお値段が安ければいいなとおもいました。

5 2016-10-23

軽くてしっかり
部屋の配置替えの際には、本体が軽いのですぐ動かすことが出来ます。天板がしっかりしているので、上に物を置いても安定しているため、空間の利用ができます。

4 2015-10-12

それほどこだわりが無ければ十分。
衣類を入れず空の状態で、さほど簡単には飛び出る訳ではありませんが、地震や縦横の揺れなどに 引き出しが出るかもしれません。今後改良等があるならば、安全面で言えば 引き出しを開ける最初の動作に気持ち硬さをもたせたほうがいいかなとは思います。
2つ並べて天板にテレビを乗せるのも可ではありますが、ごくわずかですが若干ぐらつきがあります。耐震にはテレビの固定は必要だと思います。
プラスチック素材の匂いは若干しますが、使用していくうちに軽減されるかと思います。詰め込みすぎなければ、引き出しの開閉もスムーズですし、ある程度長く使用出来ると思います。横から見ればプラスチック製の引き出しという感じは多少感じますが、引き出し外観の艶感と天板の木製の色味も2つ並べるとなかなか良いです。気に入りました。
それほどこだわりが無く、木製の組み立てや重量、木製だと処分が大変、ある程度の見た目がよければいいし とにかく届いたらすぐに使いたい、でも全体がよくあるプラスチックのケースでは嫌。そんな方には良い商品だと思います。

5 2015-12-03

満足です。
4個目の購入です。
初めての購入は7年前です。
子どもの洋服箪笥として使っていますが、毎日子どもたちが勢い良く開けて使ってますが、今だに問題なく使ってます。
丈夫で使いやすく、シンプルな見た目で満足のいく商品です。