毛布 ダブル マイクロファイバー毛布 mofua...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-24
  • 思っていたよりは薄い
  • かなり薄いので、毛布というには心細い感じですが、肌触りが最高です。がっつり暖まるには物足りないかもしれませんが、ちょっと暖をとったりするには良いです。乳児がいる室温20度前後の部屋で、布団の下の一枚として使用していますが、十分な暖かさです。お値段からしたら、かなり良い働きをしてくれます。リビングでちょっと羽織る用やオフィスの膝掛けなんかにもう数枚欲しい!安いので気兼ねなく洗濯機 ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん
  • 2 2014-09-08
  • ちと薄い。
  • レビューの評価が高かったので購入してみました。初めて使った感触はチュルンチュルンで気持ち良い〜!て感じでした。でも、薄い・・・。薄いし思ったほど暖かくない。今まで使っていた毛布がこの2倍位の厚みがあったので、ペラペラ感が否めません。ダークブラウンを買いましたが、ベージュの布団カバーに毛が付いたりは全くありません。でもリピはしないと思います。 ・・・(続きを読む
  • sabokun3さん

4 2018-09-15

薄いけど、あたたかい
ショップから発送メールが届いてから、北海道、台風21号・地震で届くまでに1週間ほど掛かりました。電気が4日間停電。復旧してきたけれど家族が一ヵ所にまとまって寝ている為このダブルサイズの薄手の毛布は直ぐに使い始めました。すでに夜は肌寒い北海道なので、今時期は1枚でちょうど良いです。かなり重宝しています。

• Lee_riさん
  • Lee_riさん

5 2018-11-10

ふわふわでとっても気持ち良かったです(o^^o)

5 2018-11-05

肌ざわりよく軽くて暖かいです。
寒い時に一緒に購入したシンサレート布団と使う予定です。

4 2018-10-23

とても良い!
生地もしっかりしていて、とてもあったかい!

• あさ3178さん
  • あさ3178さん

5 2018-09-29

セットで
敷きパッドも一緒に買いましたがデザインも統一されて可愛いし質も良かったです!

5 2018-11-25

数年前、自分用にピンク色を購入した事があり、
何度もお洗濯してますが今でも新品同様のまま!
色味も綺麗でお気に入りです。
今回はブラウンを友人にプレゼント!
気持ち良い素材であたたかく、熟睡できます。
当時、不眠気味でしたが寝具をこちらの商品などに変えてから、あまりの気持ちよさにか布団に入り直ぐに寝られるようになりました!(^^)
季節により、シーツ代わりにしても良し!掛け布団(毛布)代わりにしても良し!本当にすごく万能です。
友人も最高と言ってくれたので、良かったです(^^)

5 2018-12-13

レビュー通り良いお品物
生地はそこまで厚くありませんが、風合い肌触りはお値段以上だと思います。分厚めのしっかりしたものが欲しい方には不向きかな。
包装箱が可愛くて届いたときにテンションあがりました笑
静電気はパチパチしますが、お値段と素材を考慮すると気になりません。エ○ールと柔軟剤でお洗濯してから使用してます。ガーゼケットや綿シーツに比べて乾く時間が早いところが良い。今回ブルーの花柄とグレーの2枚を購入したので、一枚はベッドシーツのように使い、もう一枚はベッドスプレッドのような形で使おうと思います(^O^)

5 2019-03-07

薄いけどスフレみたいなフワフワ質感であっ
以前使っていた毛布がすごくホコリがたつので、変えるため購入。
羽毛布団と合わせて使うと、夜中あつくなるほどポカポカでした。
一枚はさむだけで全然違いますね!
ありがとうございます!

• か8242さん
  • か8242さん

4 2019-01-17

気持ちいい〜
とっても気持ちよくてスリスリしたくなります(笑)
乾くのも速いし中々お気に入りです!
ただ少し薄いかな?お値段相応ですね

• momo72766さん
  • momo72766さん

5 2019-01-03

いい感じです!ありがとうございました
まだ買いますよ!

• runrun7040さん
  • runrun7040さん

5 2018-12-18

ダブルサイズを購入しました。とても暖かく軽いです。

5 2018-12-11

気持ちいいー
軽くて暖かい、コレでこの値段!大変満足です。

5 2018-12-08

一度使うとたまらなく気持ちいい。実は他社で同様のものを買ったことがありましたがこちらの方が安かった。

• たい130さん
  • たい130さん

5 2018-11-30

最高の肌触りでとても気持ちいいです!温もりも!

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-11-29

軽さが最高のウリ
寒い季節に必要となってくるのが毛布。このマイクロファイバー毛布は、なんといっても軽いので、寝ていてすごく心地よいです。もう、普通の毛布には、重くて戻れません。やわらかくて軽いので、首や肩だけにかけて、布団との隙間をシャットアウトして使うとぬくぬく。かなり暖かいので、冷え対策にもなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット