2012/12/29
    Eden Rose'88さん
    安価なので半信半疑で購入してみました。 手にとった印象は薄くてこれで暖かくなるの?でしたが その薄さが身体に添うので隙間なくフイットしました。 寒がりで冷え性なので電気毛布+2枚合わせのマイヤー毛布(もっちり厚いやつ) その上からポリエステル綿の掛け布団(アレルギー持ちなので洗えるのを優先)。 就寝前に電気毛布で温めておいて温度は中間くらいに設定して就寝。 でしたが、この毛布が届いてからは電気毛布+マイクロファイバー毛布+掛け布団。 就寝前に温めておくのは変わらずですが、就寝時には電気毛布のスイッチを オフにしないと暑くて眼を覚ますくらいぬくぬくです。 薄いのに保温力がありホカホカで朝まで快眠でした。 レビューで抜け毛や遊び毛があると書かれていたのでその点が気がかりでしたが 私の購入したアイボリーは引っ張っても繊維は抜けませんでしたから その時のロットにもよるのでしょうか。
    はじめて
    注文日:2012/12/24
    2019/02/24
    ターフオンさん
    マイクロファイバーの暖かさに期待して
    マイクロファイバーの毛布を、病院から勧められて購入しました。 使うのは私の家族ですが、軽くて暖かくホコリが少ないから、という理由で勧められました。 カラーはフラワーレッドを選びました。 使う家族の年齢を考えると、派手なのかもしれないと思いましたが、パッと目をひく花柄の毛布で、体調の悪さを吹き飛ばしてくれたらと期待して購入しました。 今日(2/24)に届き、早速使ってもらうと、軽くて暖かいと喜んでいました。 いいお買い物ができて、よかったです。
    注文日:2019/02/11
    2012/12/16
    シャーロットさん
    グレードUPしています!
    プレミアム、って呼んで良いです。ビロードみたいな肌触りにグレードUPしていたのですね。 お手頃価格なので、ひざかけサイズをこれまでに、2枚、使っていて、 犬連れの生活に、大活躍しています。ふち飾りがステッチだった頃の バージョンです。 今回は、リビングの床暖房でTVをみながら寝てしまう家族のために、 シングル毛布のサイズを。 そしたら、このお値段とは思えない、マシュマロタッチに進化しておりました。 ナイスディのシンボルともいうべき、あのロゴの入った帯。 あれが、ちゃんと、マジックテープで繰り返し使えるんですね。 くるくると巻いて、エアーバギーForDOGに載せるもよし、枕かわりにするもよしですね。 Air Buggy For Dog との相性のいいブラウンで、気に入っている画像。 肌触りに心地よさげな犬の顔。 そして、動画で、帯部分の様子を載せましたので、 ご参考になれば、うれしいです。
    注文日:2012/12/04
    2023/12/19
    たまからのママさん
    カラー:s | サイズ:グリッド/ブラック×グレー
    軽い 暖かい マイクロファイバー毛布
    軽くて暖かい毛布 早速使っています。 身体にフイッとして 安らかに眠れますよ。 来られた方に肌触りを確認して頂いたら 皆さん素敵と好評でしたので お勧め致しました。寒い夜に良いですよ。
    注文日:2023/12/05
    2018/10/20
    親バカ3969さん
    マリメッコ風柄
    冬なので暖色系の毛布・敷きパッド・枕カバーを同柄のフラワーレッドで揃えました。 マリメッコ風柄で可愛いです。
    注文日:2018/09/30
    2012/02/04
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料1780円
    送料無料1780円だったので、購入しました。 数年前に、他社でマイクロファイバーの毛布を購入したのですが、それよりも遥かに薄かったです。 価格が、この毛布の3倍だったので、仕方ないのですが(笑) 薄いので、モチモチ感はなく、肌触りの良い、マシュマロの様な感じは無いです。 縫製は、お安い割には、良かったです。 薄いので、ブランケットの大きい版みたいな感じで、価格相応のお品です。 お色は、パープルを購入しましたが、丸めてある画像よりも薄いお色で、敷いてある画像がお色が一番近かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2011/11/05
    ニ☆コさん
    リピ決定♪
    去年から気になっていて 今年は少しでも節電出来たらなと思い購入しました!! リビングのソファー専用にと思ったのでブラウンにしました。 届いてまず小ささにビックリしました!! でも広げてみるとしっかり大きくて 何より肌触りがとっても良かったです♪ 子供達もスリスリしてなかなか離してくれませんでした(笑!! きっと取り合いになると思うので 次はセミダブルサイズを買おうかなと思っています♪ 画像はティッシュボックスカバーと並べて撮ってます★ マジックテープ付きの布で巻かれていて 小さく丸められるので便利だなと思いました!! とにかくリピ決定です。。
    注文日:2011/11/01
    2017/09/29
    さとママ3645さん
    軽くて、かわいい♪
    近所に住むもうすぐ3歳になる孫娘用に購入。時々泊まりにくるので。 これからの季節に、軽くて暖かそうです。 フラワーブルー、柄がとってもかわいいですよ。
    注文日:2017/09/24
    2013/12/23
    kijyu43さん
    ひどすぎる毛玉
    オレンジ色を購入。以前「着る毛布 mofua」を購入し今も愛用しているので安心して購入しました。 肌触りは良く、若干薄目でこれからもっと寒くなることを考えるとこれと掛け布団だけでは無理かなあと言うのが最初の感想。 でも、1週間もたたないうちに部屋の中に毛玉が・・・。 何だろうと見てみると掛け布団とこのmofuaの間にすごい量の毛玉が・・・。(写真参照:掛け布団のカバーについている毛玉、同じオレンジ色なのでわかりにくいですが)たぶん布団との摩擦でできたものでしょう。パジャマには不思議とそれほどついてはいなかったけど、部屋に落ちているということは身体にもついていて移動中に落ちた物だと思われます。 いくら安くても毛玉がこれほどでは・・洗ったらどうなる事やら・・。販売前にテストなどしないのか不信感でいっぱいです。
    注文日:2013/12/13
    2021/12/13
    心はリッチさん
    重い毛布は五十肩に負担がかかるためこの軽い毛布を買ってみました。 本当は肌に直に、と思ったけど羽毛布団の上に掛けましたが一晩中暖かかったです。 軽いので布団を直すのも楽。 ミルキーホワイトを選びましたが部屋が明るくなるし可愛くてお気に入りです。
    注文日:2021/12/10
    2014/11/05
    よっしー@札幌さん
    ふんわりやわらか
    mofuaのマイクロファイバーがずっと気になっていました。 こちらで正規品が安価で販売していたので購入してみました。 届いた商品は思ったとおりのものでふんわりやわらか。 しかもあったかいです。 こんなにやわらかい毛布ははじめてかも。 色違いでそろえようか考え中です^^
    注文日:2014/10/30
    2013/09/11
    tweety14さん
    今までしま○らで980円で購入した普通のマイクロファイバー毛布を使用していました。さすがモフアのプレミアムですね。使ってみれば違いがわかるでしょう。軽くてふわっふわ♪気持ちよすぎて虜です。布団からでたくな~い(笑)
    注文日:2013/09/02
    2014/12/11
    美南1705さん
    軽くて薄くて暖かいです♪
    10歳の娘に、暖かくて出来たら薄手で軽い毛布はないかと量販店を見に行きましたが、いまいちピンとくるのがなくて・・・ 楽天スーパーセール中に1,980円で送料無料、ポイント10倍で発見! 娘と選んだドットブラウンを即ポチ。 届いた商品の手触りを確かめてみると、暖かくて軽くて薄手で持ち運びもしやすくて、何より娘も気に入って良かったですヽ(^o^)丿 日曜の朝5時半頃注文→火曜の午前中に到着と、配送もスムーズでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2015/03/10
    santalacejhonさん
    ☆なめらか♪やわらか☆
    肌触りが優しくて大満足です♪ 今使っている毛布が痛んだら こちらをリピしたいと思います お揃いにしたひざ掛けも好調です(^-^)
    注文日:2014/12/13
    2013/10/29
    桜華朋神さん
    軽い 暖かい 肌さわり良しです 秋にはちょうどよいと思います。冷え込みが進むにつれ、この商品のみでは寒いです プレミアムと通常?商品を同時購入しましたが、パッケージも肌さわりも400円高いだけ違います。400円程度の差ならプレミアムをお勧めします
    注文日:2013/10/13
    2022/12/03
    marbledropさん
    リピート
    もう10枚くらいリピートしてます笑 薄いのに温かいし、洗濯もしやすく、すぐに乾くので清潔に使えるのも気に入っています。もっと違う柄が増えるといいな。
    注文日:2022/12/02
    2019/09/30
    darumesiananさん
    いつもありがとうございます
    投稿遅くなりました。何枚か購入し軽くて収納も かさばることなく、大変重宝してます。
    注文日:2013/12/14
    2018/11/05
    misako.1021さん
    ライトピンク~
    こちらの商品は以前から使用してて良いので、新たに追加購入。毛布、敷きパッド、まくらカバー全部使用してます。ブラウン、ライトピンク、アイボリー持ってますがどれも良い色です。以前より改良されたのかな?もっと良くなっていいですね!今回買い変えやら追加やらで、家族全員分、こちらのシリーズで揃えました。シリーズで使うとすごく暖かくておススメです。
    注文日:2018/11/01
    2014/02/19
    SCOOKさん
    ふわふわ
    赤を購入しました。 色は私のパソコンで見た色どおりでした。エンジではなく赤です。 ただ、よくある赤ボールペンの外側みたいな(ドンキホーテ等で売っているサンタクロースの帽子のような)”あざやかで明るい赤”ではないです。 濃くて落ち着いた赤でした。(反射しない色です(イメージ分かりますかね・・・)) 厚みは、皆さんが書いていらしたように、薄めです。毛布を想像していると断然薄く感じます。 ただ、当然のことながらひざかけなどよりは全然厚いです。バスタオルを2枚重ねたくらいの厚みでしょうか。 触った瞬間にふわ~!っとした感覚になるやわらかさ。買ってよかったと思いました。 毛羽立ちなどはあまり気にしないので分かりません。洗ってからもこの感じが持つのかもまだ分かりませんが、色といい肌触りといい、シックでやわらかくてホッとしました。 ベッドにかけると、部屋のアクセントになってちょうどいいです。空間が特別な感じになります。(派手じゃない色なので) ある程度の大きさがあるので、寒い日はブランケット代わりにも使えます。 薄い薄いといわれつつも、実際暖かかったです。(二重にしたり使い方色々できますしね) もう少し大きいのだったらコタツのカバーにもいいかも。探してみます! (軽いし、小さくなるので買いやすいです) ※配送は、紙袋で届きました。中には透明の袋に包まれたこの写真のブランケットが★ ★色は私のカメラの画像がよくなくて全然参考になりません。すみません。 ★中身はこんな感じで丸くなっててかわいかったです。サイズは直径30cm高さ40cmか、もう少し小さいくらい。(隣に写っている黒いのはコタツですが、それと同じ高さくらいでした)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/12/21
    necojarashi0329さん
    ブラウンを購入。 他の方のレビューにもありますが、毛玉がスゴい! 抜け毛が玉になってシーツやら部屋着やらにくっついて、部屋中に散らばります… 暖かさは驚くほどというものでもないので、ホームセンターで同じくらいの値段のもの買った方が良いと思っちゃいました。
    注文日:2013/10/16
    2012/12/05
    JasminEさん
    『昔からよくある毛布』が大嫌いで絶対に使わないし、頂いても出さないで邪魔になってる我が家。あの重さとガサガサ感とホコリ、本当に嫌いなのですが、これは友達宅で使っていて進められて購入しました! こちらのSHOPの代引き料金が一番安く更にポイント10倍なのでブラウン、ライトピンク、ターコイズ。主人がターコイズと言うので購入したら、意外にいちばんよかった(笑)主人が凄く気に入って追加注文したいと言っていたので、追加予定です。 ★ただ、細かい繊維だからこそ肌触りも気持ち良く薄くて暖かいという特徴はありますが、だからこそ濃い色の物を買うと他のかたのレビューにもありますが、シーツやパジャマに毛玉が付きますね。私の場合はブラウンですが、シーツに毛玉ができます。ライトピンクやターコイズは多分目立たないんでしょう。今までの毛布よりは良いので私は満足ですが、リピートは薄い色にするのは間違いないですね。
    注文日:2012/12/05
    2010/10/30
    キュウ0403さん
    はじめはいいけど
    使いはじめて1週間くらいなんですが、毛玉?毛糸?みたいなのが、ボロボロと落ちはじめました 布団もパジャマも、使ったところすべてで色付きの繊維がいっぱい落ちます ヘタれるのも早いし それと、長さ、大きさが均等では無いです 値段と送料無料に惹かれて購入しましたが、どうなんだろう?とゆう感じです
    注文日:2010/10/15
    2012/12/10
    イモはちさん
    暖かい
    薄手ですが、とても暖かいです。自分と母親用に2枚同時に購入しました。色は自分は大好きなグリーンにしました。鮮やかでとても良いお色です。母親はパープル。母本人だいぶお気に入りの様子です。肌ざわりもとても気持ちいいです。おすすめです。
    注文日:2012/11/20
    2017/09/13
    クマのみーさん
    ★箱の謎★
    画像にある【箱に入る商品が限られている】のは何故ですか?全部同じ値段なのに不思議??? 星ネイビーはただの袋でした。プレゼントするには箱に入れていただける柄を選らばなければなりませんね。見落とした当方のミスですが、理由が知りたいです!!!あまり気分は良くないですよーー!!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2011/09/23
    わんわんわん9さん
    肌触り最高♪
    こちらのマイクロファイバー毛布は初めて購入しましたが、 とっても柔らかく温かくて、肌触りが良く気持ちいいです♪ 添付の写真は最初に届いた状態の裏側です。 マジックテープで留められ、小さくコンパクトになるので 収納に便利そうです。 一年間の保証がついているのも気に入りました。 あれ?保証書がない??と思って探したら、毛布のタグに ついていました。捨ててしまわないように気をつけた方がいいですよ!
    注文日:2011/09/20
    2022/12/12
    mamedaihuku1789さん
    軽い
    寒い北海道の冬を乗り切るために、軽くて暖かい毛布を探していました。 羽毛布団の上にかけて寝てみたいと思います。
    注文日:2022/12/09
    2019/09/30
    darumesiananさん
    いつもありがとうございます
    投稿遅くなりました。追加購入などして 何枚も家にあります。大変重宝しております。
    注文日:2013/12/07
    2019/02/26
    misako.1021さん
    この毛布、好き~
    ふわふわして暖かくて、ちょっと最初静電気すごかったですけど、、。寒がりなので、くつろぎ用として購入しました~家族みんなの毛布もこちらの毛布使ってます。ホワイト、ピンク、ブラウン持ってますけど、全部色もいいですよ~
    注文日:2019/01/25
    2018/11/29
    lucky21567さん
    満足です。
    グレーのソファに合わせて、グレーの星柄を選びましたが、とてもマッチしていて気に入っています。ふわふわして触り心地も気持ちよく、満足しています。
    注文日:2018/10/18
    2015/11/07
    ほしとはなまるさん
    薄地の毛布ですが、色が鮮やかで可愛いです。
    注文日:2012/11/25
...