5 2022-10-29

予約商品と合わせて購入したので、こちらもそれとまとめて送られて来るのかと思っていましたが、別ですぐに発送して貰えました。
商品もそういった点もとても満足でした。

4 2011-10-11

とにかく軽い。
ベージュを購入しました。
まず思ったのが『薄い!軽い!』ということ。でも、ちゃんと毛布です。
一度洗ってから使ってみたらちゃんと暖かかったですよ。
でも、まだ10月なので…。もっと寒くなったらどうなんでしょうか?
いまのところ分からないので★4つにしました。
ただ値段の割にいい物だと思います。
うちは0歳児と主人と3人で使ってますが、ダブルサイズなのでおさまります(笑)
色も、触り心地もなかなかですよ。

5 2013-11-16

温かく肌触りの良い★ソファーカバー★
冬用に温かく肌触りの良いソファカバー、マルチカバーを探していましたが、
お店やネットで探してもなかなか見つからない・・・。
そんな中、この毛布を見つけました。
お値段もお手頃、サイズも丁度良い、写真を見たところそこまで厚そうでもない。
使い勝手が悪ければ毛布として使おうと思い切って購入しました。
結果、大満足!
何と言っても肌触りがとっても良いです。
商品が届き、想像以上の心地よい肌触りに
「洗濯後にこの肌触りがゴワゴワになったら・・・」と不安になりましたが、
洗った後も心地よい肌触りは変わりません。
お値段もGOOD!
良いお買いものが出来ました。

5 2015-01-30

お気に入り
薄くて軽くてもしっかり暖かい(*´∀`)
書かれている通りでした
マリメッコっぽいブルーを二枚購入しましたが、とってもかわいくてお気に入りです♪

4 2013-02-24

思っていたよりは薄い
かなり薄いので、毛布というには心細い感じですが、肌触りが最高です。
がっつり暖まるには物足りないかもしれませんが、ちょっと暖をとったりするには良いです。
乳児がいる室温20度前後の部屋で、布団の下の一枚として使用していますが、十分な暖かさです。
お値段からしたら、かなり良い働きをしてくれます。
リビングでちょっと羽織る用やオフィスの膝掛けなんかにもう数枚欲しい!
安いので気兼ねなく洗濯機で洗えるのも良いし、早く乾くのも良いです。
かなり気に入りました。
端の方に、届いてすぐ開封時に薄くなり破れそうな箇所を見つけたので、☆マイナス1つ。
(すぐ使用したいのと、値段が値段なので面倒な返品交換はしませんでした)

5 2013-12-23

あったかいし肌触り良し♪
ベッドはセミダブルですが、ダブルのブラウンを購入!
毛が出ると口コミがあったので、一度洗濯しようと思いましたが、すぐ使いたかったのでベランダでパタパタ毛を落とす程度にしました!
シーツも羽毛布団もうすい色ですが、毛落ちは無かったです!
肌触りも柔らかくて、とてもあったかいです!
主人も気に入ったようで良かったです!

• candy46さん
  • candy46さん

5 2013-02-08

非常に温かい
薄いですが非常に温かいです。
これはいいです。

5 2012-12-29

レビュー通り!
本当に薄いのにあたたかい!ダブルでこの暖かさを買えるのは、ほんとお得!
お友達にお値段言ったらびっくりして「私も買おうかなぁ〜」と言っていました。
ただ、色が画像と違うのが残念。
アイボリーを購入しましたが、ホワイトっぽく写っていましたが、実際はキナリ?(黄色っぽい)だったのが残念。
他のお色はわかりませんが…。
商品自体は★5です!

5 2015-01-19

プレミアム・・・
結構肌触りが良いです♪
サラサラモフモフです〜♪
着る毛布のグルーニーに似てますね♪

• Harunaoさん
  • Harunaoさん

5 2013-09-11

ふわふわでした!
主人用に購入しましたが、ほんとにふわふわでした。
色も良く、喜んで使ってくれています。
自分用に色違いで購入しましたが、そちらもふわふわでした。

• drem12さん
  • drem12さん

4 2013-01-13

あったかい
肌触りがよく寝心地がいいです。真冬もこの毛布で余裕に乗り切れます。
ただ、使う前の洗濯は必須です!そのまま使用したら掛け布団にゴミがべったりでした。毛クズなどが取りきれていないままでしたので、それを最初に教えてほしかったです。

5 2012-10-13

なめらか〜!
マイクロファイバー毛布は数年前から使っていて、その温かさ、洗濯してすぐ乾く扱いやすさ、低価格なこと、などいい点ばかりでとても好きなアイテムです。
そのマイクロファイバーがマシュマロタッチになって、さらに素晴らしい肌触りになりました。とろりとして肌になめらかに沿い、本当に気持ちいいです。

• 6431さん
  • 6431さん

5 2013-11-10

去年他店で購入したマイクロファイバー毛布と比べると、プレミアムというだけあって軽さ・肌触り・暖かさが違いますね。
確かにずれ落ちにくいと思います。

4 2018-09-15

薄いけど、あたたかい
ショップから発送メールが届いてから、北海道、台風21号・地震で届くまでに1週間ほど掛かりました。電気が4日間停電。復旧してきたけれど家族が一ヵ所にまとまって寝ている為このダブルサイズの薄手の毛布は直ぐに使い始めました。すでに夜は肌寒い北海道なので、今時期は1枚でちょうど良いです。かなり重宝しています。

4 2017-12-07

mofuaとfondanの違い
去年、他店でmofuaのクロス柄グレイの毛布と敷きパッドを購入して大変気に入りました。今年はクロス柄が見当たらなかったので、こちらでfondanと呼ばれるノルディック柄グレイを購入した所、mofuaとはかなり違っていました。去年のmofuaの方は裏がボア風に起毛していて厚みもあるのですが、このfondanは手触りが裏表共にツルツル良い代わりに、かな〜り薄手です。購入目的が羽毛布団の上に掛ける為だったので薄くても柄が可愛いので良しとしていますが、明確な違いを表記しておかないと薄さにガッカリなさる購入者がいらっしゃると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット