2023/12/19
    たまからのママさん
    カラー:s | サイズ:グリッド/ブラック×グレー
    軽い 暖かい マイクロファイバー毛布
    軽くて暖かい毛布 早速使っています。 身体にフイッとして 安らかに眠れますよ。 来られた方に肌触りを確認して頂いたら 皆さん素敵と好評でしたので お勧め致しました。寒い夜に良いですよ。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/14
    11marronmama1さん
    カラー:s | サイズ:ブラウン
    手触りが気持ちいいブランケット
    1階のリビングが吹き抜けのため3人掛けのソファーでまったり&うたた寝・寝落ち用に購入しました。 ネットでの購入は直接触れられないことが気がかりなのですが肌触りも良く柔らかくて暖かそうな感じです。 未使用で使用感が分からないのと付属品の収納袋にシワがついていたので(写真2枚目)星4にさせていただきました。 洗濯もしくはアイロンをかければ取れるシワ感です。 子どもに自分用にも欲しいと言われたので追加購入する予定でいます。 良い商品に出会えました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/27
    11marronmama1さん
    カラー:s | サイズ:シルバーグレー
    18日に注文し、20日に届きました。 リピ買い…子どものリクエストで注文させていただきました。 気に入ったようです。 柔らかい手触りと優しい使い心地です。 家族みんな敏感肌なのですが、今のところ肌トラブルなどは起きていません。 ブラウンに続き2回目の注文ですが、良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/18
    2022/10/18
    すみさーんさん
    ふわふわで気持ちい
    早く届きました。 ダンボールがビニールで包まれていたのが、とても親切だなと感動しました。 軽くて薄手なのに、とてもふわふわで気持ちいいです。 重い布団苦手なので重宝しそうです!
    注文日:2022/10/15
    2019/02/24
    ターフオンさん
    マイクロファイバーの暖かさに期待して
    マイクロファイバーの毛布を、病院から勧められて購入しました。 使うのは私の家族ですが、軽くて暖かくホコリが少ないから、という理由で勧められました。 カラーはフラワーレッドを選びました。 使う家族の年齢を考えると、派手なのかもしれないと思いましたが、パッと目をひく花柄の毛布で、体調の悪さを吹き飛ばしてくれたらと期待して購入しました。 今日(2/24)に届き、早速使ってもらうと、軽くて暖かいと喜んでいました。 いいお買い物ができて、よかったです。
    注文日:2019/02/11
    2012/12/16
    シャーロットさん
    グレードUPしています!
    プレミアム、って呼んで良いです。ビロードみたいな肌触りにグレードUPしていたのですね。 お手頃価格なので、ひざかけサイズをこれまでに、2枚、使っていて、 犬連れの生活に、大活躍しています。ふち飾りがステッチだった頃の バージョンです。 今回は、リビングの床暖房でTVをみながら寝てしまう家族のために、 シングル毛布のサイズを。 そしたら、このお値段とは思えない、マシュマロタッチに進化しておりました。 ナイスディのシンボルともいうべき、あのロゴの入った帯。 あれが、ちゃんと、マジックテープで繰り返し使えるんですね。 くるくると巻いて、エアーバギーForDOGに載せるもよし、枕かわりにするもよしですね。 Air Buggy For Dog との相性のいいブラウンで、気に入っている画像。 肌触りに心地よさげな犬の顔。 そして、動画で、帯部分の様子を載せましたので、 ご参考になれば、うれしいです。
    注文日:2012/12/04
    2011/11/05
    ニ☆コさん
    リピ決定♪
    去年から気になっていて 今年は少しでも節電出来たらなと思い購入しました!! リビングのソファー専用にと思ったのでブラウンにしました。 届いてまず小ささにビックリしました!! でも広げてみるとしっかり大きくて 何より肌触りがとっても良かったです♪ 子供達もスリスリしてなかなか離してくれませんでした(笑!! きっと取り合いになると思うので 次はセミダブルサイズを買おうかなと思っています♪ 画像はティッシュボックスカバーと並べて撮ってます★ マジックテープ付きの布で巻かれていて 小さく丸められるので便利だなと思いました!! とにかくリピ決定です。。
    注文日:2011/11/01
    2014/11/05
    よっしー@札幌さん
    ふんわりやわらか
    mofuaのマイクロファイバーがずっと気になっていました。 こちらで正規品が安価で販売していたので購入してみました。 届いた商品は思ったとおりのものでふんわりやわらか。 しかもあったかいです。 こんなにやわらかい毛布ははじめてかも。 色違いでそろえようか考え中です^^
    注文日:2014/10/30
    2012/12/10
    イモはちさん
    暖かい
    薄手ですが、とても暖かいです。自分と母親用に2枚同時に購入しました。色は自分は大好きなグリーンにしました。鮮やかでとても良いお色です。母親はパープル。母本人だいぶお気に入りの様子です。肌ざわりもとても気持ちいいです。おすすめです。
    注文日:2012/11/20
    2015/03/10
    santalacejhonさん
    ☆なめらか♪やわらか☆
    肌触りが優しくて大満足です♪ 今使っている毛布が痛んだら こちらをリピしたいと思います お揃いにしたひざ掛けも好調です(^-^)
    注文日:2014/12/13
    2013/10/29
    桜華朋神さん
    軽い 暖かい 肌さわり良しです 秋にはちょうどよいと思います。冷え込みが進むにつれ、この商品のみでは寒いです プレミアムと通常?商品を同時購入しましたが、パッケージも肌さわりも400円高いだけ違います。400円程度の差ならプレミアムをお勧めします
    注文日:2013/10/13
    2012/12/05
    JasminEさん
    『昔からよくある毛布』が大嫌いで絶対に使わないし、頂いても出さないで邪魔になってる我が家。あの重さとガサガサ感とホコリ、本当に嫌いなのですが、これは友達宅で使っていて進められて購入しました! こちらのSHOPの代引き料金が一番安く更にポイント10倍なのでブラウン、ライトピンク、ターコイズ。主人がターコイズと言うので購入したら、意外にいちばんよかった(笑)主人が凄く気に入って追加注文したいと言っていたので、追加予定です。 ★ただ、細かい繊維だからこそ肌触りも気持ち良く薄くて暖かいという特徴はありますが、だからこそ濃い色の物を買うと他のかたのレビューにもありますが、シーツやパジャマに毛玉が付きますね。私の場合はブラウンですが、シーツに毛玉ができます。ライトピンクやターコイズは多分目立たないんでしょう。今までの毛布よりは良いので私は満足ですが、リピートは薄い色にするのは間違いないですね。
    注文日:2012/12/05
    2014/02/19
    SCOOKさん
    ふわふわ
    赤を購入しました。 色は私のパソコンで見た色どおりでした。エンジではなく赤です。 ただ、よくある赤ボールペンの外側みたいな(ドンキホーテ等で売っているサンタクロースの帽子のような)”あざやかで明るい赤”ではないです。 濃くて落ち着いた赤でした。(反射しない色です(イメージ分かりますかね・・・)) 厚みは、皆さんが書いていらしたように、薄めです。毛布を想像していると断然薄く感じます。 ただ、当然のことながらひざかけなどよりは全然厚いです。バスタオルを2枚重ねたくらいの厚みでしょうか。 触った瞬間にふわ~!っとした感覚になるやわらかさ。買ってよかったと思いました。 毛羽立ちなどはあまり気にしないので分かりません。洗ってからもこの感じが持つのかもまだ分かりませんが、色といい肌触りといい、シックでやわらかくてホッとしました。 ベッドにかけると、部屋のアクセントになってちょうどいいです。空間が特別な感じになります。(派手じゃない色なので) ある程度の大きさがあるので、寒い日はブランケット代わりにも使えます。 薄い薄いといわれつつも、実際暖かかったです。(二重にしたり使い方色々できますしね) もう少し大きいのだったらコタツのカバーにもいいかも。探してみます! (軽いし、小さくなるので買いやすいです) ※配送は、紙袋で届きました。中には透明の袋に包まれたこの写真のブランケットが★ ★色は私のカメラの画像がよくなくて全然参考になりません。すみません。 ★中身はこんな感じで丸くなっててかわいかったです。サイズは直径30cm高さ40cmか、もう少し小さいくらい。(隣に写っている黒いのはコタツですが、それと同じ高さくらいでした)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2011/09/23
    わんわんわん9さん
    肌触り最高♪
    こちらのマイクロファイバー毛布は初めて購入しましたが、 とっても柔らかく温かくて、肌触りが良く気持ちいいです♪ 添付の写真は最初に届いた状態の裏側です。 マジックテープで留められ、小さくコンパクトになるので 収納に便利そうです。 一年間の保証がついているのも気に入りました。 あれ?保証書がない??と思って探したら、毛布のタグに ついていました。捨ててしまわないように気をつけた方がいいですよ!
    注文日:2011/09/20
    2011/11/11
    マザエさん
    色違いリピです。
    他店でライトピンクを購入しました。軽くて肌触りがいいので娘が愛用してしまい自分用に購入しました。洗濯をしても肌触りが悪くなる事はありませんが新しいのと比べてみると気持ち良さは若干違います。見た目も。 でも節電対策で使って移動時も軽くて持ち運びがしやすくてラクです。 写真は奥のターコイズが今回購入した物で、手前が以前購入したライトピンクです。毛並み?の違いがあります。
    注文日:2011/11/09
    2014/01/19
    カガ0221さん
    フケミアムマイクロファイバー毛布
    入院している母にプレゼントです。 病院内は暖かいのでお布団では暑すぎし重いのでこの毛布にしました。 軽くて暖かいので母も満足しているようです。 早く良くなってほしくて、元気色のオレンジを戴きました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2010/10/21
    to♪さん
    とても軽くてやわらかいです。暖かいので冬になって寒くなってもあたたかく過ごせそうです。値段の割りにとてもいい品だと思います。パッケージもおしゃれなので、配送用の包みから出して包装しなおせばプレゼントにもいいとおもいます。うちの猫ちゃんもフカフカできにいっているみたいです(*´Д`)
    注文日:2010/10/17
    2014/02/11
    ぺんニャさん
    にゃんこお気に入り
    シングルのオレンジ購入。 冬用のソファーカバーとして使用中。 ぬくぬくです。にゃんこも気に入ったようです。
    注文日:2013/11/20
    2014/02/11
    ぺんニャさん
    シングルのアイボリー購入。 敷き毛布じゃないけど、敷き毛布として使用中。 普通の毛布と比べると、かなり薄いですが、これを敷くとかなりあったかいです。敷き毛布専用のものより汎用性があっていいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2014/11/03
    jb.jokerさん
    ふっわふわ~
    とっても気持ちのよい触り心地で、うちの子はほっぺをスリスリしています。軽いのにあったかさは申し分なし! 今までの毛布はなんだったのかと思うほど。黄緑はライトグリーンでかなり明るめ、オレンジも鮮やかな発色でした。
    注文日:2014/10/20
    2021/11/09
    ちょす◎2さん
    プレミアムな触り心地と可愛さ(*゚∀゚)
    家族が増えて毛布の枚数が足りなくなったので、気になっていたこちらを購入しました( ^ω^)いろんなレビューがありましたが、、、私に届いたのは当たりだったようです(*゚∀゚)一番重要な触り心地ですが、本当にプレミアム!!(゜ロ゜ノ)ノ商品名のfondanがまた高級感を感じさせます★なめらかでとても柔らかく、肌に吸い付くような肌心地でした(((o(*゚∀゚*)o)))ペロンと1枚がけだと、眠る時今からの季節は寒いかな(^-^)/眠りについて、朝方寒いってなります(笑)子どもに使うなら半分に畳んで2枚がけだと暖かいです(^-^)真冬は、やはりこれにプラスで掛け布団があると完璧ですね☆起きてる時の膝掛け等に使うなら十分すぎるくらい暖かいです(* ´ ▽ ` *)毛が抜ける、毛玉になる等のレビューもありました。届いてすぐに1度洗濯して使っていますが、今のところ我が家のは大丈夫です!!子どもが奪い合いしてます(笑)届くまで時間がかかったので余裕があるときに購入してみては(* ゚∀゚)?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2014/11/08
    あままろcoffeeさん
    くせになる触り心地です!
    注文からあっとゆう間に届きました! 部屋にアクセントが欲しかったので、グリーンの水玉を購入しました☆前回使っていた毛布は羊のような触り心地でしたが、一年経つとかなり劣化してしまったので長持ちしそうなこちらの毛布にしました! 暖かくて気持ちいので、ついソファーで眠ってしまいます。。。
    注文日:2014/11/01
    2012/01/11
    ☆サナトス☆さん
    軽くてあったかい♪
    引っ越しついでに新しく購入しました。 ☆重い毛布は肩がこるのでこれなら楽チン。 ☆薄手なので持運びや収納にもコンパクトでいいです。 ☆薄手のわりに温かく、厚手の毛布に比べて長いシーズンで使えそうです。
    注文日:2012/01/06
    2010/10/28
    aimaruichigoさん
    手触りがとても柔らかく、シットリしていて気持ち良いです。 薄手ですが保温性はあると思います。
    注文日:2010/10/23
    2015/11/03
    あいころ89さん
    あったかいです♪
    思っていたよりかは毛足は短く、普通な感じでしたが気持ちいいです。 毛布自体はとてもあったかくてかなり軽いので使い勝手がいいです。 写真は黄色で、画像の色そのままの冬でもあったかく感じられる色で素敵です♪ 一昨日注文してすぐ届いたのも良かったです(^^)
    注文日:2015/11/02
    2013/05/08
    on69418611さん
    希望のカラーが売り切れだったので、ベージュを選びました。皆様が言われるように、薄すぎず濃すぎず適度な色合いで落ち着きます。 肌触りは本当に抜群で、気持ちいいですね! 虜になりそうな毛布です。 今夜から早速使わせて頂きます。
    注文日:2013/05/02
    2024/03/12
    ひよこ1702さん
    カラー:s | サイズ:グリッド/グレージュ×アイボリー
    グレージュ×アイボリーを購入しましたがグレーっぽいです。もっと写真のようなベージュぽさがあると思ってました。グレー×アイボリーと間違えたのかと思いましたが合ってるようです。 あと手作業で袋詰めなのかな?透明の袋の中に毛が入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2016/09/17
    rei*reiさん
    違うかな
    厚み 肌心地★5なんだけど 赤を注文したら オレンジに近い赤でした。
    注文日:2016/09/14
    2013/12/23
    kijyu43さん
    ひどすぎる毛玉
    オレンジ色を購入。以前「着る毛布 mofua」を購入し今も愛用しているので安心して購入しました。 肌触りは良く、若干薄目でこれからもっと寒くなることを考えるとこれと掛け布団だけでは無理かなあと言うのが最初の感想。 でも、1週間もたたないうちに部屋の中に毛玉が・・・。 何だろうと見てみると掛け布団とこのmofuaの間にすごい量の毛玉が・・・。(写真参照:掛け布団のカバーについている毛玉、同じオレンジ色なのでわかりにくいですが)たぶん布団との摩擦でできたものでしょう。パジャマには不思議とそれほどついてはいなかったけど、部屋に落ちているということは身体にもついていて移動中に落ちた物だと思われます。 いくら安くても毛玉がこれほどでは・・洗ったらどうなる事やら・・。販売前にテストなどしないのか不信感でいっぱいです。
    注文日:2013/12/13