2024/02/14
    カラー:カラー | カラー:スモーキー灰/白:1909183
    狭い洗面所の収納に高さのあるチェストを探していて、7段に辿り着きました。引き出しを取り外して他の段に入れ替えることができるのですが、取り外す際に下方向に動かさなければいけないので、1番下の引き出しは床に付いてしまって取り外すことができません。ちょっと残念です。
    注文日:2024/01/31
    2022/11/14
    aco8585さん
    引き出し1段目が割れた状態で届きました。 配達されてすぐ段ボール確認しましたが凹みもなく配達の過程で壊れたのではないと思います。 コールセンターに電話するとすぐに再送の手続きをしていただき、最大発送してもらえました。 再発送の荷物が届いてそのまま1段目の引き出しだけ交換、そのまま配達員さんが持って帰ってくれて特に手間もなく済みました。子供のタンスとして使いたかったので2個セットは魅力的でした。子供の力でも開けやすいチェストなのでオススメです。学校用品、半袖、長袖、トレーナー、半ズボン、長ズボンと分けてしまえて使いやすいです。 不良品だったため星4つにしましたが、商品、不良品の手配ショップ対応良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/04
    脱衣所にシリーズ5段の幅の広いものを2つ並べて使っていましたが、 家族が増える為新しく購入しました スッキリとしてよかったです。 レビューで心配していた前面パネルが外れる事もなかったです。
    注文日:2022/11/23
    2013/01/06
    Luna*hさん
    趣味のハンドメイドにと購入した生地を収納するために7段×2を購入しました。 組み立て不要なのはいいなと思いましたが、大きいサイズは箱から出すのに 1人じゃちょっと大変でした(でも旦那が帰るまで待てなかった)。 色は白を買いましたがそんなに安っぽくも見えないし、引き出しが軽くて子供服の 収納などもいいかもしれません。 ただ、静電気が凄く、髪の毛や埃がくっつきやすいです。あと、高さが変えられる というので、試しに外してみようとしましたが、何度かチャレンジしましたが固すぎ て指が痛くなって諦めました。片側2箇所は外せても、残りの2つを外す段階で 最初に外した部分が浮いて斜めになっているのが原因で余計に外しにくくなっている 感じです。 その2点が残念だったので★マイナス1です。全体的には満足いくものでした。 お値段も安いし、送料無料だったし、ポイントも10倍付いたし、 玄関まで届けてもらえるのでいい買い物だったと思います。 届いた箱が笑えるくらいデカかったので、不在だと佐川さんが可愛そうかもしれません。 マスキングテープやウォールステッカーでデコしてもかわいいと思います。
    注文日:2012/12/22
    2012/06/07
    ブシオトコ77さん
    リピ買い!(^^)!
    以前息子に購入いたしました。引き出しが軽くとても使い勝手が良いので押し入れ用に購入いたしました。思ったよりたくさん入りビックリしております。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/22
    PUREADEAさん
    7段を購入♪
    引き出しの出し入れがとてもスムースで最後にはロックがかかって 止まるようになっていてそのまま外れるということもありません^^ 深さも・・浅すぎず!深すぎずでTシャツなら8枚ほど上に重ねて入ります☆ 主人に1個とられてしまい後2個追加で欲しいと思っています!(^^)!
    注文日:2011/12/10
    2011/03/04
    収納
    2セット×2購入。 傷もなくホワイトはて天板がウッドなので綺麗に見えます。 私(女性)1人でタンス4台を2階へ運びました。 引き出しを外せば軽いです。 一番下の引き出しは外すと入れづらいので付けたままの方がいいですよ。
    注文日:2011/03/01
    2011/08/05
    子供用に
    兄弟が産まれるので一人に1台づつ欲しくて購入しました。同じメーカーのものを持っているのでどんなのかは知ってますがホームセンターでもよく売ってます。近くのホームセンターではホワイトしかないので色物が買えてよかったです。ピンクにしましたが薄い色なのでかわいいです。開けやすいのが気に入ってます。ちなみに近くのホームセンターでは一つ9千円くらいでした。
    注文日:2011/08/03
    2014/01/06
    まぁきぃゆぅちぃさん
    いいですよ♪
    2つ購入で合計で4個届きました。 玄関に一杯×②になってトイレも行けない状態になってしまったので…冬休み中の子供に手伝ってもらいながら段ボールから出す事にしましたが、これが本当に大変でした!! 横にチェストを倒して子供に段ボールを引っ張ってもらい私はチェストを引っ張っての繰り返しをして出した後、子供達の部屋に運びました。中学生の子はチェストの上にコンポをおいて小学生の子は人形を置いて飾っていました♪ 服もチェストにおさまったので部屋がスッキリしました!
    注文日:2013/12/24
    2013/04/30
    引き出しの表のカバーが一つ 爪が折れていて、壊れていました!! 直ぐにポロんと、とれてしまって、テープで止めました…(笑) それで、見た目も引っ張った感じも大丈夫なので良かったです。あと、かなり重いです。
    注文日:2013/04/18
    2013/01/16
    mikamarinさん
    娘と息子に
    今回初めて購入。 組み立てが無い事、段数が変えれる点で ハイブリットチェスト、フィッツプラスと迷ったあげく、子供達にはこちらにしました。 ホームセンターよりお安く、家まで届けてくれるのは大変助かります。 7段にして本当に良かったです。夏冬関係なく、全て入りました♪ 段数を変えれるので、 模様替えで気分も変えれます。 欲を言えば、天板の色をブラウンとホワイトを作って欲しい!! そしたらもっと買います♪
    注文日:2013/01/03
    2012/09/02
    しゃありゅちぃさん
    衣類収納に
    新居では衣類の洗濯や収納を1階で済ませたいと思い、こちらで56センチ幅の7段、5段の2個セット、33センチ幅の7段2個セットを購入。洗面所横の廊下に(玄関ホールですが)8段ずつに増やして並べて、家族の衣類収納に使っています。56センチ幅は収納力もあり大満足。洗面所やキッチン、廊下などどこに置いてもシンプルで違和感がないのがとてもいいです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/08
    りととるさん
    片付いた!
    現物は見ていませんが、レビューのよさから購入を決めました。 子供の服をそれぞれ入れて、衣替えの大変さから開放されたくて買いました。 7段ってでかすぎるかなーと思っていましたが、白を購入したので、威圧感もないし、やっぱり上の方はあくので色々入れています。 片付いたし、7段もあるのでゆとりがもててぎゅうぎゅうに詰めず、ゆったり入って見渡しもよくなりとっても満足しています。
    注文日:2012/05/22
    2011/05/11
    y.87さん
    子ども3人分の衣服入れに
    6歳を筆頭に3人の子どもがいます。使っていた小さなチェストが満杯で、いつもいつもはみ出てしまうので、思い切って大きい物を買いました。確かに高級感はありませんが、衣服がしまいきれるようになったので大満足です。 小1で、上から3段目の引出しが使えています。上2段は、ハンカチや上着や普段はあまり着ないよそ行き(って最近言わないですかね)を入れています。 3歳児で下から4段目が覗きこめて、自分で取れてます。自分の着替えが自分で取れるようになって、ありがたいです。
    注文日:2011/02/06
    2014/12/24
    ayrton-islandさん
    普段よく使っているホームセンター他のどこよりも安かったので満足。2個セットと単品とで合計3個買いましたが運んでくるのも大変だったことを考えれば送料無料だし、とっても良かったと思います。商品は引出がするっと軽く開いて使いやすいです。ただ背が高いので下の段から入れていかないと倒れます。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/12
    ★★ラン★★さん
    私は5段ワイドを使っており、今回は主人+私用として購入しました。 縦長の段ボール2個口で来ました。 段ボールから出したり(大変)、段ボールを捨てる行程が面倒でした(笑) 子供が出来たら同じサイズのをもう1つ買います!
    注文日:2014/03/23
    2012/03/29
    HIKARU2008さん
    ホワイト×グレーを購入。さすがにタンス2個なので、届いた瞬間「デカッ!!」と思いましたが、軽いので女性一人でも段ボール出し&移動はできました。7段ですが、ホワイトなので圧迫感はありません。引き出しも開けやすいです。ただ他の方のレビューにもあったように、仕方がないことなのですが、もう少し引き出せれば…とは思いました。もう慣れましたが。一番上の引き出しに天板からでた削りかすのようなものがありましたが、こちらも拭いてしまえばいいことなので○。段を増やしたり減らしたりも可能なところも魅力的です。いい買い物できました。
    注文日:2012/02/27
    2012/03/26
    志庵178504さん
    ハンドメイド用の布地のストック&母へ。
    3度目のリピ。本当に使いやすい(^^ 幾ら入れても引き出す時は力が要らないので楽チン。 ハンドメイド用の生地は可愛いものがあると、ついつい多めに買ってしまうのですが このチェストだと埃もつかず、柄や種類ごとに分類できるのでとても便利(^^ 子どもにも使いやすいので、自分で洋服を選んでくれて楽ちん♪ 子ども部屋に2つ、自室2つ、客間に2つ使用しています。 今回は、遊びに来た母が気に入り、嫁入り道具だった箪笥と入れ替えました。 「使いやすいし、力は要らないし、部屋が明るくなった♪」と大満足!! 我が家の残りの箪笥も徐々にこちらの商品と入れ替えたいと思っています。
    注文日:2012/03/14
    2011/12/29
    ポイント10倍の時に
    息子用に買いました。軽くて、背が高くて、シャツ類が横に2枚すっぽり入って、収納力があり、機能性もよし、引き出しのローラーも軽くスッと出るし、2台セットでひとりで使えばほとんどのものがきれいに収納できます。季節ごとに上下引き出しごと替えればいいし、楽だし、いうことありません! 嫁入り道具の高価な箪笥の引き出しを操作するたび、昔の箪笥って深さも今のものと違って微妙だし、奥行ありすぎて不便だし、引き出しの滑りは悪くなるし重いし・・・ああ、私のこのデカい箪笥も息子のこのアイリスオーヤマさんのチェストに買い換えたい!って思いがつのります。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/06
    リビングにも置けてスッキリ
    以前別の段数のタイプを購入したことがあり、今回はリビング用に大きめを購入しました。 リビングにチェストってどうかなと少しだけ不安でしたが 実際置いてみても違和感無く、インテリアの邪魔にならずにスッキリ収まっています。 引き出しはスムーズで安心の使いやすさです。上に小物を置けるのも便利ですね。 大型商品なのに送料込で、実店舗で買うよりかなり楽ちんです。 ただ、一番下の引き出しは、全部引き出して外してしまうと再び入れるのが大変なので 入れ替えをしないほうが楽ですね。 でも別に不便を感じるほどではなく、星5つです。
    注文日:2011/07/06
    2011/10/13
    マリエ007さん
    部屋が片付きました。
    二個セットというのはなかったのでこちらで購入。 実際、近所のホームセンターなどよりずっとお得でした。 らくらく引き出しというだけあって、指一本でも開くことのできるほど。 一番上の天板がしっかりしているのでその上にも収納袋などを置くことが出来、重宝しています。 段数が増やせるというのも魅力的ですが、うまく持ち上げないと接続部分から段数が分かれてしまうので、持ち運ぶ際には注意が必要です。 無難なホワイト&ナチュラルにしましたが、ブルーでも良かったかも?と思うシンプルなデザインがよく、今はクローゼットの中ですけど、部屋に置いて見えても違和感がないと思います。
    注文日:2011/10/04
    2011/08/04
    届きました
    地震の影響で遅くなるとメールがきましたが思っていたよりすぐ届いてお店の対応の良さにあらためて買ってよかったなと思いました!今回子供ふたりの衣類をしまおうと思い購入しましたが買う前は小さいかな~とか思って少し不安でしたが実際今日届いて現物を見たとき大きいし子供にちょうどいいから本当に安心しました♪もちろんホームセンターよりも安く購入できたのも満足ですし買ってきて運ぶ手間とかもないし私からしたら満点の買い物をしたと思ってます(^_^)おすすめです ちなみに娘はピンクで喜んでます!親の気持ちてきには黒が白がよかったけど子供は喜んでいるのでまぁーいいかと言うかんじですし部屋が狭いけど圧迫感は感じません
    注文日:2011/08/02
    2011/07/03
    ystomiさん
    ほかの方のレビューにもあったのでとてもきになってましたが、2箇所プラスチック部分が割れているところがあり残念でした。 ダンボールもやぶれていてテープで無造作に止めてありました。 物自体がわりともろい感じなので配送時かなぁと思い、諦めてこのまま使うことにしました。 開け閉めのスライドはしやすいですが、乱暴に閉めると割れそうなので、こどもに丁寧に扱うようにかなり注意しています。 あとちょっとした作りのせいだと思いますが、1箇所すんなりしまらない部分がありちょっともちあげながら閉めています。 見た目はシンプルで2つならべて兄弟で使っていますが、容量も多くいいとおもいます。
    注文日:2011/06/26
    2011/06/11
    ぽぽやん3588さん
    ずいぶん片付きました!
    子供服の整理の為に購入しました。 団地の一階に住んでいて、家中カビに悩まされているため、木製のタンスは買えなく、プラスチックでも安っぽく見えない物を探していたけどなかなか見つかりませんでしたが、たまたまこちらで見つけて、レビューもなかなか良かったので購入決めました。 商品は傷もなく、色(ブルー)もきれいでした。 段数が変えられるので、6段と8段に分けて、置いたので圧迫感もありません。 引き出しも軽く、しっかりしてましたので、二歳の息子が開けたり閉めたりたりして遊んでます。 皆さんがおっしゃってたように、どこにもこんなに安く売ってません。 本当に助かりました(⌒‐⌒)
    注文日:2011/04/20
    2011/04/24
    杏奈ちゃんのママ♪さん
    子供の洋服整理に
    もうすぐ赤ちゃんが産まれるのに伴い、上の子達の洋服と赤ちゃんの洋服を整理したくて新たにチェストを探していました。木のチェストと迷いましたが重いし、また子供が大きくなったら部屋の模様替えもするだろうと思い、こちらの商品に決めました。とにかくこちらのショップは作業が早く丁寧です!注文してから翌日には発送されすぐに到着し安心感がありました。商品に関しては値段相応。我が家には十分満足です。7段はかなり高さがありビックリしましたがいずれまた洋服も増える予定なので収納力重視で考えると問題なし。ただ本当に軽いので、二歳の子が下段に体重をかけたとき倒れてきたので注意は必要です。あと静電気で前面にホコリがつきますがプラスチックだから仕方ない?全体的には使いやすいので、また必要になったらリピートしたいです。
    注文日:2011/04/20
    2011/04/21
    子供にひとつ私にひとつ
    あまりの大きさにびっくりしました。 上面と書いてある面を上にして段ボールを手で丁寧に破き、本体を取り出しました。。 どっこいしょと立ててみると サイズはわかっていても大きい(笑) でも 引き出しが軽くストレス溜まりません。 引き出しは「引き出す動作」が命ですね。 婚礼たんすを捨て、このシリーズをもうひと組買って 家財を少なくしようと思います。
    注文日:2011/04/17
    2014/07/05
    yuryo116612さん
    6月29日深夜注文、7月4日の指定時間帯に届きました。 大きい箱が2つ届くので、事前に連絡をしてもらい、受け入れを整えました。 届いたのは、とても女性ひとりでは抱えられない大きなものだったので、まずダンボールを4方切り裂き、引き出しを先に出してから、本体を運びました。 手間はかかりますが、女性ひとりでの設置はこれなら楽々でした。 いままで入り切らなかった衣服が整理でき見た目もスッキリでとても満足しています。 迅速な配送手配をありがとうございました。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/05
    ナチュラル頼みました。他の人のコメントでもある通り、片方の天板が破損してました。写真を撮ったので、載せたいのですが、画像の載せ方がわかりません… 商品が箱目一杯に入っているので、より破損しやすいんだと思います。代品はすぐに対応して頂きました。 身長150cmで、一番上の引き出しはギリギリなので、下着とか取り出しやすい物を入れています。他の人でもある通り、引き出しは軽く、思ったよりたくさん入るので、余りそうです。アパートで部屋が狭いのでたくさん収納できて助かります。
    注文日:2014/05/26
    2013/07/02
    まるる123さん
    スルスル開く
    本当に使いやすいです。 引き出しが簡単にあきます。 宅配時は段ボールから出すのがちょっと大変でしたが軽くて設置は楽でした。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/24
    七段を購入しましたが、分解できるので、女性でも持ち運びが出来て、本当に助かります。 二階の部屋まで自力で運べました。 今回のオレンジ色のは娘に、次回は色違いを自分専用に購入検討中です。 お値段、使いやすさ共に良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/12